Без заголовка |
Ингредиенты:
На 2 порции:
На пресное тесто:
Способ приготовления:
1. Для начала приготовим пресное тесто и отделим из него четвёртую часть.
2. Затем оставшийся кусок теста раскатаем в толщину 4-5 мм (размер должен быть таким, чтобы края свисали с большой сковороды).
3. Далее подготовим мясо: промоем, отделим от кости и нарежем на средние кусочки.
4. Также подготовим картофель: почистим и порежем на такие же как и мясо кусочки.
5. Теперь смешаем мясо с картошкой, добавим мелко нашинкованный лук, солим, перчим по вкусу, кладём масло и всё хорошо перемешиваем.
6. Далее подготовленную начинку кладем в сковороду на верх нашего теста, формируем горку и собираем края теста.
7. Затем раскатываем меньший кусок теста и закрываем им бэлиш. Края защипываем, посредине пирога делаем отверстие и затыкаем его пробкой из теста.
8. Смазываем верхушку бэлиша маслом, ставим запекаться на 1-1.5 часа в разогретую духовку, затем вынимаем, открываем пробку, вливаем бульон, затыкаем пробку и снова отправляем пирог в духовку запекаться до готовности.
9. Перед подачей в бэлиш доливаем еще бульон.
Приятного аппетита !
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |