11.01.16 |
Сегодня у нас самолет, но он не из Пури, а из Бхубанишвара, в который еще как-то нужно попасть. Методов несколько: поезд (а мы знаем про опоздания), автобус (те же в профиль) и такси. Такси стоит дорого, но это надежнее всего. По дороге на пляж спрашивали в нескольких местах стоимость, итого – машина от 1000 рупий, тук-тук 800. Договорились с одним из водителей, что заберет нас от отеля.
Пошли в последний раз на пляж прощаться с оушеном. Оушен был прекрасен, перекатывал бирюзовые волны и был прозрачен как стекло, являл нам всяких своих жителей, которых мы не видели ранее (+2 вида крабов). В это день мы наконец-то сгорели. Все это время ко мне категорически не цеплялся загар, а белокожий Леший даже не порозовел. Зато сегодня, сегоооодня! Сегодня Леший птичка-малиновка и я тоже очень ничего, покрыта румянцем вся.
Два часа добирались до аэропорта, он тут маленький и это очень нас порадовало в виду того, что надписи на английском совершенно не везде. Наш рейс задержали на час. В самолете чисто по-индийски. Это когда грязно, но все делают вид, что чисто. Грязной была даже посуда, но итс Индия, мыли – значит чисто. К черту стюардесс, с самолете были стюарды! Два просто высоких-плечистых (где они таких в Индии-то нашли, среди мелких местных мужчин), а одиииин, один – сикх! Такой весь в бороде и чалме, глаз не оторвать)
Лететь нам было два с половиной часа, в Дели мы сели уже после 12 ночи. У нас был забучен отель, так что мы не спеша (Лешему третий день нездоровится, а тут еще и сгорел) нашли на чем туда доехать. Ничто не предвещало приключений на ровном месте).
В отеле нам сказали, что номеров нет. Как же нет, если забронирован? А вот так – это проблемы букинга, а не наши, у нас нету и вообще уже ночь, идите давайте, мы спать будем. Тут я чего-то очень не хорошего пожелала этому толстому мелкому индусу с лоснящейся заспанной физией, но делать было нечего, вышли на дорогу, остановился тук тук. Спросили его про дешевый отель и этот фокус сработал, он нас отвез в вполне приличную комнату за 500 рупий. Упали спать.
Метки: Индия Пури |
10.01.16 |
- мы вчера тупо пляж?
- мы вчера божественно пляж!)
И вот таки да) Океан был тепл, прозрачен и ласков, только людей было больше чем обычно, впервые надела купальник.
На пляж нас вез какой-то наркоманский дедушка. Мы как всегда объясняли – нам туда, где заканчивается Мерин-драйв роад, он сказал окей и называл ту же цену, что мы платили в предыдущие разы – 100 рупий. Но с пол дороги дедушка начал намекать, что пора бы вам приехать уже. При этом дедушка небельмеса по английском, ему и так нормально. А потом он просто взял и остановился, говоря, что нужная нам улица закончилась возле маяка. Мы ему карту под нос, дескать, вот мы тут, а заканчивается она воооон там, подписано же все. А он в отказ. Нет услуги – нет денег, так, дедушка? Да, говорит. Ну и ладно, вышли, дошли пешком до своего пляжа.
Ели арбуз на пляже) Местные арбузы маленькие, без полосок, темно-зеленые, но внутри сладкие и икрасные с маленькими семечками.
Гонялись за крабами, они очень смешно бегают. Мы, наверное, тоже, но сейчас не об этом)
Гуляли по пляжу, в этот раз кокос Леша ел сам, я больше не могу) Кокосы совсем не такие, как у нас продают в супермаркетах, у них совсем другого вкуса молоко и очень нежная мякоть по консистенции как желе, что ли. Сливочное)
Снова соблазнились рыбой на пляже, но на этот раз свежей, которую прямо при тебе чистят и жарят. Три рыбки нам мальчик почистил буквально за пару минут, ловко-ловко! Мы бы пол дня возились) Пожарил, как просили, без кляра, только в муке и только с солью. Просили записать, как называлась рыба, которую ели, но мальчик извинился и сказал, что он не умеет писать на этом вашем аглицком) Кушали рыбку дома)
Метки: Индия Пури |
09.01.16. |
Сегодня в 6:30 утра у нас намечена экскурсия. Это получилось внезапно, Леший же все это время очень хотел покататься на слоне или, хотя бы, потрогать большое животное. Пишу «Леший хотел», как будто мне такое безразлично) Просто ему это первому пришло в голову. Так вот, отпуск заканчивается, деньги (очень стремительно) тоже, а желание не реализовано. Зашли в одно турагенство, там сказали, что 2500 за дорогу и вас отвезут. Мы выдохнули и пошли в следующее, там сумму подтвердили. В третьем нам сказали, что у них есть экскурсия за 250 с человека, в которую, в том числе, входит и поседение этого вот «парка со слонами». А мы что, белую обезьяну обдурить легко, мы поверили.
В назначенное время мы пришли к турагенству и долго ждали. Потом приехал на мотоцикле какой-то совсем чужой человек и сказал, что отвезет нас к автобусу. Садитесь, говорит, отвезу. Я же рассказывала как они тут ездят, да? Ну вот, мой первый опыт нажопницы был очень страшен)
Автобус был большой, на 50 человек, гид много рассказывал, но на хинди. Заехали на пляж в Канарке, в Храм Солца там же, в буддийский храм Ступа Будды. В храм Лингараджа в Бубанешваре белых не пускают, а мы именно они( Джайнские пещеры Удайгири не впечатлили, а потом нас привезли в то место, где должны были быть слоны. Нанданканан – это зоопарк. Как оказалось. Мы дружно послали лучей несварения человеку, который продал нам тур и пошли смотреть животных. Времени на посещение нам отвели 2 часа, это чудовищно мало для большого парка. Видели тигров! Обычных, оранжево-полосатых и белых. А еще почти черных, у которых полосочки очень часто расположены и сливаются в черные пятна. А на белом тигре полосочки коричневые! Ми-ми-ми) Большие коты бегали, игрались, кувыркались. Хорошие)
Слонов мы тоже нашли и общались с ними как могли. Леший даже за хобот с одним поздоровался. Два раза.
В зоопарке много живности, которой нет в нашем, жаль что времени было совсем мало и мы не успели увидеть всех.
По приезду в Пури мы решили зайти в турагество и переспросить про слонов. Толстый индус сразу встал в агрессивную позу и решил обороняться нападением. А чего вы мне сразу не позвонили, я бы вам все организовал? Я наврал про стоимость входных билетов? Это просто стоимость для индусов, а для приезжих в четыре раза дороже, да, это нормально. Если вам не нравится тур, надо было не ехать. Вы вообще чего хотите? И орет. Когда я попросила его не орать, он заявил, что находится у себя в офисе и что хочет, то и делает и замахнулся на меня книгой. Леший как-то сразу вырос возле него и оказалось, что индус ему по пояс.
Ну мы вышли и пошли в полицию, а то чего он. В полицию, опять же, мы еще не ходили, интересно же. Ближайший участок находился в двух км и пока мы дошли, я чего-то раза два переспросила у Лешего, не передумал ли он, но нет. По дороге встретили пост в палатке, муж туда «хеллоу офисер», а там этот офисер ест мандаринку и говорит, что ноу-ноу, я уже не на посту, идите дальше.
Работающий полицейский без мандаринки оказался усат и смешон. Все время нашего общения, а мы в участке провели час, меня не покидало желание снимать видео, настолько карикатурно он выглядел. Он смеялся и страдал, он закатывал глаза и цокал языком, он, в конце концов, все это время _ел_ что-то и предлагал нам. Правда, нам даже тарелочки принесли с самосами и каким-то салатиком. Сенкью, говорим, но это ту мач спайсти для нас. А он говорит – не выдумывайте, белые обезьяны, там совсем нет чили, ешьте. Мы попробовали. Чили нету, действительно. Зато есть все остальные перцы, которых больше чем начинки. Мы не смогли, да, но ведь предлагал!))
Закончилось все тем, что его напарник позвонил этому турагету толстому и тот явился. Дальше они долго разговаривали на своем индустском (тут даже не хинди, а на ория) и полицейский говорит, дескать у нас это не криминал, этот ваш обман, но этот человек проведет ночь в участке. А мы такие – это не вернет нам денег, пусть вернет деньги и ночует дома. На том и порешили.
А потом мы пошли на пляж ужинать. На кануне заприметили лавочки, где продают всякие морепродукты и соблазнились. Единственной проблемой был кляр _из перца_, из которого пришлось добывать вкуснейшую рыбу)
|
08.01.16 |
Метки: Индия Пури |
07.01.16. |
Как-то мы больше не захотели на тот далекий пляж за рыбацкой деревней и заподозрили, что все то же самое может быть ближе. Почему мы не ходили на городской пляж? Потому что там много индусов. Где много индусов – там много мусора да и на скачущих в мокрых сари индусок в прибое интересно смотреть не более полу часа, потом визг начинает надоедать и очень хочется уединения. Кроме того там очень много приставучих продавцов, которые не верят, что ты мог выйти на пляж без денег и будут показывать тебе свой товар часами, вне зависимости от слов и тона, которыми ты им отвечаешь, опять же не оставишь вещи на берегу, у толпе их унесут тут же.
Совершили обход тук-туков, очень мало людей говорящих на английском, это вообще тут почему-то норма. Опрос водителей показал, что они очень жадные и что пляж действительно есть поближе. Нашли наименее наглого, втуктучились и отвез он нас в конец той набережной, по которой мы брели в ночи в ночь приезда, там действительно не было людей.
Океан в этот день был ласковым, теплым, прозрачным – шикарным. Мы поняли секрет удачного купания, он кроется в том, что в районе прибоя должна быть отмель, чтобы большая волна лупила тебя не в плечо, а в ноги, тогда, пройдя прибой, можно нормально купаться и даже немного плавать. Но все равно течения очень сильные, даже Леший признал небезопасность заплыва, а это показатель)
После пляжа мой внезапно романтичный муж зашел в ресторан, заказал рыбки и божественных макарошек с сыром и помидором (вкусно жаренном в специях помидором) и, вытащив на балкон столик из номера и два стула, сделал нам добрый вечер. Кому повезло с мужем – тот я).
Метки: Индия Пури |
06.01.16 |
В Пури нечеловеческое время выселения из отелей – 8 утра. Везде, где мы были ранее – 10. Но ничего, мы бодро проснулись… Ну тоесть как бодро – я проснулась совершенно разбитой и собирался Леший сам. Хотя и старались не раскладывать вещи, все равно разбросали. Вышли, втуктучились и поехали в выбранный на кануне отель. Приехав, выбрали себе комнату, помылись, разложили по человечески вещи (раскидали, но _удобно_) и пошли искать океан. Оказалось, что живем мы теперь рядом с рыбацкой деревней и прямой выход к океану – как раз через нее. Это плохо. Это _очень_ плохо. Рыбацкая деревня загадила пляж _совсем_ и в прямом, и в переносном смысле – мусором. Я на кануне читала, что чистый пляж, это если пройти эту деревню, потом пройти лесочек и там чистота и безлюдность обязательно наступят. И мы пошли. Деревня закончилась быстро, а лодки и следы жизнедеятельности этих людей продолжались еще долго. «Правда мы обратно пойдем какой-нибудь другой дорогой, господин мой муж?», Леший кивал. _Очень_ много лодок, много людей и сетей. На процесс было бы интересно посмотреть, но я на кануне начиталась про этих людей ужасов и мы старались с ними даже не заговаривать. Шли долго от слова «очень», в этот день солнце было очень жарким, Леший шел в полотенце на голове, я – вообще в простыне, которая у нас служит всем, в том числе и пляжной подстилкой. К тому моменту, когда ноги подкосились и я потребовала привала, как раз наступила чистота и безлюдность. Океан в этот день нас не баловал, можно было только попрыгать в прибое и понаступать на крабов величиной с ладонь. С ладонь Лешего, моя мелковата. А мелкие крабики в огромных количествах бегали вокруг нас и пробовали на вкус нашу простыню. Наблюдали за рыбаками, совсем без них не получилось, смотрели, кого они поймали своей сетью, удивлялись разнообразию живности буквально возле берега. Рыбаки были расстроены, рыбы было мало и мелкой, а сеть они вытягивали долго, дружно, тяжело. Когда солнце стало намекать на то, что день заканчивается, мы пошли искать пути отступления в обход деревни, решили идти через лес к дороге, «а там уже как-нибудь». Лес очень порадовал, я бы с удовольствием погуляла по нему в кроссовках и джинсах, а так оцарапала себе ноги, но это не важно, он хвойный! Но хвоя у них мягкая, как лапки туи, но деревья похожи на ели. Пахнет в лесу грибами, ни одной знакомой растительности, кроме одного _дерева_, которое растет в Киеве на подоконнике у моей мамы, никогда бы не заподозрила в том вазонном такой потенциал. Соврала, ещ е монстеры были, но их я тоже не сразу опознала в лиане, которая полностью заплело высокое дерево. Так сразу к дороге через лес мы выйти не смогли, он нас не пустил тугим сплетением ветвей и мы пошли в направлении дома по лесу, который сменился с хвойного на смешанный, а позже и на лиственный, волшебный) Нам пели, кричали, плакали и смеялись неизвестные птицы, нас пугали размеры муравейников, которые доходили мне до пояса) К дороге вышли в сумерках, уже ближе к городу втуктучились и, довольные уехали домой. По дороге соблазнились ужином и зашли в один ресторанчик, в котором потом еще не раз ели, заказали рыбку) Одну большую и две маленьких, все вкусные. Впечатлились очень шумной компании индусок за соседним столом, они очень напоминали стайку ярких, экзотических птиц.
|
05.01.15 |
|
04.01.15 |
|
03.01.15 |
Сегодня вечером у нас поезд в конечный пункт, больше никуда не поедем. Хотели поезд на утро, но билетов уже не было, еле добыли эти, радуемся.
На сегодня планы – найти храмы. А то в городе храмов их как-то не больше чем везде. Самый главный, с золотыми куполами, говорят, вообще спрятан во дворах и всяких понаехавших туда не пускают. Единственный способ увидеть – с балкона стоящего по соседству магазина. Я фото в интернете посмотрела, Лешему показала, решили, что будем искать другие храмы. Что мы, храмов с золотыми куполами не видели, что ли?
В золотой храм таки попытались пройти через огромные очереди в складках местного пространства. Складками пространства мы тут именуем улочки шириной со спину упитанного человека. Ширина улиц обидна для меня тем, что совершенно не позволяет фотографировать храмы, в кадр попадает или только низ, или середина, или верхушка. Да чего храмы, во всех городах были дома-дворцы, которые мы долго рассматривали, а сфотографировать их совершенно некак.
В этот раз тоже набрели на потрясающий храм, вряд ли настолько древний как более туристические (хотя и они не очень, Варанаси же постоянно кто-то разрушал), но поразивший нас детализацией резьбы. Местные дяденьки показывали нам каждую фигурку на фасаде, говорили, что это все боги, большие и маленькие. А внутри храм расписной, мы такие нигде больше не видели, только тут. Даже разрешили фотографировать, добрые, хорошие дяденьки, не боялись, что белые обезьяны осквернят их богов своими фотографическими аппаратами.
Я подустала постоянно натыкаться на тупики в поисках выхода из улочек к гхатам и мы зашли к очередному торговцу «пашминой». Продать нам он снова ничего не смог, но развлек знатно) Во-первых, у него розовый дом. Снаружи и внутри розовый, яркий! Во-вторых у него во дворе самая добрая собака в мире, долго наглаживали. В-третьих, он показывал нам много красивейших палантинов, которые все еще нам не по карману, но дяденька отказывался верить в это и продолжал. Они вообще все не верят, считют, что раз уж приехали, значит богатые, давайте свои евро-доллары. А у нас, извините, гривна. А курс гривны к рупии сейчас приблизительно 1 к 3. Не верят и все тут. Ни в файненшел кризис, ни в нищебродность – итс Индия, давай мани.
Гуляли по гхатам, дошли до второго моста, по которому железная дорога проходит, сидели смотрели как едет чух-чух, ели какие-то волшебные гороховые снеки, удивлялись тому, как прямо в ганге стирают сари и раскладывают по ступеням. Да что там сари, удивлялись форме трусов, разложенных сушиться. Не знаю, как они это носят, но с виду это ниточка, на котору. Привязан очень длинный треугольник. Все. Ничего лишнего. Раз вспомнила про трусы, расскажу и про носки, они тут как варежка – с отдельным карманом для большого пальца. Так удобнее носить вьетнамки, а вьетнамки тут носят _все_. Девушки в балетках и в босоножках на каблуке, тоже все в носках. Носки не принято подбирать даже в цвет, круто – когда контрастные.
Видели потрясающее солнце! В густой дымке на закате оно было похоже на большой спелый персик.
Как белые люди приехали на вокзал за час до отправления поезда. Как оказалось, очень зря, железные дороги Индии славны тем, что расписание очень приблизительное. Поезд опоздал на _четыре_ с _половиной_ часа. Когда в пол первого ночи он, все таки приехал, мы были очень рады его встретить, а до того бродили по вокзалу, ели в местном…эм…, ну, допустим, кафе, перешагивали через спящих людей по всему вокзалу, сидели на лавочке на перроне, подстелив под себя один спальник и укрывшись другим. Хорошая вещь спальники, универсальны.
В поезде уже все спали, когда мы ввалились и начали впихивать рюкзаки под нижнюю полку и сами залазить на верхнюю.
Метки: Индия Варанаси |
02.01.16. |
|
01.01.16. |
Метки: Индия Варанаси |
31.12.15 |
Бродили по городу. Один из вездеездящих мотоциклистов слегка ткнул меня под коленку своим железным конем, ссссчастливых ему лет жизни. После этого мне очень захотелось сидеть и муж посадил меня на велорикшу, который показывал нам разные всякие храмы, в которых нельзя фотографировать. Это очень жаль в виду того, что в Варанаси храмы сильно отличаются от виданных нами ранее. Показывал нам университет, зачем-то сильно им гордился. Хорошее, видимо, учебное заведение, но с виду – среднестатистическое, много одинаковых корпусов из которых торчат утомленные студенты.
А потом он нас привез к мосту. Ну тоесть как к мосту.. К тому, что они называют мостом. На воде плавают огромные бочки, связанные между собой и, наверное ж, заякоренные. Сверху этих бочек деревянный настил. Ну, тоесть, как деревянный… На давно отслуживших свое досках кое-где брошены металлические листы. И по этому великолепию ездит транспорт всяко-разный и ходят пешком люди. Мы посмотрели на это, восхитились, вдохновились и отпустили велорикшу, он бы там все равно не проехал, а мы пехом перешли. Пока справились, думали, поседеем, но ничего.
А на том берегу незабудки цветут*поет* началась _жизнь_)) Там стоит небольшой форт и туристов к нему подвозят централизованно, пешком они там не шастают. А тут мы. И совершенно не готовые к нам местные жители. Снова дичь, снова останавливаются, снова пытаются сфотографировать и, пам-парам-пам, не бельмеса по англиски. Перехвалила я индусов, на иностранном шпрехают только те, у кого от этого зависит заработок. Базар, узкие улочки, целый пакет зеленого горошка и горсть арахиса) Базар отличается от виденных ранее асортиментом. Никаких тебе расшитых туристоориентированных одежек, никаких сувениров, только то, что носят они сами – скромные сари не цельнотканые, а из сшитых кусков, простые хлопковые палантины, никто не кричит «Пашмина! Вэлкам, иф ю нот бай – ноу проблем!». Кстати, о этой вот «пашмине» - классно, но дорого. Пока не удалось встретить или сторговаться дешевле, чем в Киеве, а это, мягко говоря, не логично.
Повнедрялись в улочки, вышли к берегу Ганги, пошли обратно к мосту. Возле моста наблюдались лодки, решили поспрашивать сколько они хотят за наш комфорт и возможность не ити обратно по любимому мосту. Оказалось, 500 рупий, а это как-то много. Леший упрямился, торговался, сбросил цену до 250, но я к этому моменту сильно обиделась и с песней «я убью тебя лодочник» была уже на середине моста. Ну а чего они.
Хотя подколенка моя уже не болела, но так-то нахоженные ноги немного просили лечь или хотя бы сесть. Поймали велорикшу. То что приходится постоянно торговаться уже почти не раздражает. 250, говорит, туда куда вам надо. 100 и уходим. 200! 100 и уходим. Ну лааааадно, поехали. Попали в пробку. Пробка в индии, это когда какая-нибудь корова (в буквальном смысле) ляжет посреди дороги, а пнуть священное животное нельзя. Пробка в Индии – это когда останавливаются даже пешеходы, потому что пройти им негде.
Нашли магазин с алкоголем, возле него стояли пьяные индусы, совершенно антирекламное зрелище. Они и так вгашенные, целый день жевать бетель этот их гадский *скривилась*, покуривать траву, а к вечеру еще и выпить. Нарядные, не передать. Купили бутылку белого сухого, пино нуар, мэйд ин Индия.
Купили мандаринов, чтобы пахло новым годом. Купили арбуз потому что можем) Внезапно купила хны своей любимой, понарисовывала всякого и на себе и на Лешем. Поразилась стоимости хны тут и стоимости на родине. Взяла визиточку у продавца, зачем платить больше.
Поднялись к себе на крышу, поужинали божественной лапшой с курицой и паниром, запила божественным ласси с огурцом (Леший упорно пьет масалу), соблазнились не менее божественным панкейком с бананом и нутеллой. Панкейки мы с ними представляем по разному, я подразумеваю и готовлю такие почти оладушки, а у них это почему-то тонкие блинчики. Все равно это было очень вкусно) Думали над тем, не встретить ли НГ на крыше, но позже решили что наш собственный балкон гораздо ближе к кровати, да и во всем остальном не проигрывает)
Повесила маленькую гирляндочку, расстелила спальники на полу балкона, Леший порезал арбуз) Так наступил 2016, гораздо раньше чем в Украине)
|
30.12.15 |
Приехали в Варанаси. На вокзале долго отбивались, но таки не устояли перед одним из тук-туков. У нас был забучен самый дешевый номер, его и поехали смотреть. Я терзалась смутными сомнениями, поэтому по приезду осталась в тук-туке с рюкзаками, Леший смотрел сам. Потом сказал, что я не зря осталась. Там отель «для местных». Мы такое уже видели в Каджурахо. Для местных – это когда полная хлама грязная комната, в которой стоят столы, на которых лежат одеялки – все, ложитесь спать.
Водитель посоветовал нам другой, отвез туда. С первого взгляда – ничего, нормальный абсолютно номер. Постель – как всегда, грязная и в пятнах. И мы, как всегда, попросили заменить. «Ноу проблем». Проблемы начались когда он попытался заменить и не нашлось ни одного хотя бы относительно чистого комплекта. Мы-то можем и в своих спальниках, да на своей простыне, но не за эти деньги, о чем и сообщили хозяину. Хозяин сказал, что не вопрос – валите на все четыре стороны, но деньги за первую ночь я вам не верну. Я тут внезапно употребила слово полиция и деньги к нам вернулись.
Как обычно, через два дома нашли чудесное место, с шикарным номером, за те же деньги. Шикарными мы теперь считаем номера с чистой постелью, чистым туалетом и наличием закрывающихся окон) А в этом был даже балкон!
Вообще я видела, как местные женщины стирают, у меня больше нет вопросов относительно чистоты, ей взяться неоткуда. С нашего балкона была видна жизнь соседних домов. Женщины мочат то, что стирают в ведре, раскладывают прямо на пыльном полу крыши, долго трут мылом, потом каким-то камнем, потом полощут в том же ведре. В одном ведре может быть переполоскано больше, чем влазит в мою стиралку. Далее они эти вещи развешивают на крыше, часто прямо на стене, которая все в той же пыли. Я сама сушила наши вещи на балконе, они потом пыльные, долго вытрушивала.
Решили позавтракать прямо в отеле. Приятно удивились ценами, дешевле мы еще не видели. Ела божественный йогурт их домашнего производства. Он местами был уже творожок, но, организму измученному разными спайси это то, что доктор прописал.
Вышли и какими-то складками пространства к разноцветному храму Шивы. Таких мы никогда раньше не видели, он весь цветной и в нем легко и приятно. Внутри нельзя фотографировать и это очень жаль.
Леший разговорился с брамином. Ну, то есть как разговорился… Он на своем английском, Леший на своем, иногда друг друга понимали. Разговаривали о пуранах и ведах, он нам поведал, что Пураны – это карта, куда идти к просветлению, а Веды – это то, как идти. И что все остальные священные книги, такие как Библия или Коран – это как их Веды. В храме было хорошо, хотелось остаться посидеть с ними. Дети пели, брамин читал.
Выйдя зацепились за разговорчивых индусов, один из которых был пуджарь. Пуджарь это такой специальный человек, который совершает пуджу на гхатах. О чем-то долго говорили, но в итоге нам сказали, что я на жену не похожа и вот как раз тут недалеко можно купить все необходимые атрибуты)
Вышли на гхаты, сторговались с лодко-водителем и он нас катал по Ганге (-у?). Впечатления _двоякие_. С одной стороны – очень красивый вид на город и гхаты, с другой – ты плывешь по реке, в которую сбрасывают трупы.
После мы таки смотрели на костры. Много думали. Не буду про это писать.
|