Торт "Наполеон на Карибах"

sibir77---Тем, кто не боится экспериментов и смело готов перевернуть своё представление о классическом торте "Наполеон" посвящается! Кокосовый крем и прослойка из ананаса придают классическому "Наполеону" карибские нотки. Это торт для смелых и дерзких кулинаров!
Ингредиенты для «Торт "Наполеон на Карибах"»:
Тесто
Крем
Прослойка
-
Ананас (консервированный или свежий) — 400 г
Рецепт «Торт "Наполеон на Карибах"»:
Просейте в миску муку, добавьте в нее соль, сахар и разрыхлитель, перемешайте. Затем добавьте холодное масло, порубите его ножом в муке, а затем смешайте с мукой до состояния крошки
Яйцо взбейте вилкой с водой и влейте к масляно-мучной смеси
Сюда же добавьте ром. Или водку, или коньяк, или крепкий ликёр.
Замесите тесто, скатайте его в шар, оберните плёнкой и охладите в холодильнике 1 час.
Затем разделите на 16 частей. Мне это удобно делать разделяя тесто на сегменты. Сначала делите шар теста на 4 части крест-накрест. Затем каждую часть делите на 2 части. И еще раз каждую часть на 2 части. Выходит 16 сегментов
Скатайте из них 16 шариков
Затем каждый шарик раскатайте в корж диаметром 20 см. Я всегда раскатываю 5-7 коржей и раскладываю их на столе. Это удобно, потому что коржи слегка подсыхают и их легче переносить на противень. Плюс, когда коржи полежат минут 5-10 на столе, они не съёживаются при переноске.
Испеките все 16 коржей до лёгкого золотистого цвета. Не забывайте перед выпечкой каждого коржа накалывать его вилкой, чтобы корж не вздулся.
Остудите все коржи, если нужно, подровняйте ножом.
14 коржей оставьте для торта, а 2 коржа раскрошите и дополнительно подсушите в духовке до хруста
Теперь готовим заварной кокосовый крем.
В кастрюлю влейте кокосовое молоко, добавьте сахар и ванильный сахар
Яйцо смешайте с 3 ст. л. кокосового молока (отлейте его из общего объема). Добавьте крахмал и размешайте венчиком до однородности
Доведите кокосовое молоко до кипения, влейте яично-крахмальную смесь тонкой струйкой. И при постоянном помешивании проварите до загустения. Полностью остудите, накрыв плёнкой или крышкой
Мягкое масло взбейте до пышности
Введите в него при постоянном взбивании кококсовую заварную массу, и взбейте до однородности
Соберите торт: Каждый корж промазывайте кремом и прослаивайте кусочками консервированного ананаса. На каждый слой - 1 колечко ананаса (нарезать мелко)
Когда все коржи прослоены, обмажьте верх и бока торта кремом и обсыпьте крошкой.
Охладите в холодильнике 10-12 часов.

|
|
|
|
|