-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в osiki

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2011
Записей: 4488
Комментариев: 49
Написано: 4539





Песочное печенье [без яиц]

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения smotrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

[песочное печенье]

Песочное печенье [без яиц]

Нам потребуется:

• 250 г. муки
• 125 г. сливочного масла
• 70 мл. воды
• 25 г. сахара
• щепотка соли
• специи по вкусу [я добавила корицу, кардамон]
• сахарная пудра для украшения

Рецепт

Безимени-1 (600x475, 254Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Программа - Picture Cutout Guide для отделения объекта от фона

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Программа - Picture Cutout Guide для отделения объекта от фона

3424885_picture_cutout_guide_v_23_eng_rus__portable_988514 (588x557, 73Kb)

Picture Cutout Guide – простенькая программа,предназначенная для отделение объекта от фона и фотомонтажа. Если вам потребуется вырезать объект (человека, животное, автомобиль и др.) из одного изображения и переместить на другое, а у Вас нет специальных навыков и времени для детального изучения программ, то Picture Cutout Guide даст Вам возможность сделать фотомонтаж без специальной подготовки.
                                                                         

Читать далее...
Рубрики:  Компьютер

СЫР " РИКОТТА " - НЕ ПРОБЛЕМА!

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫР " РИКОТТА " - НЕ ПРОБЛЕМА!

Огромная благодарность автору: begi

Рикотта- это творог по-итальянски, и обозначает "переваренный", так сказать "свернувшееся молоко". Не всегда купишь сыр "Рикотта", а ведь его можно сделать самим, дома! И делать даже проще, чем творог! Зато вкусняха получается нереально вкусная!!! Свояяя... Попробуйте! Прекрасный сыр!

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛЮД В ГОРШОЧКАХ

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_-rai [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛЮД В ГОРШОЧКАХ

 (300x248, 17Kb)
# Держать глиняный горшочек залитым водой можно до 1 ч. И хорошо, если он будет заполнен водой до самых краев, тогда благодаря впитанной им жидкости готовящееся в нем блюдо будет особенно сочным.
# Прежде чем начать готовить, горшочек или миску подержите 15 минут в холодной воде. Поры посуды впитают влагу, и кушанье получится более сочным.
# Если посуда совсем новая и ни разу не использовалась, вымочите ее в холодной воде 1 час.
# Всегда нужно ставить глиняный горшок в холодную духовку. В уже нагретой он может треснуть.
# Ставьте горшочек на нижнюю полку духовки. Тогда после окончания тушения его легко оттуда будет достать.
# Готовить в глиняной посуде можно только в духовке или в печи, но никак не на конфорках. Ставить горшочек следует в холодный духовой шкаф, постепенно повышая температуру.
# Вместо глиняных крышек, готовя любые блюда в горшочках, можно использовать крышки из теста, из которых потом получится вкусный хлеб.
# Если, взглянув на уже разогретое блюдо, вы обнаружите, что в супе маловато бульона или соус слишком густой, добавьте жидкости, но только горячей, — от холодной стенки посуды могут дать трещину.
# По этой же самой причине, вынимая горшочек из печи или духовки, не ставьте его на слишком холодную поверхность. Лучшее, что можно придумать, — дать ему слегка остыть на деревянной подставке или разделочной доске.
# Проволочная мочалка или грубый ершик могут поцарапать обливную поверхность. Поэтому лучше использовать для очищения горшочка мягкую губочку.
# Известно, что некоторые особо жирные блюда восточной национальной кухни (например, баранина) готовятся именно в глиняных горшочках. Чтобы отмыть от стенок посуды жир, есть старинный безопасный рецепт: наполните горшочек холодной водой, добавьте чуть-чуть уксуса, накройте крышкой, поставьте в холодную духовку и нагрейте, постепенно увеличивая силу огня. Через полчаса выньте посуду, дайте ей остыть, а потом вымойте с мылом и прополощите.
Рубрики:  Кулинария

Розочки из творожного теста

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розочки из творожного теста

Я очень люблю изделия из творожного теста, часто пеку и кексы,
и простое печенье. А тут высмотрела новую (для себя, во всяком случае!) форму подачи,
чем и хочу поделиться.


Итак, тесто классическое творожное, на нем особенно не останавливаюсь:


Читать рецепт полностью
Рубрики:  Кулинария

Двухцветные котлетки

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двухцветные котлетки

 Этот рецепт на новый конкурс под названием -

"Восток-дело тонкое!"

Условия конкурса тут

Сегодня мы с вами добавим ярких красок в нашу кухню! Овощи придадут котлетам небывалую сочность, а травки – аромат.
 (699x527, 150Kb)

 

Смотреть рецепт

 (303x41, 3Kb)

Cпонсором конкурса является интернет-магазин натуральной косметики из Индии, где можно купить

Оборудование аюрведических кабинетов

Рубрики:  Кулинария

Шикарный Лимонный джем

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения MONIA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарный Лимонный джем.

0 (500x494, 66Kb)
Подумала, какие рецепты подойдут в такие холода. Вот вам рецепт джема. И витамины и к чаю хорошо.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Очень симпатичные аватары!

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Галерея_Дефне [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень симпатичные аватары!

©defne1 (100x120, 19Kb)©defne2 (100x120, 34Kb)©defne3 (100x120, 38Kb)©defne4 (100x120, 65Kb)©defne5 (100x120, 28Kb)
©defne6 (100x120, 29Kb)©defne7 (100x120, 28Kb)©defne8 (100x120, 23Kb)©defne9 (100x120, 31Kb)©defne10 (100x120, 29Kb)
©defne11 (100x120, 30Kb)©defne12 (100x120, 38Kb)©defne13 (100x120, 39Kb)©defne14 (100x120, 25Kb)©defne15 (100x120, 30Kb)
©defne16 (100x120, 41Kb)©defne17 (100x120, 41Kb)©defne18 (100x120, 43Kb)©defne19 (100x120, 39Kb)©defne20 (100x120, 25Kb)
©defne21 (100x120, 32Kb)©defne22 (100x120, 40Kb)©defne23 (100x120, 35Kb)©defne24 (100x120, 34Kb)©defne25 (100x120, 38Kb)
©defne  Читать далее (151x29, 5Kb)
Рубрики:  Компьютер

Различные приемы и способы вывязывания оката рукава

Понедельник, 30 Января 2012 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Различные приемы и способы вывязывания оката рукава

http://3knosu.ru/klubnika/example/?id=257

Рубрики:  Вязание

ЧТО ЗА ВРАГ ЭНТЕРЛАК и КАК ЕГО ПОБЕДИТЬ? Часть 2

Понедельник, 30 Января 2012 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧТО ЗА ВРАГ ЭНТЕРЛАК и КАК ЕГО ПОБЕДИТЬ? Часть 2

Девочки, прежде всего поздравляю всех с нормальной работой ЛиРу! Не знаю, долго ли это продлится, поэтому хочу сегодня выполнить свое обещание и разместить вторую, но не последнюю, часть темы "ЧТО ЗА ВРАГ ЭНТЕРЛАК и КАК ЕГО ПОБЕДИТЬ" (первая часть находится по адресу:http://www.liveinternet.ru/users/3734096/post140879397/. Форма поста более традиционная, потому что сегодняшний материал - это старый журнал "Дуплет" №37, пришлось "попотеть", чтобы перевести его в формат, подходящий для наших дневников. Фотографии выглядят немножко примитивно, но ценность материала, на мой взгляд, неоспорима. Но окончательный вывод Вы сделаете сами.























А на закуску - видео:











ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

Рубрики:  Вязание

ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! СНОВА ОБ УКОРОЧЕННЫХ РЯДАХ

Понедельник, 30 Января 2012 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! СНОВА ОБ УКОРОЧЕННЫХ РЯДАХ

Девочки, у меня был пост на эту тему http://www.liveinternet.ru/users/3734096/post143707946/, в комментариях к нему очень уважаемая мной trialon написала: "Интересно, я делаю укороченные ряды без накидов - как в машинном вязании :недовязав нужное количество петель , снимаю следующую, оборачиваю ее нитью, и возвращаю на левую спицу. Далее вяжу ряд обычно." trialon - очень опытная вязальщица, преподаватель вязания; мне захотелось найти описание метода, которым пользуется она. Вот этот метод.




Решайте сами, какой метод Вам больше нравится!

А ниже - описание наволочки для подушки с использованием этого метода вязания укороченных рядов:



ИСТОЧНИК: книга Клэр Кромптон "Библия вязания"

Рубрики:  Вязание

ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! УКОРОЧЕННЫЕ РЯДЫ

Понедельник, 30 Января 2012 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! УКОРОЧЕННЫЕ РЯДЫ





ИСТОЧНИК: "Учимся вязать на спицах", спец.выпуск журнала "VERENA".

Рубрики:  Вязание

ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! РАЗРЕЖЕННЫЕ ПОЛОТНА и УЗОРЫ с "ДЫРКАМИ"

Понедельник, 30 Января 2012 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! РАЗРЕЖЕННЫЕ ПОЛОТНА и УЗОРЫ с "ДЫРКАМИ"











Источник: журнал "МОДНЫЙ" №4.

Рубрики:  Вязание

СВЯЗАЛИ КРЮЧКОМ! - А КАК СОБРАТЬ?

Понедельник, 30 Января 2012 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВЯЗАЛИ КРЮЧКОМ! - А КАК СОБРАТЬ?









ИСТОЧНИК: журнал "МОДНЫЙ" №3, 2010г.

Рубрики:  Вязание

В МОДЕ КОКЕТКИ - КАК ЖЕ ИХ ВЯЗАТЬ?

Понедельник, 30 Января 2012 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В МОДЕ КОКЕТКИ - КАК ЖЕ ИХ ВЯЗАТЬ?























Источник: журнал "МОДНЫЙ" №3, 2005г.

Рубрики:  Вязание

СВЯЗАЛИ! - А КАК ПРАВИЛЬНО СШИТЬ?

Понедельник, 30 Января 2012 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВЯЗАЛИ! - А КАК ПРАВИЛЬНО СШИТЬ?





ИСТОЧНИК: журнал "САБРИНА" спец. выпуск "ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ", 2001 г.
Рубрики:  Вязание

ЧТО за враг ЭНТЕРЛАК и как его ПОБЕДИТЬ

Понедельник, 30 Января 2012 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧТО за враг ЭНТЕРЛАК и как его ПОБЕДИТЬ

Этот пост посвящается всем хорошо известной marisha54, которая не только является автором
этой системы составления сообщений, но, кроме того, была прекрасным консультантом при его написании. Огромная благодарность Tayrin, которая легким движением руки вправила мне мозги в борьбе с непокорным YouTube. От всей души благодарна Вам, девочки!

"Все мы видели модели,как будто сплетенные из полосок пряжи.Смотрятся они очень интересно и всегда привлекают к себе внимание не только вязальщиц. Что это за техника и как нам ее победить? Называется эта техника "энтрелак" или "энтерлак",
и как правильно говорить?
Из прочитанных объяснений http://club.osinka.ru/topic-3046?start=645 я сделала следующий вывод: произносить можно и так, и так. Главное, что мы под этим понимаем. А понимаем мы вязание плетенкой без отрыва нити. Не путать с вязаным пэчворком, который представляет собой вывязывание отдельных "кусочков", при этом нить при окончании каждого кусочка обрывается, и есть еще "интарсия" - это, практически вывязывание картины, где каждый цвет вяжется от своего клубка.
Для вдохновения посмотрите на прекрасный комплект из шарфа и шапки:
http://www.liveinternet.ru/users/3587970/post138748442/
" и на замечательный плед http://fibergraph.livejournal.com/5496.html#cutid1

Теперь поговорим об источниках: прекрасно описана эта техника в сборнике "Учимся вязать на спицах "Verena", 2003г. Если у кого-то нет этого сборника, напишите, пожалуйста, мне в личку, я скину ссылочку, где можно его получить. "Библия вязания " Клэр Кромптон, ниже Вы найдете отрывок из этой книги, посвященный плетенке.


Есть немного об этой технике в журнале "Дуплет" номер 4, а вот 37 номер "Дуплета" почти полностью
посвящен энтрелаку. Если Вам будет интересно, я размещу эти материалы.
Конечно, есть информация и в интернете: очень известная статья http://webposidelki.ru/Vsjenterlak1.htm

Есть хороший мастер-класс от Аллы Суворкиной: http://www.magiya.com.ua/master_class/mk_spokes/154.html
и, на мой взгляд, просто замечательный мастер- класс по плетенке от fibergraph:
http://fibergraph.livejournal.com/9206.html.

Ну, и на закуску видео мастер-класс по энтрелаку:

Рубрики:  Вязание

Торт “Пятиминутка”. Бисквит в микроволновке

Понедельник, 30 Января 2012 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт “Пятиминутка”. Бисквит в микроволновке

http://domochag55.ru/2012/01/27/%D1%82%D0%BE%D1%80...D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0/

“Пятиминутка”, потому что готовится очень быстро. Печём бисквит в микроволновке.

Необходимо:

200 г. масла шоколадного;
3 яйца;
100 г. сахара (полстакана);
какао-порошок без сахара
1 полная столовая ложка,
мука – полстакана,
разрыхлитель – 1 полная чайная ложка.
Приготовление:

1. Масло расплавить в микроволновке (на мощности 750 Вт в течение 50 секунд)

2. Миксером взбить  яйца с сахаром до густой пышной пены

3. Добавить к взбитым яйцам муку с какао-порошком и разрыхлителем, аккуратно перемешать.

4. Влить  растопленное масло, аккуратно перемешать.

5. Выпекать  на мощности 750 Вт в течении 7,5 минут, дайте постоять 5-7 минут. После этого можно вынимать.

Выпекать нужно в стеклянной кастрюльке объёмом 2 литра. Чтобы не было проблем с выниманием на дно стелется кружок, вырезанный из обыкновенного целофанового пакетика.

Крем : Взбить сметану со сгущенкой (пропорции – как вам понравится).

Бисквит разрезть вдоль пополам, смазать кремом, затем можно уложить фрукты (  бананы и груша), порезанный пластиками зефир, затем снова залить кремом. положить второй корж, слегка прижать. Сверху снова полить кремом, посыпать орехами и расплавленным шоколадом.

Серия сообщений "сладкое":
Часть 1 - Торт из крекеров с бананом
Часть 2 - шарлотка - лентяйка
...
Часть 28 - На выходные: делаем карамельные леденцы
Часть 29 - Басбуса: восточная запеканка из манной крупы
Часть 30 - Торт “Пятиминутка”. Бисквит в микроволновке
Рубрики:  Кулинария

Изящная туника с цветком (машина).МК.

Понедельник, 30 Января 2012 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения НатаЧ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изящная туника с цветком (машина).МК.

Эту тунику еще в феврале 2010г. я увидела в каталожных модельках на Осинке. Там она на многих мастериц (в том числе и на меня) произвела, что называется "неизгладимое впечатление". Одна из них, Марина ("Димарина"), как всегда порадовала мастер-классом по выполнению этого узора на машине. Посмотрите, все, действительно не так уж сложно. Кстати, на сайте в интернет магазине стоит это удовольствие (я имею ввиду тунику) 15120 руб. Каково? А я думаю, вы сможете сделать не хуже, главное подобрать "правильную" пряжу.


Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Сарафан и болеро

Понедельник, 30 Января 2012 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сарафан и болеро

Думаю данная модель будет особенно интересна тем, кто вяжет на машинке. Все таки вещь достаточно трудоемкая. Хотя описание дано для вязания спицами.В общем сарафан и болеро, и описание - все есть.Кстати, если не очень видно буквы, тогда сохраните изображение на компьютере и увеличьте его.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание


Поиск сообщений в osiki
Страницы: 224 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь