-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в panochka45

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2011
Записей: 274
Комментариев: 9
Написано: 282


Без заголовка

Суббота, 12 Мая 2012 г. 13:30 + в цитатник
Цитата сообщения Кэтти Овощи с грибами в кисло-сладком соусе.

Такие овощи хороши как самостоятельное блюдо в сопровождении отварного рассыпчатого риса. Естественно, набор овощей может варьироваться, исходя из вашего вкуса, наличия и сезона.

Ингредиенты:

Около 1 кг любых овощей (у меня — лук, морковь, сладкий перец, брокколи, стручковая фасоль)
200 г шампиньонов
300 г консервированных ананасов
250 г томатов в собственном соку
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка рисового уксуса (любого 6%)
1 столовая ложка крахмала
Соль, острый перец, молотый имбирь, чеснок по вкусу.

 




1 (320x211, 56Kb)




Для соуса измельченные томаты соединить с соком из-под ананасов, соевым соусом, сахаром, уксусом, солью, специями. Проварить 5 минут. Влить крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды. Перемешать, довести до кипения и снять с огня:


3 (320x213, 49Kb)

Овощи и грибы крупно нарезать. В глубокой кастрюле раскалить 4-5 ложек мала. Последовательно закладывать овощи и быстро обжаривать на сильном огне, мешая, по пол минуты. Лук:


4 (320x213, 42Kb)

Шампиньоны




5 (320x213, 48Kb)

Морковь


6 (320x213, 53Kb)

Брокколи


7 (320x213, 47Kb)

Фасоль


8 (320x213, 59Kb)

Сладкий перец


9 (320x213, 61Kb)

Влить томатный соус


10 (320x213, 53Kb)

Выложить кусочки ананасов, чеснок:


11 (320x213, 55Kb)

Тушить все вместе, мешая, 5-7 минут до легкого загустевания. Досолить:


12 (320x213, 62Kb)

Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде с отварным рассыпчатым рисом или лапшой:


13 (320x213, 56Kb)

http://harch.ru/vtorye-blyuda/ovoshhi-s-gribami-v-kislo-sladkom-souse?

Серия сообщений "китайская кухня":
Часть 1 - Утка по-пекински
Часть 2 - Мясо в кляре по-китайски Гобаджоу!
...
Часть 18 - Курица по-китайски
Часть 19 - нежное куриное филе в соевом соусе немного в китайском стиле
Часть 20 - Овощи с грибами в кисло-сладком соусе.
Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку