-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 14
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (79927 место)
За все время набрано баллов: 815 (566 место)

 -Цитатник

Писемский Алексей Александрович,1859-1913.Русский художник-пейзажист - (0)

Лето Маки Сын помещика, родной племянник писателя А. Ф. Писемского....

Бескрайняя Россия - (0)

45 великолепных фото Самая крупное по территории в мире (17 125 191 км²), с населением 146 ...

АВГУСТ Народные приметы - (1)

Недаром говорят: «В августе до обеда — лето, после обеда — осень». В...

НЕБО АВГУСТА - (0)

  Облака - вечные странники. Облака в августе так низко парят над землёй, что х...

Солоухин В.А. О грибной охоте - (0)

Нужно подняться, когда еще не рассвело. Пока собираешься, пока идешь до леса, успеет рассветать. Д...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии братья наши...
братья наши...
12:00 10.11.2009
Фотографий: 21
Посмотреть все фотографии серии красивые фото
красивые фото
11:16 10.11.2009
Фотографий: 15

 -Видео

 -Я - фотограф

Байкал. 1993-2003
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в PaniPolak

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Эдита Пьеха. Музыкальное кино

Пятница, 13 Января 2017 г. 16:06 + в цитатник
Эдита Станиславовна...Я помню полные залы на ее концертах в Ленинграде... Красивая, элегантная, талантливая...

Певица отсчитывает свою карьеру с момента, когда впервые увидела свое имя на афише, хотя ее первое (и надо сказать, триумфальное!) выступление состоялось минимум за два года до этого события. Она стала первой советской артисткой на афганской земле, куда она неоднократно приезжала во время военных действий. Она стала настоящей иконой стиля для советских людей, покорив всех своим необычным вокалом и европейскими манерами. Она свободно говорит и поет на нескольких языках, подтверждая свое заслуженное звание "народной" артистки. Но при этом она категорически не любит, когда ее называют "звездой", потому что звезды - далекие и холодные...






В мэрии северного шахтерского городка Нуаэль-су-Ланс на севере Франции сохранилась метрика о том, что в 1937 году в семье шахтера и домохозяйки родился второй ребенок - дочь Эдит-Мари. Имя Эдита нравилось отцу будущей певицы, а Мари - в честь бабушек. Родители Эдиты приехали из Польши во Францию в 1920-е годы на заработки. Ежедневное пребывание в шахте, где воздух наполнен угольной пылью, стало причиной ранней смерти сначала отца Эдиты, а следом и старшего брата (ему только-только исполнилось 17).



Мама второй раз вышла замуж и после войны они всей семьей вернулись в Польшу. Отчим был человеком хозяйственным, но неграмотным, поскольку с малолетства зарабатывал себе на хлеб, кормил семью. Поэтому, когда Эдита заикнулась, что хочет стать учительницей, сильно возмутился и даже пригрозил, что не будет ее кормить, если она не одумается. То ли дело стать портнихой!

Но Эдита была восхищена своей учительницей, которая помогала девочке освоиться в новой школе, выучить язык - до этого на польском Эдита только дома разговаривала, не училась, поскольку в Нуаэль-су-Лансе во дворе ей приходилось говорить на немецком, а в школе учиться на французском.



Ее жизнь часто делала крутые повороты, но и в ней была константа - музыка. В школе, в институте Эдита первым делом записывалась в хор. То же произошло и в Ленинграде, куда она была распределена - там Эдита записалась в хор польского землячества, которым руководил Александр Броневицкий. Именно с него и началась ее певческая карьера. Первое же выступление на сцене Консерватории в составе студенческого ансамбля консерваторцев, куда ее пригласил Броневицкий, стало для Эдиты настоящим триумфом - ее вызывали на бис четыре раза.



Этот концерт оказался символичным - Новогодним. После выступления у Эдиты началась по-настоящему новая жизнь - суетная, сложная, но счастливая.

В том же году на экраны советского телевидения вышел документальный музыкальный фильм, где коллектив "Дружба" и его солистка Эдита Пьеха исполнили несколько песен.



Гастроли, встречи, учеба (Эдите удалось убедить деканат перевести ее на заочное обучение)... Первые награды государственного масштаба, поездки за границу, победы на международных конкурсах, жалобы чиновников на "сомнительный" репертуар певицы и исполнение песен на иностранном языке... Но все окупала безграничная народная любовь.



Режиссеры также не могли пройти мимо талантливой артистки с невероятной эффектной внешностью. В 1970 году на экранах страны состоялся ее дебют в кино. Эдита появилась в роли агента западной разведки Жозефины Клер в художественном фильме Судьба резидента(1970).




А всего три года спустя - в роли камео вместе с Георгием Вициным в музыкальной комедии Неисправимый лгун (1973).





Всего певице довелось сняться минимум в девяти кинопроектах, последний из которых вышел в свет в 2002 году. А уж об участии в юбилейных концертах и говорить не приходится.


Ее цитируют, ее копируют, ее ставят в пример... И это при том, что в юности Эдита с огромным трудом (в основном, благодаря пению) справлялась со своим комплексом "гадкого утенка". В 1979 году лидер Афганистана назвал ее "первой советской Ханум, которая завоевала сердца афганцев".



Она всегда отличалась безупречным вкусом - как в подборе репертуара, так и в манере держаться на сцене, общаться со зрителями и коллегами. За свою карьеру она была удостоена множества премий и наград, среди которых и "За веру и добро"...

Эдита Пьеха. Музыкальное кино
Эдита Пьеха. Музыкальное кино
Леокадия Коршунова




http://tiina.livejournal.com/8049932.html
Рубрики:  музыка
человек, люди
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Sergey_Tashebsky   обратиться по имени Пятница, 13 Января 2017 г. 16:27 (ссылка)
PaniPolak, благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку