Чатни из кабачков |
Вы слышали о чатни? Я до недавнего времени нет)))
А оказывается это традиционный индийский соус, обычно кисло-сладкий на вкус, который готовится из самых разнообразных овощей и фруктов. К примеру, из яблок, груш, абрикос, алычи, помидоров, баклажанов... Можно продолжать еще долго, но я вам хочу рассказать, как я готовила чатни из кабачков.
Словом, вам понадобится:
2 луковицы, нарезать
Полкило помидоров перекрутить на мясорубке
Полкило кабачков мелко нарезать
4 ст .л. яблочного уксуса
2-3 зеленых кисло-сладких яблока
около стакана сахара
2 столовых ложки сушеных трав (кардамон, кориандр, мята, орегано, пару горошин душистого перца и немного черного молотого)
1 головка чеснока
зеленый жгучий перец
Приготовление:
Чеснок и лук пожарить на растительном масле (когда станет чуть коричневым, добавить соль и сахар).
Туда добавить нарезанные мелкими кубиками яблоки, обжарить 2 мин.
Взять кастрюлю с толстым дном (я взяла утятницу). Выложить туда лук и яблоки со сковороды.
Отдельно обжарить кабачки. Выложить их к яблокам и луку. Добавить перекрученные помидоры, порезанный жгучий перец, уксус и приправы. Тушить в течение 1-1,5 часов на медленном огне с открытой крышкой.
Остудить, переложить в хорошо закрывающуюся емкость. Поставить в холодильник.
Готово )))
Вот как оно выглядит
Мужу очень понравилось ))) вкус довольно необычные, точнее, непривычный для нас )))
Еще осталось ))) Загодите в гости!
Рубрики: | Вкусняшки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |