Среда, 01 Июня 2011 г. 20:43
+ в цитатник
Маскарпоне является мягким сыром из коровьего молока. Этот сыр можно приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты (на 150 грамм сыра):
1 литр сливок
2 столовые ложки лимонной цедры
сок 2 лаймов
Нагреть сливки на водяной бане до 90-100 градусов.Добавить лимонную цедру и сок лайма, продолжать варить на водяной бане, пока масса не начнет загустевать.Снять с огня, накрыть крышкой, оставить остужаться при комнатной темпиратуре.Охладить в холодильнике в течение ночи.
Откинуть сливки на марлю (свернутую в 5 слоев) и оставить сцеживаться в течение 8 часов.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-