-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в osiki

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2011
Записей: 4488
Комментариев: 49
Написано: 4539





Блины от Валентины

Среда, 22 Февраля 2012 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины от Валентины

Блины от Валентины

Звонит мне дочурка и просит рецепт простых блинов. Ну как ей объяснить,если всегда эти блины на глаз колотила?
Вот этот рецептик как раз выручил и у дочери получились отменные блины.Да и я по этому рецепту часто пеку,уж очень блинчики вкусными получаются.
А еще раньше печь блины для меня просто наказанием было.А когда мне подарили блинную сковороду,то теперь просто играюсь и никаких проблем.
Изображение
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Хрустящий хворост на масленицу! Рецепты Вкусной еды

Среда, 22 Февраля 2012 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящий хворост на масленицу! Рецепты Вкусной еды

Источник. Далее текст автора

 

хрустящий хворост рецепт

Сегодня началась масленичная неделя. Поздравляю Вас, дорогие читатели блога Вкусная Еда, с широкой Масленицей!

Сегодня будем делать хрустящий хворост – традиционное ритуальное блюдо на Руси на масленицу.  Как же так?- скажите Вы — ведь на Масленицу пекут блины! Да! Вы совершенно правы, но эта традиция сложилась после 15 века. А до того времени  на стол ставили  не только блины. Одним из самых почитаемых блюд был – хворост. Он символизировал домашний уют и тепло. И выпекался, т.е. жарился в виде палочек,  похожих на настоящие прутья хвороста, да хрустел точно так же, как  обычный хворост потрескивал в печи.

Каждое блюдо на масленицу  было не только угощением, но и несло свой ритуальный смысл. Выпечку было принято украшать различными символами, например, корова – символ достатка  в доме, серп – символ плодородия. Блины — символ солнца. После 15 века они потеснили на столе многие ритуальные блюда. И на сегодня для нас масленица это время печь блины.

Но, сегодня давайте вспомним древние русские традиции, ведь хворост ставили на масленичный стол целых 6 веков (с 9 по 15 век)!

У каждой семьи был свои рецепт масленичного хвороста, который бережно хранили и передавали из поколения в поколение. Кроме того, это вкусное хрустящее лакомство очень нравится и детям и взрослым!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Простые рецепты пончиков без дрожжей

Среда, 22 Февраля 2012 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые рецепты пончиков без дрожжей

Заварные пончики без дрожжей

  


 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Нежная запеканка «Манник»

Среда, 22 Февраля 2012 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежная запеканка «Манник»

 

 

Для приготовления запеканки нам понадобится: 500 г  творога ; 5 яиц; 350 г сахара ; 150 г сливочного масла; 500 г манной крупы;  1 п разрыхлителя или  1ч.л соды 

Масло растопить и растереть с 200 г сахара. Постепенно добавить яйца и творог. Массу слегка взбить. Манную крупу смешать с разрыхлителем (У меня сода ) и по ложке подмешать к творожной массе.

 Форму смазать маслом и посыпать сухарями или манкой , выложить в неё творожную массу, разровнять и поставить в духовку на 30-40 мин. Нагреть духовку до 180*С.

 

источник: http://zdorovaeda.ru/nezhnaya-zapekanka-mannik/

Рубрики:  Кулинария

Сметанник. Просто, экономично и невероятно вкусно!

Среда, 22 Февраля 2012 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанник. Просто, экономично и невероятно вкусно!

Огромная благодарность автору: Чадейка

Пирог этот готовится просто, но необычный и просто чудесно вкусный. Единственное пожелание - готовить его именно с ванилью, а не с ванилином. Но если нет ванили - что поделаешь, попробуйте все равно! Потому что в этом двухслойном пироге нежнейшая основа и очень вкусная заливка. А нужно-то: мука, масло, яйца, сахар и сметана.
Обычно считается, что лучшее песочное тесто получается, если не добавлять в него белки. Они, мол, тесто затягивают, оно делается слишком твердым и теряет рассыпчатость. Я в это тоже как бы верю, но вспоминая курабье, решила сделать тесто на белках. Просто для эксперимента. И вот что скажу: получилось замечательное, очень вкусное, очень нежное, рассыпчатое тесто. Рекомендую к регулярному приготовлению!!!
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария

...беспредел...только без паники...

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ваша_ТАНЯ_идущая_по_Судьбе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...беспредел...только без паники...

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

из днева GONORATA т.с.  т.с.

БЕСПРЕДЕЛ

***

...МДАааа...ситуация с П/Я , произошедшая у известной многим ЮДИТ-Татьяны Лариной,доложу я Вам-"не АЙС",почта у меня самой работает так,што "обрыдаешься",но все-же письмо от моей подруги ИРИНЫ КОСТИНОЙ с задержкой,но все-же дошло, в нем она рассказала о трагических событиях,которые пережила ТАТЬЯНА,...ИТОГ НЕ УТЕШИТЕЛЕН...я не собираюсь "выжимать из Вас слезу", но БЛОГА ТАНЯ ТАК и НЕ ДОБИЛАСЬ НАЗАД и мотивировали это тем,што МАЛО ДОКАЗАТЕЛЬСТВ !!! ... вот так-то...

...так вот, не побоюсь быть банальной и напишу просто:"...спасение утопающих-дело самих утопающих"...и так,что-же надо по-быстренькому сделать :

1...я не собираюсь переписывать всю статью "...как украсть пароль от почты на майл.ру "...напишу только ГЛАВНОЕ из нее...НАДО СХОДИТЬ в НАСТРОЙКИ своей ПОЧТЫ и в АНКЕТЕ поснимать все "галочки"...нафиг... (именно по-этому я не сторонник общения в "агенте"...нет никаких гарантий,што общаешься с тем,кто представился каким-то именем !)

ВНИМАТЕЛЬНО РАССМОТРИТЕ ВСЕ СНИМКИ,НАЖАВ на "УВЕЛИЧИТЬ" !!!

*
2.
2.1...не раздумывая,не откладывая в "долгий ящик" на потом когда-нибудь сделать "СНИМОК с ЭКРАНА МОНИТОРА"... я именно эту ситуацию имела ввиду,делая этот пост..."ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ"
...я так и написала тогда :"...некоторые непременно подумают,а мне-то это зачем,мне не надо... НАДО,хотя-бы для того,штобы сделать подробные снимки своей почты изнутри...это очень веское доказательство в разборках о правах на П/Я,если такое все-же случится (пусть оно не случится никогда),... снимок-это документ...! "

...так вот, лично я сделала снимки своей ПОЧТЫ "изнутри"...т.е. все папки, письма ...саму АНКЕТУ,...еще в "МИРЕ" сфоткала"гостей"...другими словами,по-максимуму засняла все,что может заснять именно владелец почты и никто другой...все снимки подписала в ПАИНТЕ своего компа...и в компе-же храню,
а там,как известно,выставлена дата каждого снимка...и уж,если што,это тоже можно использовать...!!!

2.2....как подписать сделанные снимки...как и што делать в ПАИНТЕ наших компов написано у
Арины вот здесь :Как напечатать текст на рисунке (в ПАИНТЕ)
...и вообще почитайте о "ПАИНТЕ" наших компов...пригодится : УРОКИ PAINT*

3...А ЕСЛИ ВСЕ-ЖЕ...тогда...

РАССМОТРИ ВНИМАТЕЛЬНО СНИМОК,УВЕЛИЧИВ ЕГО,возможно,ЭТО СПАСЕНИЕ ТВОЕГО П/Я

...на этом снимке показана схема,как можно попытаться получить ДОСТУП к своему П\Я
по "ТОЧКЕ ВОЗВРАТА"...-это та точка,когда все еще было нормально и ни-что не предвещало беды !
ВНИМАНИЕ!!! ...если чувствуете,что произошло что-то неладное,не торопитесь писать админам,но
и "руки не заламывайте" от отчаяния...соберите мысли "пучком" и внимательно действуйте...



4.ЗАКЛЮЧЕНИЕ...завтра схожу в магазин и куплю большой скоросшиватель...буду копировать все,што мне интересно и складывать в папочку...а еще куплю блокнотик какой-нибудь...и самое "заветное" туда буду переписывать...вобщем, ПЕРЕХОЖУ на ДО-ИНЕТОВСКИЙ СПОСОБ ХРАНЕНИЯ НУЖНОЙ ИНФОРМАЦИИ !!!
***


Рубрики:  Компьютер

Любимые блоги и сайты -Ваш интеллектуальный досуг.

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые блоги и сайты -Ваш интеллектуальный досуг.

Рубрики:  Компьютер

Детские платья – сшить самим быстро и просто. Часть 1

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детские платья – сшить самим быстро и просто. Часть 1

Автор: Ольга Клишевская 

Девизом цикла статей будет: 

«Долой сложные чертежи и мудреные расчеты выкроек»!

Простое цельнокроеное платье – основа всех платьев.

Начнем с простого цельнокроеного платья. Я расскажу и покажу, как сделать выкройку цельнокроеного детского платья, а потом по этой одной выкройке сшить все эти платья.

 

Девочки, это - то, что надо! Как быстро построить базовую детскую выкройку именно для Вашей девочки читайте здесь: 

http://womenstalk.ru/detskie-platya-sshit-samim-bystro-i-prosto-chast-1.html

Серия сообщений "построение выкроек":
Часть 1 - Воротник хомут или капюшон с драпировкой? Два в одном! Выкройка
Часть 2 - РАСЧЕТ МНОГОЯРУСНОЙ ЮБКИ+КАЛЬКУЛЯТОР ОН-ЛАЙН
...
Часть 37 - Построение задней половинки женских брюк на основе методики ЦНИИШПа
Часть 38 - Выкройка детских брюк от 3-х до 16-ти часть 2 (пошаговое построение задней половинки)
Часть 39 - Детские платья – сшить самим быстро и просто. Часть 1
Рубрики:  Вязание

Блинов поедим

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Шубки из травки.

Среда, 15 Февраля 2012 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шубки из травки.

Увидела на Ярмарке Мастеров очень красивые шубки, которые вяжет Головатая Ольга
Украина, Хмельницкая обл., Каменец-Подольский, там же можно сделать заказ.
http://www.livemaster.ru/item/303200-odezhda-shubka-bordo
af8916499n3814 (420x630, 91Kb)
a9c901278n1347 (420x630, 59Kb)
6e2916475n8163 (420x630, 115Kb)


реклама
Без правильно подобранных игрушек невозможно гармоничное развитие личности ребенка. Интернет - магазин детских игрушек куклы игрушки предлагает игрушки не только высочайшего качества, но и удобные условия покупки. Во все времена детские игрушки – это самые лучшие подарки для малышей.
1 (140x105, 4Kb)2 (140x105, 4Kb)1 (140x105, 2Kb)
Рубрики:  Вязание

ТЕМА ЗАКУПКИ ПРЯЖИ ОТКРЫТА!!!

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕМА ЗАКУПКИ ПРЯЖИ ОТКРЫТА!!!

Здравствуйте мои дорогие!!!

У меня хорошие новости для всех, кого заинтересовала возможность приобрести ниточки в Китае.

Внимание! ТЕМА ЗАКУПКИ ОТКРЫТА!!!

Всем добро пожаловать! :)

Для перехода в тему сделайте клик мышкой на словах "тема закупки открыта" в сообщении :))

Рубрики:  Вязание

Сердечки и валентинки - мегаколлекция. Выбираем

Среда, 08 Февраля 2012 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сердечки и валентинки - мегаколлекция. Выбираем!

сердечки и валентинки

Читать далее...
Рубрики:  Компьютер

Рецепты печенья

Среда, 08 Февраля 2012 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты печенья

Сообщество на Li.ru: Рецепты печенья

Рецепты печенья - 1765 рецептов


рецепты печенья


Читать рецепты печенья
Рубрики:  Кулинария

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ

Среда, 08 Февраля 2012 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ

Просто обалденный кулинарный рецепт очередного пирога под названием «Яблочный пирог на кефире». Этот рецепт обязательно понравится тем, кто любит готовить быстро, не утруждая себя слишком кулинарными изысками. Но при этом любит получать отличные результаты. В готовом виде пирог получается необыкновенно легким, воздушным, нежным, очень вкусным. Это русская кухня.
Рецепт Яблочный пирог на кефире с фото 
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Кулинария

Рыба под маринадом

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба под маринадом



рыба малокостная или филе 400-500 гр.
0,5 ст. муки
соль
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Мини-торт "Эстерхази"

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-торт "Эстерхази"

3290568_6256412541_1571844af0_z_1 (506x640, 166Kb)

на одни мини-тортик диаметром 12-14 см.

Приготовление
Рубрики:  Кулинария

Как солить сало: 10 кулинарных советов

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как солить сало: 10 кулинарных советов

сало фото

 

Как солить салоСуществует огромное количество вариантов засолки сала. Даже сегодня во многих деревенских домах сохранились бережно передаваемые из поколения в поколение рецепты приготовления этой вкусной закуски, а еще совсем недавно такие рецепты были буквально в каждой семье. Начиная от простейшего сала, посыпанного солью, завернутого в промасленную бумагу и спрятанного в холодном погребе, и заканчивая нежнейшим отварным салом, сдобренным изрядным количеством чеснока, пряных трав и специй. А уж пряностей при засолке сала не жалели никогда, ведь именно они придавали соленому салу настоящую индивидуальность, тончайшие оттенки вкуса, особый аромат. Черный перец и тмин, лавровый лист и перец душистый, гвоздика и семена укропа - все эти и многие другие специи позволяли хозяйкам испытывать заслуженную гордость, а гостям и домочадцам восхищаться и наслаждаться вкусом настоящего домашнего соленого сала.

Как солить салоСегодня «Кулинарный Эдем» собрал и подготовил для вас подборку советов и рецептов, которые легко подскажут даже начинающим хозяйкам, как солить сало.

1. Выбирая сало для засолки, следует проявлять особую осторожность, ведь это продукт, который не будет проходить тепловой обработки. Старайтесь покупать свежее сало у проверенных продавцов, никогда не стесняйтесь спрашивать справку о ветеринарной проверке, внимательно проверяйте дату ее выдачи. Еще лучше, если на выбранном вами куске сала будет стоять ветеринарное клеймо. И ни в коем случае не покупайте свежее сало в подозрительных местах – на улице или с машины. Не забывайте о том, что не проверенное ветеринарным контролем сало может оказаться источником таких неприятных заболеваний, как трихинеллез и свиной цепень. Будьте внимательны и осторожны!

Как солить сало2. Перед покупкой тщательно осмотрите выбранный вами кусочек сала. Лучшее сало для засолки – толщиной не менее трех сантиметров, мягкое и податливое. Внимательно осмотрите шкуру, она должна быть чисто выбрита и аккуратно обожжена, щетины не должно оставаться вовсе. Шкурка должна быть тонкой, мягкой, светло-желтого, почти белого цвета. А само сало должно быть непременно белоснежным или немного розовым. Желтый или сероватый цвет сала скажут вам о не первой его молодости и свежести, от такой покупки лучше отказаться. Обязательно нажмите на сало пальцем. В хорошем свежем сале останется небольшая вмятина, а если сало старое и жесткое, то вмятина от вашего пальца тут же исчезнет. Не забудьте понюхать кусочек сала перед покупкой. Запах должен быть приятным, чуть сладковатым, характерным для свежего сала, без малейшей примеси посторонних запахов, избавиться от которых при засолке не удастся. Для того, чтобы убедиться в том, что вам не пытаются продать жестковатое и невкусное сало хряка, попросите продавца отрезать крохотный кусочек сала и подержите его над огнем зажигалки – сало хряка тут же выдаст себя неприятным резким запахом мочи.

 

 

Как солить сало3. Хранить свежее сало следует только в морозилке, а сало соленое – как в морозилке, так и в холодильнике. Но не забывайте о том, что сало очень быстро впитывает в себя окружающие запахи! Вспомните, как часто бывало, что соленое сало, проведшее всего неделю в вашем холодильнике, становилось совсем не таким аппетитным и вкусным, каким было вначале. Именно поэтому старайтесь держать в холодильнике лишь небольшой кусочек сала, такой, который вы сможете съесть в течение пары ближайших дней. Остальное же сало храните в морозилке, предварительно плотно обернув его промасленной бумагой и поместив в целлофановый пакет.

4. А теперь давайте попКак солить салоробуем засолить наш первый кусочек сала! Один килограмм сала нарежьте кусками толщиной 4 см, аккуратно промойте холодной водой и осушите с помощью бумажного полотенца. Не слишком плотно уложите куски сала в стеклянную, пластиковую или эмалированную посуду для засаливания. Между кусочками сала проложите ваши любимые специи. Это может быть лавровый лист, свежий или сушеный чеснок, черный или душистый перец, любые пряные травы. В отдельной посуде вскипятите 1 ½ литра воды, растворите в ней один стакан соли, остудите и отфильтруйте рассол через марлю. Готовым рассолом залейте сало и оставьте при комнатной температуре на пару дней. Затем уберите сало в холодильник еще на 3 – 4 дня. Приготовленное таким образом сало можно хранить в холодильнике прямо в рассоле в течение продолжительного времени – оно всегда будет оставаться нежным и вкусным.

Как солить сало5. Очень вкусным получается и сало, засоленное сухим способом. При таком способе засолки сало не следует мыть водой. Для очистки от возможной грязи тщательно поскоблите сало острым ножом со всех сторон, не забывая и о кожице. Очищенное сало нарежьте на куски шириной 4 см., а затем тщательно со всех сторон натрите солью. Не жалейте соль, сало никогда не возьмет лишнего и пересоленным не получится. Лучше всего использовать соль крупного помола, так называемую каменную соль. После того, как вы натерли сало солью, присыпьте его черным или красным перцем, а затем вотрите в ваше сало нарезанный лепестками или толченый чеснок. В самом конце можно добавить немного тмина или любых других пряностей по вашему вкусу. Подготовленное таким образом сало плотно заверните в промасленную бумагу и уберите в морозилку. Уже через неделю ваше сало будет готово.

6. Другой способ сухой засолки позволит вам продегустировать вашу закуску уже через три дня. Очистите и нарежьте кусками один килограмм сала, щедро натрите его крупной солью, черным и душистым перцем, толченым чесноком и плотно уложите в посуду для засаливания. Сверху на сало поместите тарелку или пластиковый кружочек, который бы плотно входил в посуду для засаливания, оставляя между собой и стенками посуды зазор не более нескольких миллиметров. На тарелку поместите гнет. Это может быть литровая банка, наполненная водой, или специально припасенный для таких случаев тяжелый камень. Оставьте сало под гнетом при комнатной температуре на 2 дня, а затем уберите его в холодильник еще на один – два денька. Приготовленное таким образом сало храните в морозилке, плотно обернув его промасленной бумагой.

Как солить сало7. Сало, засоленное в тузлуке, получается очень вкусным, крепким и может долго храниться, не желтея и не теряя своих вкусовых качеств. Для того чтобы правильно приготовить крепкий раствор соли, тузлук, небольшие порции соли растворяют в горячей воде до тех пор, пока следующая порция соли не осядет на дно, не сумев раствориться в воде. Это будет означать, что вода вобрала в себя максимально возможное количество соли. Для приготовления сала в тузлуке нарежьте сало небольшими кусочками и уложите в стеклянную банку. Между кусочками сала поместите несколько лавровых листиков, черный перец горошком, несколько зубчиков чеснока, нарезанных тонкими лепестками. Подготовленное таким образом сало залейте заранее приготовленным и остуженным тузлуком так, чтобы рассол покрывал сало примерно на один сантиметр. Банку с салом неплотно прикройте крышкой и оставьте в темном месте при комнатной температуре на одну неделю. Готовое сало храните в холодильнике.

 

 

 

 

 

Как солить сало8. Любите сало поострее? Нет ничего проще! Один килограмм сала тщательно очистите от загрязнений при помощи острого ножа и нарежьте кусками толщиной около 4 см. Сто граммов соли смешайте с 1ч. ложкой красного молотого перца, 1 ч. ложкой черного молотого перца и 1 ч. ложкой тмина. Тщательно натрите кусочки сала полученной смесью, сверху обложите чесноком, нарезанным лепестками, и уложите ваше сало в посуду для засаливания шкуркой вниз. Накройте сало тарелкой или пластиковым кругом, установите груз и уберите сало в холодильник на 14 – 20 дней. Готовое сало оберните пергаментной бумагой и храните как обычно.

9. Немного луковой шелухи Как солить салопоможет вам легко приготовить дома сало, своим вкусом напоминающее сало копченое. Доведите до кипения 5 стаканов воды, добавьте к ним один стакан соли, 1 ч. ложку черного перца горошком, 4 зубчика чеснока, 3 лавровых листа и луковую шелуху с 5 – 6 луковиц. Все тщательно перемешайте, снова доведите до кипения, а затем опустите в кипящий рассол кусок сала весом 500 – 600 гр. Варите сало в рассоле в течение 20 минут на слабом огне, затем снимите с огня и оставьте сало в рассоле на 8 часов. Готовое сало выньте из рассола, осушите, оберните пергаментной бумагой и уберите в морозилку.

10. Очень хочется домашнего сала, но не хочется ждать даже два дня? Попробуйте приготовить сало быстрой засолки! Нарежьте 200 гр. сала тонкими ломтиками, такими, какие вы будете подавать к столу. Уложите сало в стеклянную банку, добавьте 3 ст. ложки соли, четыре мелко нарубленных зубчика чеснока, одну чайную ложку черного перца горошком, пару лавровых листиков. Подготовленное таким образом сало залейте кипятком так, чтобы вода полностью покрывала ваше сало, накройте крышкой и дайте остыть до комнатной температуры. Уже через два – три часа ваше сало будет готово. Такое сало не следует хранить дольше двух – трех дней!

А на страницах «Кулинарного Эдема» вы всегда сможете найти еще больше советов и рецептов, которые всегда подскажут вам, как солить сало.

 

Рубрики:  Кулинария

Капуста по-Петровски

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Aalisia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста по-Петровски

капуста (700x545, 183Kb)
Люблю похрустеть капусточкой! Хочу поделиться любимым рецептом.

Рецепт
Рубрики:  Кулинария

ПИРОГ НА ВАРЕНЬЕ

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 08:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ НА ВАРЕНЬЕ

874b655a7753130c4b5b57fc16e727e7 (588x422, 78Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Меню на 1000 рублей в неделю.

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меню на 1000 рублей в неделю. День №2 Воскресенье-завтрак.

Продолжаю рассказывать о том, как мы питаемся на 1000 рублей в неделю вдвоем.

Вот такой завтрак у нас частенько бывает. Примерно 2-3 раза в неделю.

Овсяная каша , сыр (Белорусский), чай "Ахмад" с лимоном.

59660_IMG_4163 (700x525, 325Kb)

 

Вот такая пачка Геркулеса у нас в Ярославле стоит по разному от 7-00 до 11-ти рублей. Нам хватает такой пачки недели на 2, иногда меньше. Каша из Геркулеса очень полезная. Раньше М. у меня её не ел, теперь я его приучила. Вообще, говорят Геркулес полезно есть сваренный на воде, но я всё равно добавляю молоко. Вот так я варю нашу утреннюю кашу.

Читать далее

59660_IMG_4174 (700x525, 283Kb)

Читать далее

59660_IMG_4177 (700x525, 268Kb)

Буся тоже завтракает кашкой))

59660_IMG_4176 (700x525, 278Kb)

Серия сообщений "Наша продуктовая корзина":
Сколько Вы тратите на продукты в день,в неделю или в месяц? Можно ли более рационально относится в закупке продуктов? Источник: tufelka.me

Серия сообщений "Питаемся на 1000 рублей в неделю вдвоём":
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в osiki
Страницы: 224 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь