Оладушки на горячем кефире |
Рецепт не сложный.
Нам понадобится: 0,5 л кефира, 2 яйца, 0,5 л (0,5 литровая банка) муки, соль и сахар по-вкусу, 0,5 ч.л. соды.
Выливаем кефир в кастрюльку и ставим на огонь, нагреваем почти до кипения (не кипятить!), постоянно помешивая, чтобы с краёв не сворачивался. Снимаем с огня, вбиваем яйца, добавляем соль и сахар (я клала 1 ч. л соли без верха и 2 ч.л. сахара). Добавляем муку (она не должна быть холодной), хорошо размешиваем и добавляем соду (гасить не надо). Перемешиваем. Ставим сковороду на огонь, наливаем подсолнечного масла, хорошо разогреваем и только тогда выпекаем оладушки. Тесто получается "пушистым", воздушным. Буквально за 15 минут готов отличный завтрак для семьи из 3-х человек.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |