Без заголовка |
Такие овощи хороши как самостоятельное блюдо в сопровождении отварного рассыпчатого риса. Естественно, набор овощей может варьироваться, исходя из вашего вкуса, наличия и сезона.
Ингредиенты:
Около 1 кг любых овощей (у меня — лук, морковь, сладкий перец, брокколи, стручковая фасоль)
200 г шампиньонов
300 г консервированных ананасов
250 г томатов в собственном соку
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка рисового уксуса (любого 6%)
1 столовая ложка крахмала
Соль, острый перец, молотый имбирь, чеснок по вкусу.
Для соуса измельченные томаты соединить с соком из-под ананасов, соевым соусом, сахаром, уксусом, солью, специями. Проварить 5 минут. Влить крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды. Перемешать, довести до кипения и снять с огня:
Овощи и грибы крупно нарезать. В глубокой кастрюле раскалить 4-5 ложек мала. Последовательно закладывать овощи и быстро обжаривать на сильном огне, мешая, по пол минуты. Лук:
Шампиньоны
Выложить кусочки ананасов, чеснок:
Тушить все вместе, мешая, 5-7 минут до легкого загустевания. Досолить:
Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде с отварным рассыпчатым рисом или лапшой:
http://harch.ru/vtorye-blyuda/ovoshhi-s-gribami-v-kislo-sladkom-souse?
Серия сообщений "китайская кухня":
Часть 1 - Утка по-пекински
Часть 2 - Мясо в кляре по-китайски Гобаджоу!
...
Часть 18 - Курица по-китайски
Часть 19 - нежное куриное филе в соевом соусе немного в китайском стиле
Часть 20 - Овощи с грибами в кисло-сладком соусе.
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |