свитер |
|
Ажурный комплект: платье, шапочка, штанишки, башмачки. |
|
Рыбка "Вкусно-Чесночная" |
|
ИНТЕРЕСНЫЕ СОВЕТЫ ПО ВЯЗАНИЮ |
|
Пирожки с фаршем |
Жареные пирожки с фаршем называют, как правило, беляшами. Аппетитный вид этих румяных увальней в придорожных кафе или у торгующих на рынке женщин не всегда соответствует их содержимому. В лучшем случае там может быть несвежий фарш. А в худшем - лучше и не говорить. Давайте сами освоим науку приготовления домашних пирожков с фаршем. Итак, приступим.
|
Медовик со сметанным кремом |
|
ЗАКУСКА "АНКЛ БЕНС" |
|
ВИДЕО РЕЦЕПТЫ.ФОРШМАК |
|
Делаем объёмные цветы канзаши |
|
МК - вязание по диагонали |
|
Ты сидишь, к монитору прикована, а ведь вроде бы взрослая женщина |
|
Ленивые голубцы |
Один из многочисленных вариантов рецепта. Правда «ленивые» они только потому, что лень искать «правильную» капусту на обычные голубцы. В начале лета в основном кочаны такие тугие, сочные. А в плане готовки и дальнейшего мытья посуды труда никак не меньше, если бы вы готовили обычные голубцы.
Нам понадобится на 4 порции:
- Рис – 120 гр
- Фарш говяжий – 400 гр.
- Капуста – 200 гр.
- Лук – 1 средняя головка
- Яйца – 1 шт
- Соль и специи по вкусу
Для соуса:
- Лук – 1 средняя головка
- Морковь – 1 шт
- Перец болгарский – половинка
- Помидор – 1 шт
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Сметана – полстакана
- Кефир – полстакана
Рис тщательно промываем под проточной водой. Отвариваем минут 5-6 до полуготовности. Сливаем воду.
Мелко шинкуем капусту. Затем заливаем на 30 секунд крутым кипятком. Сливаем отвар.
Очень мелко режем лук.
В глубокой миске вымешиваем остывший рис, капусту, лук, фарш, яйца, соль, перец. Можно добавить сушеный базилик.
На смазанный растительным маслом противень выкладываем вот такие котлетки. Чтобы было удобнее лепить, перед каждой котлеткой смачивайте руки в миске с холодной водой. У меня получилось 12 штук.
Мелко режем лук и перец, натираем на терке морковь. Обжариваем на сковороде.
Тем временем мелко нарезаем помидорку.
Помидор добавляем в конце обжаривания.
Смешиваем томатную пасту, сметану, кефир. Разбавляем все стаканом горячей водой (но не кипятком!)
Включаем духовку на 200 градусов. На 10 минут. На наши котлеты сначала выкладываем овощи со сковородки, затем щедро заливаем сметано-кефирной смесью.
Ставим противень в духовку, убавляем температуру до 180 градусов. Оставляем минут на 30.
Подать можно со сметаной, но голубцы получаются такие нежные и сочные, что дополнительных соусов не нужно. Приятного аппетита.
Лилия Матвеева, специально для Fresher.ru
|
КРЕСТООБРАЗНЫЙ НАБОР ПЕТЕЛЬ |
http://domihobby.ru/krestoobraznyj-nabor-petel/
Крестообразный набор петель спицами или так называемый еще «болгарский зачин» образует ровную красивую кромку с объемным переплетением нитей. Этот набор хорош для вязания изделий, когда край выполняется без резинки и должен хорошо держать форму.
В начале необходимо сложить нить вдвое и расположить сложенную нить на левой руке обычным способом, так чтобы конец нити свисал с указательного пальца.
Первую петлю набираем классическим способом.
Затем меняем положение нити, захватывая ее большим пальцем движением вокруг против часовой стрелки.
Далее вводим спицы под сдвоенную нить с внутренней стороны.
Захватываем одинарную нить с указательного пальца и вытягиваем вторую петлю.
Вновь меняем положение нити, захватывая ее большим пальцем по часовой стрелке.
Теперь вводим спицы под сдвоенную нить с внешней стороны.
Захватываем нить с указательного пальца и вытягиваем третью петлю.
Далее продолжаем чередовать расположение нити на левой руке и способы захвата.
При этом наборе петель обратите внимание, что вводя спицы с внутренней стороны у петли образуется объемная перекладинка вверху, а вводя спицы с внешней стороны снизу, ориентируясь на эту деталь вы никогда не ошибетесь в чередовании набора.
Набрав необходимое количество петель, получаем рельефный декоративный край с утолщением. Рекомендуем первый ряд провязывать изнаночными петлями и затем вязать выбранным узором.
|
Косы*переплеты\ жакеты длинные |
|
Узор "Клетка". (машина) Видео-урок |
|
Программа для расчета плотности вязания |
Программа расчета вязания задумана для облегчения создания вязаных изделий
во время предварительных прикидок и подготовки к реализации Ваших гениальных идей.
Она позволяет оценить размеры будущего шедевра по связанному образцу,
определить нужное количество петель и рядов по требуемому размеру.
Когда указаны размеры, исходя из уже связанного кем-то образца, а у Вас образец
отличается от созданного неизвестным мастером, программа позволит скорректировать
количество петель и рядов в Вашу пользу.
Все размеры указываются в сантиметрах.
|
Программа для рисования узоров крючком |
|
Программа перевода изображения в схему вышивки. Stitch Art Easy |
Здравствуйте любители повышивать крестиком. Предлагаю вам программу Stitch Art Easy. Эта программа переводит обычное изображение с компьютера в схему вышивки, которую затем можно распечатать.
Так выглядит сама программа. Пользоваться ей довольно удобно.
|
Советы при работе с резинкой при вязании |
|
Ввязывание резиновой нити |
Серия сообщений "СОВЕТЫ":
Часть 1 - Калькулятор пряжи
Часть 2 - Прием соединения нитей.
Часть 3 - Ввязывание резиновой нити
Часть 4 - Советы по работе с резиновой нитью при вязании
Часть 5 - Программа для составления узоров для вязания на спицах
...
Часть 38 - Вышивка "Тигр".
Часть 39 - Интересная идея моталки для пряжи из миксера.
Часть 40 - Декоративная пуговица из шнура.
|