Тесто:
1 ст. молока
1 пачка сухих дрожжей (11г)
1 яйцо в тесто + 1 яйцо для смазки
соль-щепотка
5 ст.л. сахара
100 г масла сливочного
4 ст. муки
ванильный сахар
Начинка:
300 гр цветного мармелада
Пирог "Самоцветы"
Дрожжи развести в 50 мл теплого молока с 1 ч.л. сахара. Оставить подходить.
Пирог "Самоцветы"
Сливочное масло растопить.
Яйцо взбить с сахаром.
Муку просеять, добавить дрожжи, молоко, соль и ванильный сахар и из всех ингредиентов замесить тесто.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить. Когда подошло, слегка обмять и опять дать подойти. Подошло, еще раз обмять и опять дать подойти. Когда в 3-ий раз тесто поднимется, можно формировать пирог.
Мармелад разрезать на небольшие кусочки.
Тесто обмять и разделить пополам.
Одну половину раскатать и выложить на дно формы диаметром ~25 см.
Вторую часть теста раскатать и рюмочкой вырезать небольшие кружочки. Каждый кружок разрезать пополам.
Затем кусочек мармелада кладем на полукруг теста и защипнуть, как в кулечек.
Готовые кулечки с мармеладом плотно выкладываем в форму на тесто.
Оставить на некоторое время еще немного подняться. Смазать пирог взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Пирог "Самоцветы" к чаепитию готов! Приятного аппетита!