-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Я - фотограф

для сестренки


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в P_T

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Ссылочки_малятам творцы_красоты ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ Kiev

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей: 906
Комментариев: 146
Написано: 1481

Дневник P_T






ГРУШЕВО-ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ

Четверг, 14 Октября 2010 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРУШЕВО-ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ


                                                  
РЕЦЕПТ
Рубрики:  кулинария

Уэльский яблочный пудинг

Четверг, 14 Октября 2010 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уэльский яблочный пудинг

Уэльский яблочный пудинг
 

DSC07322.JPG



Яблоки-1 кг
Яблоки очистить от кожуры,порезать дольками и припустить на сковороде со сливочным маслом.Выложить яблоки в форму.

Сливки10%-400 мл(можно молоко)
Пудинг сливочный-2 пак по 40 гр( если пудинга нет ,то крахмал 3 ст.л)
Яйцо-3 шт
Сахарная пудра- 100 гр

Желтки отделить от белков.Смешать сливки,пудинг ,желтки и сах.пудра.Затем взбить белки в пену и аккуратно ввести в смесь.
Смесь вылить на яблоки и печь в духовке до готовности.Пудинг получается немного влажным,но очень нежный с хрустящей корочкой.Приятного аппетита

Рубрики:  кулинария

ВЯЗАНИЕ ДЕТСКОЕ

Четверг, 14 Октября 2010 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ ДЕТСКОЕ

 (348x698, 52Kb) ВЗЯТО С САЙТА http://www.vjazhi.ru/
Рубрики:  вяжем деткам

ФЕЙХОА:полезные свойства и рецепты.

Четверг, 14 Октября 2010 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения katya71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

фейхоа

ФЕЙХОА:полезные свойства и рецепты.

Ноябрь 2009 2 коммент.

Сразу после рождения ребенка, у меня обнаружили недостаток йода. Прописали таблетки, а также посоветовали налегать на морскую рыбу и фейхоа… И если с рыбой было все понятно, то при чем здесь этот самый фейхоа? В чем же заключаются его полезные свойства?

Выбираем фейхоа
фейхоа полезные свойства
Чтобы не ошибиться и купить хорошее фейхоа, нужно разрезать одну ягодку вдоль, и если мякоть прозрачная значит плод созревший. Если фрукт имеет коричневый цвет, значит он испорченный, а если мякоть белая и непрозрачная – значит, не спелый. Фейхоа имеет нежный землянично-ананасовый вкус. Кожица тоже полезна, но она имеет терпкий вкус, и немного вяжет.

На рынках и магазинах в ноябре начинают появляться ягоды темно-зеленые с пупырышками – это и есть фейхоа. Мы хорошо знаем и любим хурму, мандарины, гранаты, а вот фейхоа вызывает некоторые опасения и очень мало используется в пищу. А ведь ягоды фейхоа занимает не последнее место в зимнем рационе.

Все, наверное, задавали себе вопрос, где и когда все-таки произошла ягода с необычным названием фейхоа. Давайте ответим на этот вопрос.

Южная Америка является родиной фейхоа, ее еще называют «акка», «ананасная трава». Так же произрастает в Уругвае, Парагвае, северной Аргентине и южной Бразилии. Европейцы узнали о фейхоа в XIX веке. Директор музея истории, бразильский ботаник Жоао да Силва (Сильва) Фейхо был первым, кто открыл эту замечательную ягоду. А назвал эту ягоду немецкий ботаник Отто Карл Берг. Фейхоа является субтропическим растением, поэтому и произрастает в европейских странах, в Крыму, на побережье Кавказа, а вот у нас ее выращивают в Краснодарском крае.

В плодах фейхоа хранится много водорастворимых соединений йода. Ни одно растение не содержит такое огромное количество йода (около 0,2-1 мг в 100 г продукта). Поэтому очень и очень полезно употреблять эту волшебную ягоду людям, которые проживают в йоддефицитных регионах, а также для профилактики и лечения болезней щитовидной железы.

Однако полезные свойства фейхоа на большом содержании йода не заканчиваются. В фейхоа также содержится витамин С, клетчатка, сахароза, яблочная кислота и другие питательные вещества. Антиоксиданты хороши для профилактики онкологических заболеваний, которые тоже содержатся в фейхоа (в кожуре). Хоть фейхоа и относится к экзотическому фрукту, все-таки зимой в сезон вполне доступен и поэтому нет никаких оснований отказаться от такой чудесной ягоды.

                                                                           

Читать далее...
Рубрики:  Народная медицина

Бархатцы (чернобривцы) и их лечебные свойства

Среда, 13 Октября 2010 г. 16:19 + в цитатник
Нынешнюю пору нельзя представить без золотых бархатцев – любимых в народе чернобривцев – и разноцветных астр. Их чаще всего дарят в букетах, ими украшают жилище, создавая уют в доме. Без бархатцев едва ли обойдется хоть один букет, приготовленный для освящения в церкви. А все потому, что человек благосклонно относится к этому растению, даже не ведая о его чудодейственных свойствах. А ведь именно бархатцы черпают из земли золото и медь и отдают эти элементы человеку, когда тот готовит лечебный настой. Сама природа позаботилась о необходимой дозе этого лекарства.

Один цветок бархатцев измельчают (с семенами), заваривают в стакане кипятка и принимают по четверти стакана четыре раза в день. Это однодневная доза для лечения поджелудочной железы, сахарного диабета, успокоения нервной системы, лечения сосудов. Такую же дозу принимают для профилактики, чтобы не беспокоила поджелудочная железа, не возник сахарный диабет. Рекомендуют ее и тем, кто страдает от частых приступов воспаления поджелудочной железы (панкреатита). Для этого принимают по одной столовой ложке через один-два часа.

После Маковея бархатцы кладут и в компоты. Делают это для того, чтобы повысить стойкость организма к простуде, гриппозным заболеваниям, различным микробам. Бархатцы спасают человека, укрепляя его иммунитет, и тогда уже никакие вирусы, бактерии не страшны. Кстати, компоты с добавлением бархатцев очень ароматны и целебны. Вряд ли кто из гостей угадает, какой заморский фрукт положила хозяйка в напиток.

В Турции бархатцами приправляют блюда как специями, наравне с базиликом, кориандром, любистком, а мы забываем об этих насыщенных эфирными маслами, фитонцидами, богатых биологически активными веществами, предотвращающими многие заболевания, растениях. Бархатцы делают пищу очень полезной и способствуют нормальному пищеварению. А если организм здоров (пищеварительные железы не больны), если нормально функционирует кишечник, то тогда все необходимые микро- и макроэлементы поглощаются клетками, формула крови становится нормальной, поскольку к щитовидной железе поступило достаточное количество йода, и она может функционировать так, как того требует организм.

http://plastilinchik.ru/
Рубрики:  Народная медицина



Процитировано 3 раз

Бархатцы

Среда, 13 Октября 2010 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бархатцы

 (200x300, 44Kb)
Мексиканские индейцы считали тагетес божественным цветком с доколумбийских времен, наделяя его магическими свойствами. Древние майа готовили из цветков бархатцев священный напиток "балче", обладающий психотропным действием, вызывающим галлюцинации. Современные мексиканские шаманы до сих пор владеют секретом использования этого напитка в своих ритуалах. В Мексике сохранились древние традиции ритуального украшения алтарей храмов цветками тагетеса, особенно в День Всех Святых. "Цветок мертвых", как его называли индейцы, возлагался на жертвенники в память об усопших.

Ацтеки называли тегетес также "растением облаков". Измельченными сухими цветами они посыпали лица пленников, которых собирались сжечь как жертвоприношение, якобы для облегчения их страданий. В наши дни многие мексиканские индейцы окуривают сухими цветами тагетеса свои домашние алтари. Окуривание используется также во время общественных церемоний.
Ацтеки пили чай из бархатцев для лечения диарреи и желудочных колик. Экстрактом тагетеса Lucida ацтеки спасали людей, пораженных молнией. Мексиканские индейцы применяли настойки тагетеса для усиления лактации, облегчения ревматических болей .
Пучки свежих и высушенных тагетесов пользуются большим споросом на рынках современной Мексики. Их используют как ароматизатор для блюд из маиса, в лечебных целях, в ритуальных религиозных и шаманских церемониях. Чай из тагетеса обладает стимулирующим эффектом, и дает удачный результат как признанный афродизиак.

Читать далее...
Рубрики:  Народная медицина

Картофель с начинкой

Среда, 13 Октября 2010 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREJA_WELS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель с начинкой

Картофель с начинкой
Картофель, всеми любимый, а с начиночкой - просто вкуснейший, с хрустящей корочкой.... Вкусивший его, захочет вкусить картофель много-много раз!

На конкурс "Коронное блюдо".

 

Картофель — 6 шт
Лук репчатый — 1 шт
Петрушкa (по вкусу)
Ветчина — 150 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Перец чили (молотый, по вкусу)
Сыр твeрдый (тертый) — 50 г
Мукa пшеничная — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Лук зелeный (по вкусу)

Картофель помыть и отварить в кожуре.

Картофель с начинкой


Петрушку и зеленый лук нарубить. Лук и ветчину нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле.

Картофель с начинкой


Картофель очистить.

Картофель с начинкой


Обжаренную ветчину и лук смешать с петрушкой, зеленым луком и сыром.

Картофель с начинкой


Картофель разрезать пополам, удалить мякоть и нарезать ее кубиками.

Картофель с начинкой


Смешиваем картофель с ветчиной и сыром.

Картофель с начинкой


Все аккуратно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Картофель с начинкой


Наполняем половинки картофеля полученным фаршем, соединяем половинки, обваливаем их в муке, яйце, и опять в муке. Обжариваем во фритюре до золотистого цвета.

Картофель с начинкой


Получаем нежную картошку в хрустящей панировке.

Картофель с начинкой


Приятного аппетита!!!

Картофель с начинкой
Рубрики:  кулинария

Игрушки для объятий

Вторник, 12 Октября 2010 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Love_to_party [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игрушки для объятий

 (500x441, 129Kb)
далее выкройки
Рубрики:  шитые игрушки

Диагностика по лицу

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Люблюня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диагностика по лицу

Хочу поделиться таблицей морфологической диагностики  по лицу, данная система была разработана в Древнем Китае.Считается , что организм сам дает понять где проблемы - в виде пигментных пятен, угревой сыпи,сосудистых изменений, очагов шелушения . Эта система позволяет увидеть проблемы в организме и принять меры на их устранение.  и гиперкератоза..

Цитируя пост, оставляйте коментарии!!! Спасибо за понимание!!!

О женщинах и для женщин

 

Рубрики:  разное
Народная медицина

ТЫКВЕННЫЙ РУЛЕТ - ПРОСТО И ВКУСНО!!

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЫКВЕННЫЙ РУЛЕТ - ПРОСТО И ВКУСНО!!

РУЛЕТ ПОЛУЧАЕТСЯ НЕЖНЫЙ, ПРЯМО ВО РТУ ТАЕТ!!!
РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Итальянский набор

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения myLeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский набор

Берем нить контрастного цвета, подходящий по размеру крючок и вяжем довольно рыхлую цепочку из воздушных петель. Число петель цепочки рассчитывается так: если вам для работы нужно N петель, длина цепочки должна составить N:2+1 петлz.
 Читать далее
Наборный край - с аккуратными зубчиками, абсолютно эластичный - готов.

Рубрики:  вяжем деткам

Розы к чаю

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы к чаю

Вчера на ночь глядя нашла на бескрайних просторах сети вот такой легкий и оригинальный рецептик. 

Розы к чаю




Рецепт

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Сырная фантазия
Часть 2 - Шоколадные вазочки
Часть 3 - Куринная колбаса
Часть 4 - Мясные цветочки
Часть 5 - Пудинг Irish Coffee
Часть 6 - Рецепты холодных закусок с фото
Часть 7 - Пирог со сгущёнкой
Часть 8 - Подборка тортов со всего мира (51 фото)
Часть 9 - Пирог из слоеного теста с сыром и зеленью
Часть 10 - Для тех, кто любит посочнее (маринованная корейка с сыром)
Часть 11 - Картофель «Дофинэ»
Часть 12 - Вкуснее блюд, чем из баклажанов не существует!
Часть 13 - Оформление блюд для детей
Часть 14 - Котлеты «Черепашки»
Часть 15 - Глазунья в помидорах
Часть 16 - Сало соленое
Часть 17 - Рецепты с курицей
Часть 18 - Лето в морозилке. О том, как правильно замораживать овощи и фрукты
Часть 19 - Десерт "Тигрёнок"
Часть 20 - Пирожки. 13 рецептов

Рубрики:  кулинария

Украшение из кленовых листьев

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Sammiel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение из кленовых листьев

 Бывают поделки, живущие долго, радующие глаз, украшающие интерьер. А бывают – всего на несколько дней. Но они отражают красоту момента, мимолётные краски осени. Такой кленовый букет можно смастерить очень быстро. Зато какой оригинальный и необычный получится подарок!

Читать далее

Рубрики:  разное
поделки

ТЫКВЕННЫЕ ДОМИКИ или КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЫКВЕННЫЕ ДОМИКИ или КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА

ЭТО ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО! ПОЛУЧАЕТСЯ ВКУСНО И ОЧЕНЬ КРАСИВО.  ДВА ВАРИАНТА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОДНОГО БЛЮДА РАЗНЫМИ ХОЗЯЙКАМИ, Я ДЕЛАЛА ПО ПЕРВОМУ РЕЦЕПТУ
ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ - АВТОР sarsmis(её блог)
Очень интересный рецепт, и очень эффектно смотрится блюдо на столе, и весьма весело разбирать этот домик тыковки вилкой.
ГОТОВИМ
Рубрики:  кулинария

Абажур из фетра.

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абажур из фетра.


more...
Рубрики:  поделки

БАНАНОВО-МОРКОВНЫЙ КЕКС

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАНАНОВО-МОРКОВНЫЙ КЕКС

Этот кекс не требует украшения глазурью, иначе теряется вкус.
В сладкой выпечке с кабачком или с морковью, вкус овоща не чувствуется, но они придают кексам определенную структуру.  В общем, если вы никогда такого не пробовали - рекомендую, а если пробовали, то вы знаете, что это вкусно.
РЕЦЕПТ
Рубрики:  кулинария

Изготовление тигренка на подсолнухе

Понедельник, 04 Октября 2010 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изготовление тигренка на подсолнухе

Мастер-класс
По многочисленным просьбам творческих людей, создала свой первый, и надеюсь, не последний мастер-класс.

Вначале, хочу сделать небольшое вступление:

Конечно, создать куклу, которая понравится всем без исключения просто не возможно, но куклу, которая будет излучать тепло и позитивный настрой, в наших силах! И это, пожалуй, самое главное! А что нужно для того, чтобы наше творение было наполнено позитивной энергией? Для этого нужно нам самим творить в хорошем расположении духа! По этому, перед работой над куклой, отпустите все плохие мысли, включите приятную позитивную, добрую музыку или мультик и приступим!

Для гармоничной персонажа, мы, как творцы, должны представить образ, который хотим создать, и влюбится в него! Тогда итоговая работа будет колоритной и наполненной нашей любовью, а люди, которые ее получат, обязательно это почувствуют!

Перед созданием выкройки, я в сети интернета, собираю много фотографий того животного, над которым работаю, это мне помогает в создании выкройки и дальнейшей росписи.
 

Когда выкройка создана, ее нужно перевести на ткань сложенную вдвое. Если детали мелкий, лучше прострачивать их не вырезая, так как будут сильные смещения, а на целом куске ткани, а вырезать потом, после стачивания. В основном все детали я стачиваю без места для выворачивания. А в тех местах, которые будут закрыты (например, места прикрепления лапок делаю маленькие надрезы и выворачиваю, в дальнейшем надрезы не будет видно!)

Вырезаются детали с припуском – 0.5 мм. На выпуклых местах и впадинках, обязательно нужны V образные надрезы!

Выворачиваю и набиваю аэрофайбером, холофайбером.
 

Выворачиваю и набиваю аэрофайбером, холофайбером.

Самое сложное и ответственное для меня – это формирование мордочки! После сшивания головы, делаю маленький нарез в месте, где буду пришивать накладную часть мордочки, выворачиваю, наполняю. Прошиваю ушки.



Потом прикалываю невидимками накладную часть и пришиваю, отступив от края около 1 см, для формирования шерсти, обметочным швом. Именно обметочным! Иначе, при растрепывании ткани строчка расползется! Так пришиваю по всему периметру, оставив не пришитыми 2 см под подбородком для наполнения накладной части. Наполняю, равномерно распределяя наполнитель концами ножниц. Потом подшиваю и подбородок.
 



Намечаю карандашом носик, глазки, ротик. Носик прошиваю по длине, вышиваю пипку :)) Делаю утяжку: глазик стягиваю с ротиком. Делаю 3 стежка, закрепляю. Потом то же с другим глазиком. От точки ротика отступаю около 1 см и стягиваю с точкой ротика – формирование подбородка. Так же формирую щечки, только нитка остается на поверхности ткани и стягивает щечки под носиком.
 

 

Пришиваю глазки. При необходимости расписываю. Делаю веки. Их можно сделать из двунитки, можно из безразмерных колготок. В первом случае, ресницы делаются из распущенной части века, во втором случае, наклеиваю натуральные.



После сшиваю все части тела. Делаю утяжку пальчиков. Вышиваю подушечки на лапках.
 

Приступаю к тонировке.
Кофе - 2 ч.л

Корица - 1 ч.л

Ванилин – 1 пакетик

Клей ПВА – 2-3 ст ложки

Вода 180-200 мл
 

Кофе, корицу и ваниль заливаю кипятком, размешиваю, развожу холодной водой. В емкость наливаю клей и в него, небольшими порциями вливаю раствор, хорошо вымешивая.

Приступаю к тонировке.

Использую краски:
желтую, красную, темно-коричневую, красно-коричневую, бежевую, их смешением получаю нужный цвет. Кисточки для формирования шерсти использую жесткие
 

После полного высыхания, тонирую темно-коричневой краской впадинки, а рыжей краской открытые выпуклые места

Лепесток формирую из двух слоев ткани.
Между ними – прожилка – проволочный каркас. Слои склеиваю ПВА. Поверх делаю прожилки из салфетки, просушиваю, крашу краской. Можно покрыть матовым лаком.
 



Семечко тоже из бумаги.
 

Белой краской раскрашиваю животик, грудку, участки мордочки, не забывая делать плавные переходы на рыжий цвет.

Процесс росписи я не снимала, так как это еще, очень много этапов…

Скажу только, что для создания шерсти я использую жесткую кисть, беру на нее мало краски, размазываю излишки по бумаге, и наношу точечные мазки и их края растираю. Если просто нарисовать ровную черную полоску без растушевки краев, будет не так реалистично!

Носик, подушечки на лапках, веки, глазки, точку ротика после росписи покрываю лаком для ногтей в 3 слоя.
 

 

 

Рубрики:  шитые игрушки

Мягкая игрушка, схемы

Пятница, 01 Октября 2010 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкая игрушка, схемы

игрушки и выкройки

Фотографии пользователяЧипуля

Котлеты рыбные

Пятница, 01 Октября 2010 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты рыбные

 (300x201, 17Kb)

Котлетки получаются очень сочными и тают во рту .

Ингредиенты:

 

1 кг рыбы ,- т.к. покупаю замороженную, беру около 1.3 кг;

1 морковка;

1 луковица;

100 гр капусты белокочанной (беру на глаз)- в этот раз заменила пекинской – еще нежнее;

1 яйцо;

2 ломтика батона;

зелень (петрушка);

соль;

приправа для рыбы;

панировочные сухари.

КАК ГОТОВИТЬ -

Рыбу и овощи пропускаем через мясорубку. Т.к. фарш получается “мокрый”, так же поступаем с батоном (предварительно не замачиваем, как на обычные котлеты). Добавляем яйцо, соль, специи, мелко нарезанную зелень, перемешиваем. Формируем котлетки, панируем в сухарях и жарим на подсолнечном масле.

 

Приятного аппетита!

 

Источник

Рубрики:  кулинария

Мишка на луне

Пятница, 01 Октября 2010 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Кремкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

игрушки, поделки

 (320x232, 15Kb)
 (218x320, 20Kb)
 (320x232, 18Kb)
Рубрики:  шитые игрушки


Поиск сообщений в P_T
Страницы: 45 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь