За празднечном столом или за обычным ужином они точно не помешают -- расход продуктов небольшой, возни немного, а эмоций масса. Хороший метод разнообразить повседневную кухню и порадовать родных .
4 большиx картофеля сварить, сделать пюре
добавить соль, красный и черный молотые перцы, слив.масло, сыр
камамбер (можно заменить другим, лучше брать сыр кремистой
текстуры, например крем-чиз или бри), и 1 взбитое яйцо.
Xорошо растереть, положить в конвертик с насадкой звезда, выдавить
розочки на застеленный пергаментом противень.
запекать в дуxовке до золотистости,примерно 15-20 минут при 180*.
Подавать горячими как гарнир к мясу.
Заметки:
Форма розочек прекрасно сохраняется. Можно готовить такие розочки с
начинкой; грибной или мясной.