Цитата сообщения karina-1952
Мясные конвертики из лаваша
Мясные конвертики из лаваша
Опубликовано: 30.03.2012 Автор: Таня
* * * * ½ 18 голосов, средняя оценка 4.78 из 5
Хочу предложить Вам приготовить мясные конвертики из лаваша. Это вкусное и сытное блюдо блюдо из лаваша по вкусу немного напоминает чебуреки или блинчики с мясом, но его рецепт намного проще, да и готовится оно значительно быстрее. Так что такие конвертики из лаваша с мясом – настоящая находка для любителей этих блюд, желающих готовить не только вкусно, но и быстро. А подавать такую закуску можно как дома, так и в солнечный день на природе.
Ингредиенты:
-
1 уп. армянского тонкого лаваша
-
250-300 гр. мясного фарша (свиного, говяжьего, из телятины или свино-говяжьего)
-
2/3 ст. воды
-
1 яйцо
-
соль
-
черный молотый перец
-
1/2 луковицы
-
3-4 зубчика чеснока
-
подсолнечное масло
Приготовление:
-
Тонкий армянский лаваш разрезаем на небольшие кусочки, желательно квадратной формы (примерно 10×10 или 12×12 см.). Нарезать лаваш удобно кухонными ножницами (хотя в принципе можно использовать и обычные).
-
Лук и чеснок чистим, моем и нарезаем как можно мельче.
-
Фарш разводим примерно 1/3 ст. сильно охлажденной воды. Солим и перчим, добавляем лук с чесноком в фарш, тщательно перемешиваем.
![фарш для мясных конвертиков из лаваша - farsh dlia myasnyh konvertikov iz lavasha фарш для мясных конвертиков из лаваша - farsh dlia myasnyh konvertikov iz lavasha](http://nashrecept.com/wp-content/uploads/2012/03/myasnye-konvertiki01.jpg)
-
Каждый кусочек лаваша намазываем тонким слоем фарша, оставляя небольшие отступы по краям. Чтобы лаваш при сворачивании не ломался и не трескался, можно окунуть его перед тем, как выкладывать фарш, в мисочку с холодной водой.
![намазываем лаваш фаршем - namazyvaem lavash farshem намазываем лаваш фаршем - namazyvaem lavash farshem](http://nashrecept.com/wp-content/uploads/2012/03/myasnye-konvertiki02.jpg)
-
Лаваш, намазанный фаршем, складываем в 4 части, чтобы получить конвертик. Таким образом складываем все кусочки лаваша. Если кусочек лаваша имеет не квадратную форму (как на фотографии), начинаем складывать конвертик, загнув вовнутрь неровный край.
![складываем лаваш конвертиком - skladyvaem lavash konvertikom складываем лаваш конвертиком - skladyvaem lavash konvertikom](http://nashrecept.com/wp-content/uploads/2012/03/myasnye-konvertiki03.jpg)
-
Яйцо взбиваем с 1/3 ст. холодной воды, небольшим количеством соли и молотого черного перца.
![взбиваем яйцо - vzbivaem yaytso взбиваем яйцо - vzbivaem yaytso](http://nashrecept.com/wp-content/uploads/2012/03/myasnye-konvertiki04.jpg)
-
Каждый конвертик с мясом обмакиваем во взбитое яйцо и выкладываем на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Накрываем крышкой и жарим на небольшом огне до золотистого цвета (примерно 6-7 минут), затем переворачиваем конвертики и столько же обжариваем с другой стороны. В конце обжаривания можно снимать крышку и огонь увеличивать до среднего, чтобы мясные конвертики были еще более золотистыми и аппетитными. Таким образом жарим все мясные конвертики, подливая перед каждой новой порцией свежее подсолнечное масло.
-
Мясные конвертики из лаваша подаем горячими с салатом из овощей и свежей зелени. Такие мясные конвертики, как и рулетики из лаваша, хороши и как закуска, и как самостоятельное блюдо на завтрак.
![конвертики из лаваша с мясом - konvertiki iz lavasha s myasom конвертики из лаваша с мясом - konvertiki iz lavasha s myasom](http://nashrecept.com/wp-content/uploads/2012/03/myasnye-konvertiki051.jpg)
Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Сардельки по-русски
Часть 2 - Всё из желатина! Выпечка и заливное!
...
Часть 33 - "Позы" – один из вариантов
Часть 34 - Макароны по-флотски
Часть 35 - Мясные конвертики из лаваша