Пятница, 09 Ноября 2012 г. 04:08
+ в цитатник
Ингредиенты: Плоды черемухи (сухие, продаются в аптеке) - 100г.
Сахар-песок - 200г.
Водка - 0, 5л.
Вода - 0,5л.
Инструкции: Очень приятный ликёр по вкусу и аромату ни сколько не уступающий Амаретто, тем более, что нарваться на палёнку, в наше время, - раз плюнуть, а тут сам сделал - сам с друзьями выпил: красота!
Черёмуху раздробить в ступке или кофемолке (не очень сильно, чтобы в последствии ликёр не стал мутноватым), измельчённое сырьё засыпьте в бутылку (желательно тёмного стекла) объёмом 1л., туда же засыпьте сахар и залейте водку. В течение всего срока приготовления (2 - 4 недели) бутылку необходимо периодически (хотя бы 2 раза в неделю, можно и чаще) встряхивать. После завершения процесса экстракции настой профильтруйте через несколько слоёв марли добавте воду и дайте немного постоять для "устаканивания" вкуса. Всё, теперь можете начинать дегустацию!
Процитировано 8 раз
-
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
0
Сохранили
-