-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Orli-ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Вяжем_спицами_и_крючком Моя_кулинарная_книга


Болгарский перец

Суббота, 25 Июля 2015 г. 17:50 + в цитатник
Цитата сообщения Galche

Болгарский перец дольками на зиму

Болгарский перец  дольками на зиму

Болгарский перец, маринованный дольками, сохраняет аромат и зимой будет хорошим помощником при приготовлении супов и вторых блюд, а можно открыть баночку и наслаждаться изумительным вкусом в качестве закуски.
При данном методе консервации в перце сохраняются все витамины, так как этот способ не требует стерилизации.

Ингредиенты: (на 0,5 л банку)

- сладкий перец - по желанию

- гвоздика - 5 бутонов

- лавравый лист - 2 шт.

- перец  - 5 горошин

- корица - на кончике ножа

- растительное масло - 1 ч. л.

- уксусвая эссенция 70% - 0,5 ч. ч.л.

- красный перец (молотый( - 1 ч. л. (по желанию)

Рассол на 1 л. воды:

- сахар - 1 ст. л.

- соль - 1 ст. л.

Приготовление:

Приготовить рассол: вскипятить воду с сахаром и солью.

В подготовленные стерилизованные банки положить гвоздику, лавровый лист, перец-горошек, корицу, влить растительное масло и уксус.

Перец нарезать дольками, промыть, залить кипятком на 5 - 7 минут, а затем разложить в подготовленные банки и залить кипящим рассолом.

Закатать перец и укутать банки до полного остывания.

Получается не остро. Хотите остро - добавьте такие же язычки красного стручкового острого перца, 1 на банку

Приятного приготовления и аппетита!

Болгарский перец  дольками на зиму

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку.

Рубрики:  кулинария/готовимся к зиме

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку