Один из любимых мной рецептов приготовления кабачковых оладьев. Небольшое дополнение в виде сыра придает оладьям новый, интересный вкус. Получаются они нежнейшими, очень мягкими и вкусными
Как приготовить оладьи из кабачков с сыром :
Нужные продукты:
2 крупных кабачка
1 яйцо
50-100 гр. сыра
10-15 столовых ложек муки
0,5 чайной ложки соли
1/3 чайной ложки соды (не гашенной)
В рецепт оладьев можно добавить:
пару зубчиков чеснока, зелень петрушки
Оладьи из кабачков делаются достаточно быстро:
Кабачки моем и натираем на средней терке. Если кабачки молодые, кожуру оставляем, если старые - кожуру лучше срезать. На самой мелкой терке кабачки лучше не натирать, потому что получится много жидкости. Сыр также натираем на средней терке. К кабачкам добавляем яйцо, соль, соду, сыр.
Перемешиваем. По желанию в оладьи из кабачков добавляем мелко нарезанную петрушку и чеснок, выдавленной через чеснокодавку.
Сначала всыпаем 10 столовых ложек муки и быстро замешиваем тесто. Если масса получилась достаточно густая, без лишней жидкости, можно сразу же жарить оладьи из кабачков. Если тесто получилось жидковатым, добавляем еще немного муки.
Наливаем в сковороду растительное масло, хорошо разогреваем его на огне и выкладываем столовой ложкой жарить оладьи.
Когда оладушки подрумяняттся с одной стороны, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.