-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Orli-ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Вяжем_спицами_и_крючком Моя_кулинарная_книга


Болгарский перец в томате

Пятница, 24 Июля 2015 г. 17:58 + в цитатник
Цитата сообщения Olga-olg

Болгарский перец в томате на зиму

Перец в томатном соке — очень популярный и вкусный консервированный салат на зиму. Перец для него можно выбрать любого цвета.

Ингредиенты

  • сладкий болгарский перец4 кг
  • томатный сок1.5 л
  • подсолнечное масло200 мл
  • уксус 9%100 мл
  • сахар100 г
  • крупная соль1 ст.л. с горкой               время приготовления: 60 мин                                
Болгарский перец в томатной заливке

1. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и семена; еще раз промыть. Крупно нарезать мякоть.

2. Смешать в кастрюле томатный сок, масло, соль и сахар. Помешивая, довести до кипения.

3. Уменьшить огонь и добавить кусочки перца. Постепенно влить уксус. Варить на умеренном огне 15-20 минут.

4. Перелить в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть вверх дном, накрыть полотенцами и дать полностью остыть.

5. Хранить перец в сухом прохладном месте.

 

Читать подробнее →



 
Рубрики:  кулинария/готовимся к зиме

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку