-Музыка

 -Рубрики

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Борис_Кузнецов

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2009
Записей: 1377
Комментариев: 14711
Написано: 22731


Специи-что к чему подходит....

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 16:18 + в цитатник



ВВВ
Специи - что к чему подходит.

"Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным,
нужно знать, какие именно пряности подходят к
определенным блюдам:

Для мяса: красный, черный, душистый перец или
гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук,
орегано.

Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей,
чабрец, базилик.

Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь,
душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица,
укроп, тимьян.

Для гриля : красный перец, душистый перец, кардамон,
тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет,
тмин, имбирь, перец чили.

Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый
перец, красный перец, можжевельник.

Для рагу: красный перец, имбирь, куркума,
кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец,
душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
Для капусты : кориандр, фенхель, кумин, семя
черной горчицы.

Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.

Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец,
мята лавандовая и кориандр.

Для маринадов: лавровый лист, можжевельник
(ягоды добавляют в маринады при приготовлении
мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами,
цветками или семенами.

Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика,
имбирь, бадьян, кардамон.

Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый
лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.
Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь,
кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра,
анис, кунжут, мак, ваниль.

Для горячего молока:корица, кардамон, шафран.

пост подготовила

Рубрики:  Полезные советы
Полезные советы
Что мы едим
Что мы едим
Кулинария
Кулинария
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 8 пользователям

ЛОИНА   обратиться по имени Четверг, 05 Февраля 2015 г. 16:57 (ссылка)
Оксана, спасибо за пост! Полезный....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 19:21ссылка
Пожалуйста,Томочка! Глядишь да что-нибудь и пригодится!
Приятного вечерочка!
Ipola   обратиться по имени Четверг, 05 Февраля 2015 г. 17:14 (ссылка)
Спасибо тебе, Оксаночка! Приятного вечера и отличного настроения!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 19:23ссылка
Пожалуйста,Ириша! Спасибо за пожелание! Вечер проходит вполне нормально....чего и тебе желаю!
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 19:28ссылка
Благодарю! Приятного вечера! !
Леля1974   обратиться по имени Четверг, 05 Февраля 2015 г. 17:43 (ссылка)
Спасибо, Оксаночка!!! Приятного вечера!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 19:23ссылка
Пожалуйста,Лелечка! И тебе,милая,не скучать!
be-ll   обратиться по имени Четверг, 05 Февраля 2015 г. 17:59 (ссылка)
Оксаночка,очень люблю пряности.
Спасибо,милая. Очень интересно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 19:29ссылка
Пожалуйста,Надюшенька! А я как-то довольно равнодушна в
всякого рода пряностям! Последнее время покупаем в кулинарии
уже готовые изделия с пряностями,а какие они понятия не имею.
Самое главное,чтобы было вкусно и ароматно! Уюта и тепла тебе,
моя хорошая!
Лариса_Александрова   обратиться по имени Четверг, 05 Февраля 2015 г. 18:11 (ссылка)
Раньше я использовала специи все подряд,теперь же буду делать правильно)))).Спасибо,Оксаночка,и я цитирую себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 19:31ссылка
Пожалуйста,Ларочка! Дай-то Бог,чтобы на пользу!
Приятного вечерочка,дорогая!
Antonina-Dol   обратиться по имени Пятница, 06 Февраля 2015 г. 00:16 (ссылка)
Okca_no4ka, О-очень интересно!!!! Спасибо, моя хорошая!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 19:34ссылка
Пожалуйста,Тонечка!Я и не знала,что такое огромное количество
и разнообразие пряностей! Уютного тебе вечерочка,милая!
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 21:22ссылка
Okca_no4ka, Ой, не говори, Оксаночка, сама диву даюсь. Наши мамы готовили с небольшим количеством всем известных пряностей и приправ.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку