Цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой
По просьбе
Серёжа85)))))
Очень пикантная и легкоприготовляемая закуска...
"КОПЧЕНЫЙ" ПЕРЕЦ
Крупный красный мясистый перец обтираем чистой тряпочкой и прямо с хвостиком запекаем в жаркой духовке. Пеките подольше, чтобы бочка чуть пригорели.
Вынимаем, складываем в кастрюлю, закрываем крышкой и закутываем в полотенце минут на 30. Кожица отмокает и легко снимается.
Тем временем раскаливаем оливковое масло (на 1кг перца 1/2 стакана масла). Бросаем в него 3 крупных измельченных зубка чеснока, быстро обжариваем и отставляем с огня.
С перца снимаем кожицу и вынимаем сердцевину с семечками. Делим на половинки или четвертинки вдоль "тельца" перчика.
В чистую сухую банку кладем перец, поливая каждый ломтик чесночным маслом и чуть-чуть посыпая солью.
Наполняем банку, сверху бросаем лавровый листик и несколько горошин душистого перца, вливаем столовую ложку уксуса. Встряхиваем банку, закрываем крышкой и на 12-24 часа в холодильник.
Неповторимый аромат! Великолепная закусочка - дешево и сердито)))))