Без заголовка |
Много рецептов этой закуски пробовала, но именно этот простой рецепт понравился больше всего. Приготовить легко и просто (без духовки, без обжаривания и вообще без лишней возни), а получается ароматно, сочно и очень вкусно.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны отвариваю до полуготовности. Опускаю их в кипящую, подсоленную воду. Накрываю крышкой, убавляю огонь на средний и варю 10 минут.
Если баклажаны крупного размера, то варить нужно немного больше 15-20 минут.
Дальше выкладываю баклажаны на доску. Я ещё стелю бумажное полотенце на доску, чтобы сок не вытекал за края доски.
Сверху накрываю второй доской, немного придавливаю. На неё ставлю, миску с водой. Оставляю баклажаны под прессом на 1 час.
За 30 минут до готовности баклажанов, подготавливаю остальные овощи. Морковь натираю на терке для моркови по-корейски.
Нарезаю болгарский перец.
Измельчаю зелень петрушки.
Баклажаны нарезаю брусочками.
В миске смешиваю морковь, болгарский перец и зелень петрушки. Добавляю приправу для моркови по-корейски, выдавленный через пресс чеснок, соль и сахар. Хорошенько перемешиваю.
Добавляю баклажаны, уксус и горячее растительное масло. Аккуратно перемешиваю.
Накрываю миску пищевой пленкой и убираю в холодильник на 2-3 часа.
Спустя 2-3 часа баклажаны по-корейски готовы и можно их подавать.
Источник: zen.yandex.ru/vkusnye_idei_ot_natali
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |