-Рубрики

 -Видео

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии КАРТИНА "ЛЮБОВЬ"
КАРТИНА "ЛЮБОВЬ"
15:14 28.02.2016
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Объёмные картины
Объёмные картины
18:17 01.05.2014
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Цветы
Цветы
07:19 23.04.2014
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Oxinka-5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2014
Записей: 893
Комментариев: 164
Написано: 1796


О пасхе...

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 18:46 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Заварная творожная пасха

Заварная творожная пасха от videoculinary.ru

Ингредиенты:


  • Творог – 1 килограмм
  • Масло сливочное - 150 грамм
  • Сахар – 200 грамм
  • сметана 250 грамм
  • Яйца – 3 штуки
  • Миндаль – 100 грамм
  • Изюм – 150 грамм
  • Цукаты – 100 грамм
  • Ванильный сахар – 2 чайные ложки
  • Соль – щепотка
  • Цедра лимона – по желанию
  • Пошаговый рецепт приготовления Заварная творожная пасха:

    пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Заварная творожная пасха

    1 килограмм творога протираем сквозь сито.  Добавляем щепотку соли, 200 граммов сахара. Миксером на небольшой скорости или вручную хорошо растираем. Продолжая растирать, добавляем 150 граммов мягкого сливочного масла и 250 граммов сметаны. Время от времени снимаем со стенок миски творожную массу. Продолжая растирать, добавляем по одному 3 яйца.

    пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Заварная творожная пасха

    Тщательно растираем массу в течение 3-4-х минут. Перекладываем получившуюся творожную массу в кастрюлю с толстыми стенками и, постоянно растирая, нагреваем на среднем огне до появления первых пузырей. Не кипятить!

    пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Заварная творожная пасха

    Снимаем с огня, ставим на лед и продолжаем растирать, пока творожная масса не остынет.

    пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Заварная творожная пасха

    В остывшую творожную массу добавляем 2 чайные ложки ванильного сахара, добавляем 150 граммов изюма, 100 граммов очищенного и измельченного миндаля, перемешиваем.  Можно добавить лимонную цедру.

    пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Заварная творожная пасха

    Пасочницу выстилаем влажной чистой марлей и выкладываем в нее творожную массу. Если нет пасочницы, можно использовать новый пластиковый цветочный горшок. Творожную массу накрываем марлей и ставим в глубокую посуду под гнет. Отправляем в холодильник на 24 часа. Вытекающую жидкость нужно сливать.

    пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Заварная творожная пасха

    Через 24 часа переворачиваем заварную творожную пасху на тарелку, снимаем марлю и украшаем цукатами. Подаем к праздничному столу.

  •  videoculinary.ru/%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%8B-%D0%B8-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5/286623-zavarnaya-pasha.html

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку