-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в orlica1965

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2011
Записей: 4723
Комментариев: 112
Написано: 4865


АМАРЕТТО ПО-РУССКИ

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 04:08 + в цитатник
Ингредиенты: Плоды черемухи (сухие, продаются в аптеке) - 100г.
Сахар-песок - 200г.
Водка - 0, 5л.
Вода - 0,5л.
Инструкции: Очень приятный ликёр по вкусу и аромату ни сколько не уступающий Амаретто, тем более, что нарваться на палёнку, в наше время, - раз плюнуть, а тут сам сделал - сам с друзьями выпил: красота!

Черёмуху раздробить в ступке или кофемолке (не очень сильно, чтобы в последствии ликёр не стал мутноватым), измельчённое сырьё засыпьте в бутылку (желательно тёмного стекла) объёмом 1л., туда же засыпьте сахар и залейте водку. В течение всего срока приготовления (2 - 4 недели) бутылку необходимо периодически (хотя бы 2 раза в неделю, можно и чаще) встряхивать. После завершения процесса экстракции настой профильтруйте через несколько слоёв марли добавте воду и дайте немного постоять для "устаканивания" вкуса. Всё, теперь можете начинать дегустацию!
Рубрики:  кулинария/напитки


Процитировано 8 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку