-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в P_o_d_r_u_j_k_a

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.05.2004
Записей: 93
Комментариев: 182
Написано: 311





Лучше поздно, чем никогда...

Пятница, 23 Сентября 2005 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Resize of P2060005.JPG (397x294, 38Kb)
Олена исполнила и твой заказ...


Испекла РОГАЛИКИ

Этот рецепт можно назвать семейным - так готовила рогалики моя бабушка, моя мама, я, теперь и моя дочь. Сколько я ни пробовала других рецептов, мой нравится больше всех...Пробуйте!

В 3/4 стакана сметаны любой жирности разведем пакетик 11гр сухих или 50гр прессованных дрожжей, пусть постоят минут 30.
Тем временем разотрем 250гр маргарина с 3 полными стаканами муки, добавим 3 яйца, вольем сметану с дрожжами и замесим тесто.
Поставим в холодильник на час.
Достаем наше тесто, делим его на 4 части.
Каждую раскатываем в круг, посыпаем сахаром, чуть прикатываем сахар скалкой. делим на 8 секторов.Каждый скатываем в рогалик, начиная с широкой части. Обмакиваем один бочок в сахар и кладем на сухой противень.
Из этого количества теста получится 32 рогалика.
Печем при 250 градусах минут 15-20.
Рогалички получаются очень мягкими, пышными.

Теперь о начинках. Я предпочитаю не очень сладкие рогалики, поэтому в них так мало сахара.
Если вы любите послаще, то можно перед закатыванием сектора положить сладкую начинку на широкую часть - кусочек мармеладки, густое повидло, распаренный изюм. Очень вкусно полстакана варенья и полстакана толченых орехов.
А можно сделать закусочный вариант рогаликов - закатать в них тонкий ломтик ветчины с зеленью, кусочек крабовой палочки с кукурузкой, тертый сыр, копченую сосиску или ломтик грудинки с сальцем...
Тесто универсальное - любой каприз)))))
Resize of P2060003.JPG (386x374, 38Kb)

Закусочка такая...

Четверг, 22 Сентября 2005 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...из творога.
Мне очень нравится...не люблю простой творог со сметаной, а это прокатывает за милую душу.
Можно и для бутербродов использовать эту массу.
Значит так. Если у вас найдется пачка жирного творога, 2 столовых ложки сливочного масла, грецкие орехи, чеснок, соль и перец... значит, вы можете попробовать прямо сейчас.
Орехи надо растолочь, чеснок растереть с солью. Творог посыпать перцем, добавить растопленное сливочное масло, грецкие орехи, чеснок-все хорошенько перемешать.
На слегка подсушенных ломкиках хлеба идет на УРА!
Для эстетичности сверху чуток зелени.
Приятного аппетита!

LI 5.8.22

Срочно к празднику))))

Суббота, 17 Сентября 2005 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КИЕВСКИЙ ТОРТ

I корж - 4 белка взбить со стаканом сахара в густую пену (чтобы не сваливалась с венчика миксера).
Противень застелить пекарской бумагой или пергаментом, или просто белой бумагой, ее смазать сливочным маслом, густо посыпать толчеными грецкими орехами.
Вылить белковое тесто.
Печь час в духовке на минимальном огне - даже не печь, а подсушивать. потом час сушить с выключенным огнем и с приоткрытой дверцей духовки.

II корж - 4 желтка, 2 яйца. 1 стакан сахара, 1 стакан муки взбиваем миксером и выпекаем на том же противне, смазанном маслом и посыпанным мукой, корж. Остужаем и делим на 2 коржа.

КРЕМ:
1 яйцо, 1 стакан сахара и полстакана молока взбиваем на паровой бане до полного растворения сахара и загустения крема.
Остужаем.
Взбиваем 200 граммов сливочного масла с пакетиком ванильного сахара. Постепенно по столовой ложке вбиваем в масло крем.

СОБИРАЕМ ТОРТ.

Половинка бисквитного коржа, промазываем кремом, посыпаем толчеными орехами.
Корж безе, смазываем кремом, посыпаем толчеными орехами.
Половинка бисквитного коржа, смазываем весь торт остатками крема и посыпаем ореховой крошкой, либо тертым шоколадом...


Теперь печенье...

Суббота, 17 Сентября 2005 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оно очень нежное, просто тает во рту. А готовится очень просто и быстро...

СНЕЖНЫЕ ХЛОПЬЯ

250 граммов сливочного масла комнатной температуры взбить миксером со 100 граммами сахарной пудры и пакетиком ванильного сахара.
Постепенно вбить в эту смесь стакан картофельного крахмала и полстакана муки.
Вымесить руками.
Поставить на полчасика в холодильник.

Чайной ложкой брать порцию теста, катать шарик чуть больше грецкого ореха, класть на противень, застланный пекарской бумагой, смазанной маслом. Сверху чуть придавливать вилкой узор.







Противень нужно поставить на тридцать минут в холодильник. У меня он не влазит, поэтому печенюшки немножко "поплыли". На вкусе это не отразилось)))))

Выпекаем в разогретой духовке на 180 градусах 5-10 минут (зависит от духовки). Печенья не подрумяниваются, а только чуть увеличиваются в объеме...Снимать очень осторожно, они сверхнежные и хрупкие)))





А теперь рецепт просто лазаньи, для банального ужина.

Суббота, 17 Сентября 2005 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Она тоже вкусна, но, как бы помягче выразиться...
Она...

ЛЕНИВАЯ ЛАЗАНЬЯ

Печем блины по любому из имеющихся и опробованных рецептов. Даже это не блины, а налистники.
Складываем их слоями в огнеупорную посуду, переслаивая жареным луком и фаршем, жареными грибами, посыпая каждый слой тертым сыром (можно не пармезаном, а российским или голландским).
Последний слой - блин, на нем сыр и майонез. Запекаем в духовке и ужинаем)))))

Простенько и не хлопотно. А название произносите гордо -"Лазанья !" Мол, смотри, муж, как я тебя на ужин балую)))))

Несомненно, вы любите пироги...

Суббота, 17 Сентября 2005 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Но вот дрожжевого теста побаиваетесь...
А пирогов-то хочется...
Рекомендую очень простое, незатейливое тесто, из которого получаются не пироги - песня!
Краткая история...(я не могу без предисловия))) Когда-то в Комсомолке прочитала воспоминания повара, которая готовила для Никиты Хрущева. Она упомянула тесто, которое может хранится в холодильнике до 2-3 недель, и пироги, рулеты, пирожки из него получаются все вкуснее и вкуснее. Рецепт не приводился...
И вдруг ! Я нахожу этот рецепт в инете !
Опробовала - ЧУДО !!! Никаких хлопот ! Быстро и успешно, всегда удачно и вкусно !
Пробуйте, молодые хозяюшки, не пожалеете !

ЛЕНИВОЕ ТЕСТО

50 граммов прессованных дрожжей (или 2 чайные ложки сухих) растворить в 2/3 стаканах молока, добавить столовую ложку сахара и поставить на кухонный стол подальше от форточки.
Минут через 20 над чашкой вырастет шапочка подошедших дрожжей.
В миску насыпьте 3 стакана просеянной муки, щепотку соли и вылейте молоко с дрожжами.
Добавьте 250 граммов размягченного маргарина и замесите тесто.
Пусть постоит минут 20-30 и лепите пирожки, пироги, рулеты, пиццу. Тесто очень пластичное, легкораскатывается, легко вырезаются украшения для пирогов.
Печь в жаркой духовке минут 5 на 250 градусах, а потом до готовности на 220.
Эти сладкие рулеты я пекла сегодня для моей мамы, которой исполнилось 70 лет.


Вернемся к курочке...

Суббота, 17 Сентября 2005 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Точнее к окорочкам, которые стали по карману большинству украинского населения, учитывая сумашедшие цены на говядину-свинину...
Что же еще можно придумать из набивших всем оскомину ножек ?
А давайте попробуем

КУРИНЫЕ РУЛЕТЫ

Берите сразу 3-4 окорочка, они получаются такие вкусные, что никакая сыровяленая колбаса не сравнится с бутербродиком из куриного рулета !

Выньте косточки, аккуратно разрезав окорочок вдоль.
Отбейте тяпкой мясо.
Посолите, поперчите, раздавите на мясо зубчик чеснока.
Положите тонкие ломтики любого твердого сыра.
На сыр - тонко шинкованную соломкой сырую морковку.
Скрутите рулетиком и обвяжите кулинарной или просто толстой нитью.
точно так же обработайте все окорочка.
Обжарьте с двух сторон в глубокой сковороде, затем подлейте водички и тушите час, час с четвертью. Воду слегка подсолите.(Кстати, из-за наличия сыра в начинке, отвар немного своеобразно пахнет - не обращайте внимания, это варится и плавится сыр, в готовом изделии этого нюанса не будет !)
Выньте окорочка, остудите, снимите нитки и режьте ломтиками и ешьте с хлебушком - обалденно !!!

По поводу начинки...
Можно класть - жареный лук и грибы, маринованные огурчики и ветчину,
омлет и морковь, и прочая, прочая...
Одно обязательно - если вы не хотите, чтобы при разрезании ломтики распадались, то в начинку положите связующее звено - сырое яйцо или сыр.




Это блюдо назовите как хотите...

Суббота, 17 Сентября 2005 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Можно ЛЕНИВЫЙ ЖЮЛЬЕН, можно ЛЕНИВАЯ ПИЦЦА, а можно просто...

ПИТА С ГРИБАМИ

Пита - это армянские булочки, совершенно пресные, легко разрезаемые на 2 половинки. Продаются во всех хлебных лавочках. Прекрасно замораживаются как целиком, так и в виде полуфабриката с начинкой.

Разрезали на половинки, выложили на противень.
Сделали начинку - поджарили лук и шампиньоны, посолили-поперчили, добавили столовыю ложку майонеза, дожарили до готовности. Положили по ложке на каждую половинку питы. (Вот с этого места можно покрыть питы пищевой пленкой и заморозить про запас).
Сверху покрыли смесью тертого сыра, яйца(сырого) и майонеза.
Запекли в духовке. Тут есть несколько вариантов - можно слегка сплавить сыр и подать булочки в виде жюльена, мягкими и сочными.
Можно добавить томат или кетчуп и поджарить посильнее - будет пицца.
А можно как на моей фотографии - превратить в гренки, поджарить посильнее, и получите хрустящие по краям и восхитительно мягкие в серединке греночки к бульону или наваристому борщу...



Иллюстрация к рецепту влюбленных итальянок,

Суббота, 17 Сентября 2005 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


который находится на под следующей надписью))))

ЛАЗАНЬЯ...
продолжение поста

Мясо - куриное филе и телятина.
Вино - "Каберне".

Вновь по заявке.

Суббота, 17 Сентября 2005 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ

С куриной тушки снять кожу с грудки, вырезать большое и малое филе с плечевой косточкой (вырезайте так называемое "белое" мясо до грудной кости, вот это и есть оба филе).Разделите пополам по центральной границе грудины.
Каждое филе разделите на большое и малое (малое как бы под большим, сразу увидите). Каждое филе отбить, посолить, поперчить, чуть посыпать порошком карри.
На большое филе положите кусок замороженного сливочного масла с палец величиной и формой (можно масло смешать с укропом и петрушкой, тоже вкусно будет). Закрыть масло малым филе и завернуть все в большое филе, придав котлете грушевидную форму.
Обваливаем котлету во взбитом яйце, в сухарях, снова в яйце и в сухарях. Жарим во фритюре ( в большом количестве растительного масла) 3-4 минуты, а потом в духовке 2-3 минуты.
Котлеты жарим непосредственно перед подачей на стол. Котлеты можно закрутить заранее и хранить в морозилке, но это в крайнем случае, курятину лучше не перемораживать.
Подаем с жареным картофелем и зеленым горошком.
Фото не мое...


Манник

Суббота, 17 Сентября 2005 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что-то давно я манника не пекла.
Сегодня вдруг вспомнила и решила сделать.
Нужны:
манка 1 стакан
кефир 1 стакан
маргарин 150 г.
яйца 2 шт.
сахар 1 стакан
сода 1/2 ч. л.
Манку залить кефиром (кислым молоком, сметаной, простоквашей),
хорошо перемешать и оставить на один час набухать (можно и на
ночь). Добавить яйца, сахар, размягченное масло или маргарин и
негашеную соду. Все хорошо перемешать и выложить тесто (оно
получится не очень густое) на смазанный маслом противень. Печь на
медленном огне около часа.
Иногда я ещё под настроение добавляю в тесто изюм или мелкопорезанную курагу...
К вечернему чаю такой пирожок--милое дело :)


LI 3.9.25

С пивом и к пиву

Суббота, 17 Сентября 2005 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Нам понадобится:
1 стакан пива + 2 пачки маргарина + 4 стакана муки
На какие только жертвы не пойдешь искусства ради! Не пью я пиво. Не люблю. И зачем мне, спрашивается, печенье к пиву? Что побудило меня испечь его сегодня с утра? На соленое не тянет, научить никого не обещала, однако вот, поди ж ты… Может быть, это мое подсознание гостей ждет сегодня?
Маргарин растопить, остудить, влить пиво.Вымесить тесто (если будет очень жидкое, поставить в холодильник)
Потом раскатать из теста тоненькую колбаску, и нарезать ее на кусочки, сантиметров 10 длиной.
Каждый "пальчик" выложить на противень, смазать яйцом, и присыпать кунжутом. Печь минут30-40. Накрыть на стол и ждать гостей. С пивом ;)


LI 3.9.25

А вот это национальное молдавское и румынское блюдо...

Суббота, 17 Сентября 2005 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛЭЧИНТА ( мы называем его попроще - ПЛАЦИНДА)

1 стакан теплой воды
щепотка соли
3 столовые ложки растительного масла
приблизительно полкило муки.
Замешиваем тесто. Оно должно быть крутое, но не настолько как для домашней лапши. Месить начните с миске, а потом выложите на доску и, подсыпая муки, вымесите нужную консистенцию.
Приготовьте начинку - в пост это картошка, толченная с жареным луком, зеленым луком, петрушкой, укропом, солью, перцем и красным жгучим перцем.
Скоромная начинка (вкуснейшая!!!) это брынза, пополам с творогом или вареной картошкой, так же соль-перец-красный перец.
Можно творог с зеленью, зеленый лук с вареным яйцом, творог с вишней или абрикосами, брынзу с чесночком...

Кусок теста раскатываем тоненько и начинаем осторожно вытягивать в разные стороны, добиваясь толщины тетрадного листа.
В центр кладем начинку, края теста надрезаем как видно на фотографии и прикрываем начинку.
После этого осторожно раскатываем полученную лепешку потоньше, дабы получить круг размером с вашу сковородку.
Жарим на небольшом огне с двух сторон.


Мировой закусон для дачи - это...

Суббота, 17 Сентября 2005 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Да-да, это хлеб ! И не простой, а с секретом.
Представьте, вышли утречком на крыльцо своей дачной избушки, потянулись и...в огород. Сорвали свеженький, пупырчатый огурчик, зеленый лучок, укропчик. петрушечку. В курятнике достали тепленькое яичко, сварили его и порезали простенький салатик.
А вот чтобы простота была сытная, отрезали кусочек...да что там кусочек - ломоть...нашего секретного хлебушка. Аромат, пикантность и романтичность дачного утра обеспечена )))))

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ

В стакане теплой воды разведите 50гр прессованных дрожжей(или 1 ч.л. сухих). Добавьте 1 чайную ложку сахара и 3 стакана просеянной муки. Замесите тесто, поставьте в теплое место минут на 30.
Тем временем отварите 3-4 картофелины, слейте воду, разомните с 2 столовыми ложками жареного лука. Стакан этого пюре добавьте с подошедшее тесто. Посолите, добавьте полчайной ложки белого перца и на кончике ножа красного жгучего перца, чуть тертого мускатного ореха и молотого кориандра(на кончике чайной ложки). Вымесите тесто до гладкости, и пусть еще минут 40 подходит.
Смажьте форму для хлеба ( я брала от торта 26см в диаметре) маргарином или растительным маслом, посыпьте мукой или отрубями. Выложите тесто.
Пусть еще минут 20 постоит в теплой кухне.
Выпекайте на 200 градусах минут 30-40 (готовность проверьте спицей). Хрустящая корочка, воздушная сердцевина, ароматы на всю дачу...

Наслаждение обеспечено !!!

Обленилась я совсем...

Суббота, 17 Сентября 2005 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот это ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

А вот это то же самое, но еще более ленивый вариант - состав голубцов, но запечено в смазанной форме как мясное суфле. Вкус тот же, а времени затрачено совсем мало. Соус готовится отдельно и поливается голубец уже в тарелке...

Лето, господа, лето - не до разносолов, море рядом)))))

И, конечно, именинный торт...

Суббота, 17 Сентября 2005 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот рецепт не предназначен именно для именинника.Это свадебный торт, кажется, австрийский.
Но он настолько оригинален, что я решила сделать его именно для внука - он с маминым молочком получит и оценит)))

КРОКЕМБУШ

Испечь маленькие ЭКЛЕРЫ, высаживая их из шприца размером примерно в 2см в диаметре. У меня получилось 109 штук.
Сделайте 2-3 вида масляного крема )у меня масляный с ванилью, сгущенкой,
масляный с какао и сгущенкой,
масляный с сахарной пудрой и лимонной цедрой.
Начините эклеры.
Из плотной бумаги соорудите конус такого размера, чтобы широкая часть его ставилась на тарелку. Размер стороны примерно 50см.
Кончик этого конуса срежьте.
Поставьте форму в литровую банку широкой частью вверх. И начинайте укладывать плотненько эклерчики, чередуя их по кремам и смазывая донышко кремом.
Так до самого верха. Верх уложить особенно плотно и ровно.
Закройте конус свободными краями бумаги. Положите в холодильник на ночь.
Утром аккуратно выньте торт. Украсьте конфетками, остатками крема. Можно посыпать сахарной пудрой или нитями вареного сахара.
Кушать, отламывая отдельные пирожные...
Resize of Rotation of P4210016.JPG (285x394, 26Kb)

Resize of Rotation of P4220025.JPG (183x395, 20Kb)

Ну надо и печеночкой побаловаться))))

Суббота, 17 Сентября 2005 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прикупили с полкилограммчика, думаем - а что же сотворить, чтоб не замориться?))))
Да если еще и печеночка попалась как назло с жилочками - тут уж поневоле придется ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТИК сооружать.
А можно и в виде ПИРОЖНЫХ сделать.

Фарш делаем как и для торта.
Жарим на растительном масле кругленькие ровненькие оладушки.
Делаем "крем" - жареный лук, майонез и зубочек чеснока.
Промазываем теплые оладушки, складываем попарно.
Украшаем сверху майонезом, зеленью или еще как нибудь.
Ставим на часик в холодильник - вкусно и необычно. А приготовить не хлопотно)))))
Resize of P4300001.JPG (407x292, 46Kb)

Продолжим тему по заказу...

Суббота, 17 Сентября 2005 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теперь для аранжевая_ЛяЛя

САЛАТ "ЦЕЗАРЬ"

Очень прост в исполнении, только имеет несколько фишек - в них весь секрет этого мирового чуда...

Кочанчик свежайшего салата граммов так на 300 разбираем на листики, тщательно моем в холодной воде, кладем в дуршлаг, чтобы стекла вся вода. После этого на 3 часа помещаем в холодильник.
3 больших ломтя белого хлеба(тостового) режем на мелкие кубики, сушим в горячей духовке до хрустящего состояния, примерно 30 минут.
Большой зубчик чеснока измельчаем, заливаем 2 ст.л. оливкового масла первого отжима. Кладем на разогретую сковородку и прогреваем на небольшом огне 2-3 минуты. Высыпаем сухарики и еще 5 минут поджариваем, помешивая. Отставляем пока в сторону.
Большое свежее яйцо протыкаем аккуратно с тупого конца, опускаем с чуть-чуть кипящую воду ровно на 1 минуту ( только чтобы не кипела вода)!!! Вынимаем, отставляем пока...
Непосредственно перед подачей на стол начинаем собирать салат...

Салатницу натираем долькой чеснока.
Салат, вынутый из холодильника, рвем руками на крупные куски.
Солим, перчим черным свежесмолотым перцем.
Поливаем соком половинки лимона и 2 ст.л. оливкового масла.
Теперь половина кофейной ложечки ВОРЧЕСТЕРСКОГО соуса - именно он делает салат неповторимым! В крупных супермаркетах он продается фирмы Heinz.
Перемешиваем первый раз. Пробуем, если нужно добавляем еще сок половинки лимона.
Разбиваем яйцо. Перемешиваем второй раз.
Посыпаем 2 ст.л. пармезана.Перемешиваем третий раз.
Всыпаем сухарики с чесночным маслом. Перемешиваем в последний раз и сразу же едим...

В ресторанах я едала этот салат и с курочкой, и с креветками, и с анчоусами... В инете нашла этот рецепт...
С тех пор - только так и никак иначе !!!

И снова курочка...

Суббота, 17 Сентября 2005 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему?
Да потому что доступна по цене, легка в приготовлении, вкусна при уничтожении)))))

Новенький рецепт...
Опробовала и осталась в полном восторге. Единственное "но" - уж очень калорийно! Но семью накормить можно сытно и недорого....

ПИРОГ С КУРИНЫМИ КРЫЛЫШКАМИ

Килограмм крылышек маринуем в чем хотим. Я сделала маринад из горчицы (уж очень он мне нравится), кетчупа, толченого кори андра и белого перца. Сутки продержала...
Тесто.
150гр сливочного масла (не заменяйте маргарином - вкус необратимо ухудшится!) размяла с 1 стаканом муки, полчайной ложкой соли и 3 чайными ложками сахара.
В полстакане теплого молока растворила 25гр прессованных дрожжей (или пакетик 11гр сухих).
Влила в масляно-мучную крошку, размешала и добавила еще стакан муки.
Вымесила ложкой до однородности и оставила под крышкой в теплом месте подходить.
Тем временем поджарила большую луковицу, нарезанную полукольцами.
Обжарила крылышки до румянца.
Открыла банку консервированной фасоли.
Подошедшее тесто выложила в форму, хорошо вдавила середину, чтобы образовались края из теста.
Выложила жаренный лук.
На него крылья, вдавливая их в тесто.
Высыпала полбанки (100гр) фасоли без жидкости.
Каждое крылышко слегка смазала майонезом.
Посыпала тертым сыром (50гр).
Поставила в духовку на 200градусов примерно на 40 минут.

О-Б-А-Л-Д-Е-Т-Ь !!!!!
Resize of Rotation of P1160002.JPG (395x326, 43Kb)
Resize of P1160007.JPG (394x286, 33Kb)

Пока мы тут с вами готовим, появился...

Суббота, 17 Сентября 2005 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...ВОСЬМИСОТЫЙ ПЧ-ИТАТЕЛЬ!!!!

В честь Natalia_Kan я приготовила новые печеночные пирожные. Так я их и назову...

ЯБЛОЧНО-ПЕЧЕНОЧНЫЕ ПИРОЖНЫЕ НАТАЛИ)))))

Просто печеночки у меня сегодня маловато, а яблоки кисловаты. Думала я, думала, да и придумала...
300гр телячьей(куриной, индюшиной) печени
1 луковица
1 крупное кислое яблоко - все через мясорубку.
Добавить 2 желтка, 2 столовые ложки муки, соль, белый иил черный молотый перец, толченый кориандр. Взбейте отдельно 2 белка и осторожно вмешайте с фарш.
Жарьте на растительном масле небольшие оладушки в двух сторон. 3 оладушка прожарьте посильнее и измельчите.
Между двумя оладушками прокладываем крем - жареный лук кубиками, майонез, чуть-чуть аджики.
Сверху капля майонеза и посыпка из измельченных оладушков.
Вкуснятина !!!
Resize of P1220003.JPG (393x344, 48Kb)

"ДАЮ ЕЩЕ...")))))

Суббота, 17 Сентября 2005 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

По просьбе Серёжа85)))))

Очень пикантная и легкоприготовляемая закуска...

"КОПЧЕНЫЙ" ПЕРЕЦ

Крупный красный мясистый перец обтираем чистой тряпочкой и прямо с хвостиком запекаем в жаркой духовке. Пеките подольше, чтобы бочка чуть пригорели.
Вынимаем, складываем в кастрюлю, закрываем крышкой и закутываем в полотенце минут на 30. Кожица отмокает и легко снимается.
Тем временем раскаливаем оливковое масло (на 1кг перца 1/2 стакана масла). Бросаем в него 3 крупных измельченных зубка чеснока, быстро обжариваем и отставляем с огня.
С перца снимаем кожицу и вынимаем сердцевину с семечками. Делим на половинки или четвертинки вдоль "тельца" перчика.
В чистую сухую банку кладем перец, поливая каждый ломтик чесночным маслом и чуть-чуть посыпая солью.
Наполняем банку, сверху бросаем лавровый листик и несколько горошин душистого перца, вливаем столовую ложку уксуса. Встряхиваем банку, закрываем крышкой и на 12-24 часа в холодильник.
Неповторимый аромат! Великолепная закусочка - дешево и сердито)))))
Resize of перец.JPG (401x335, 42Kb)

Халву любите?

Суббота, 17 Сентября 2005 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А домашнюю пробовали?
Рецептик бросить?
Я только что пила чай с домашней халвой.
Она, домашняя. получается очень мягкая, вкусная и пластичная.
Так вот, чтобы приготовить этот замечательный десерт к чаю нам понадобится гость на пороге с двумя стаканами семечек. Он придет, чтобы эти семечки пощелкать, а
вы эти семечки изымете...и приготовие домашнюю халву... :)
Итак.
2 стакана семечек промыть, просушить, обжарить.
Перемолоть на мясорубке вместе с кожурой.
Полтора стакана муки обжарить при постоянном помешивании до коричневого цвета.
Смешать муку с семечками и еще пару раз прокрутить через мясорубку.
Сварить сироп из полутора стаканов сахара и половины стакана воды.
После этого вылить в горячий сироп 150 граммов подсолнечного масла, высыпать муку с семечками и все хорошенько перемешать. Уложить массу в форму и поставить в холодильник.
Ну как, вкусно?
А я что говорила? ;)


LI 3.9.25
00000389.jpg (384x288, 27Kb)

А что я вам расскажу....

Четверг, 26 Августа 2004 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Arizona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пора шашлычная вроде бы и сдохла совсем, ан нет, глядь - теплится огонечек, собираются люди, мангалы свои мастырят, вино разливают, овощи крошат.
Нажарят мяса - и сидят, скучные такие, тошнятся над ним. И то правда - поди потрескай кажин выходной по килограмму умоченного в уксусе мяса с дешевым кетчупом и квелым помидором...
Ну, пока нас от него совсем не стошнило, расскажу-ка я рецепт чикарной вещи - хан-кебаб, он же какой-то малопроизносимый сербский шашлык.
Из печени, свиной, куриной иль говяжей - кому как нравится.(Я вот, например, будучи девицей томной - предпочитаю печень утиную с ягодами под сухое шампанское, ну да не о том речь.) Самый цимус, дорогие мои - это, конечно, печень куриная на прутиках. (Прутики стоит вымочить полчасика перед жаркой)

Собственно, рецепт прост, как все гениальное - вымачиваете печень минут 15 в наршарпе (гранатовом соусе или соке), нарезаете пригодными для нанизывания кусочками, каждый кусочек заворачиваете в тоненький лепесток бекона или сальца, нанизываете и жарите. Недолго на сильном жару.
Это, я вам так скажу, что-то особенного.
Приятного аппетита.

Компьютерный вирус

Четверг, 26 Августа 2004 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Davka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сеpгей и Лена встpечались yже целый месяц, и сегодня она впеpвые позволила емy пpоводить себя домой. Они долго целовались в подъезде. А затем Лена пpигласила Сеpгея на чашкy кофе. Зайдя в кваpтиpy, они сpазy пpошли на кyхню, Лена сваpила кофе и они выпили его, дымя сигаpетами и глядя дpyг на дpyга. Hе было сказано ни слова, но оба чyвствовали, что именно сегодня должно пpоизойти то, о чем они дyмали и чего хотели со дня своей

пеpвой встpечи. Когда кофе был выпит, некотоpое вpемя оба пpодолжали молчать, ощyщая некотоpyю неловкость. Hо вот Лена yлыбнyлась, взяла Сеpгея за pyкy и повела за собой в комнатy. Он покоpно пошел за ней. Hо напоpоге комнаты вдpyг pезко отшатнyлся.

- Кто это?! - испyганно спpосил Сеpгей, глядя на мyжскyю фигypy, застывшyю пеpед меpцающим экpаном вдальнем yглy комнаты.

- Это? Мyж, - небpежно ответила Лена, пpезpительно глядя в тот же yгол.

- Ты замyжем?! - потpясенно пеpеспpосил Сеpгей. - Hо как же?...

- Была замyжем. А как только компьютеp кyпили, y меня мyжа не стало. Я слышала, что есть какой-токомпьютеpный виpyс, так вот мyж этим виpyсом и заpазился.

Я спать ложyсь - он за компьютеpом сидит, я пpосыпаюсь, yхожy на pаботy - он за компьютеpом. Даже не знаю, спит ли он, ест ли, ходит ли на pаботy... В общем, есть одинокие женщины, а я - одинокая жена. Только и pадости, что штамп в паспоpте. И так yже полгода.

- Да, но как же, все-таки, здесь, пpи нем...

- А он все pавно ничего не видит и не слышит. Хочешь yбедиться?

Лена включила на полнyю гpомкость телевизоp, pадио и магнитофон, сняла с сеpванта большyю хpyстальнyю вазy и pазбила ее об пол, бpосила на осколки металлический поднос, пpыгнyла на него, несколько минyт отбивала чечеткy, деpжа в одной pyке включеннyю электpодpель, а дpyгой pyкой стpеляя в потолок из охотничьего pyжья. Со всех стоpон в стены стyчали соседи, Сеpгей стоял, зажав pyками yши, но мyжская фигypа y компьютеpа ни pазy не шелохнyлась.

Hаконец, Лена остановилась, тяжело дыша и yтиpая пот со лба.

- Hy что, yбедился?

- Да-а, - пpобоpмотал Сеpгей. - Hикогда бы не повеpил, что такое возможно!

- Ладно, милый, - yлыбнyлась Лена. - Извини, я пойдy, пpиведy себя в поpядок, а ты подожди здесь. Сейчас я пpидy к тебе.

- Хоpошо, - ответил Сеpгей. - А я пока взглянy, чем же это он там так yвлекся.

Hочь заканчивалась, yстyпая место новомy дню. За окном начинало светлеть. Лена сидела на pазостланной постели и непpеpывно кypила, неpвно стpяхивая пепел в пеpеполненнyю пепельницy и стаpаясь не смотpеть на две мyжские фигypы, неподвижно застывшие в дальнем yглy комнаты пеpед меpцающим экpаном компьютеpа.


Поиск сообщений в P_o_d_r_u_j_k_a
Страницы: [1] Календарь