-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в orion-00

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2011
Записей: 222
Комментариев: 8
Написано: 231





Гиалуроновая кислота в таблетках.

Суббота, 26 Мая 2012 г. 22:05 + в цитатник
Узнала от знакомых медиков рецепт избавления от морщин, профилактики старения, омоложения кожи, восстановления волос и ногтей. Спешу поделиться с вами.

Гиалуроновая кислота в таблетках.

В состав входят мукополисахариды с содержанием гиалуроновой кислоты, коллагеновый порошок, вытяжка из молок лосося, порошок плаценты из органов свиньи, витамин С, эластиновый пептид.

Упругость коже придают волокна коллагена, образующие собой «арматуру» кожи, а расположенные между ними молекулы гиалуроновой кислоты обеспечивают эластичность, регулируют водный баланс. Эластин выполняет функцию стыковочного материала, фиксируя волокна коллагена. Одновременный прием витамина С способствует увеличению синтеза коллагена примерно в восемь раз. Рибонуклеиновая кислота стимулирует обновление клеток кожи и тканей суставов, не позволяя им утратить свои функции.



Гиалуроновая кислота присутствует во всех тканях тела и играет важную роль в поддержании водного баланса в клетках и межклеточном пространстве. Особенно в большом количестве содержится в суставных тканях и используется в медицине при их заболевании.

С возрастом содержание гиалуроновой кислоты в организме уменьшается. Например, в коже взрослого человека ее в 20 раз меньше, чем в коже младенца. Соответственно, для поддержания красоты и здоровья необходимо регулярное пополнение с пищей.

Эффект от приема:

Молодая кожа.

Обладая огромной водозадерживающей способностью, гиалуроновая кислота поддерживает упругость, эластичность и гладкость кожи на тканевом уровне.

Подвижные суставы.

Гиалуроновая кислота способствует восстановлению хрящевой части поврежденных суставов, нормализуя их функции и подвижность. Помогает избавиться от ревматической и артрической боли.

Здоровые глаза.

Регулярный прием гиалуроновой кислоты предотвращает сухость конъюктивы и переутомление глаз, вызванные использованием контактных линз или продолжительной работой за компьютером.

Кроме того, обладает профилактическим действием против онкологических заболеваний.

Имедин.

В состав входят Biomarine Complex (экстракт из морепродуктов), LycoPhence GS (полисахариды сои, экстракт томатов, экстракт косточек винограда), экстракт Ацеролы, микрокристаллическая целлюлоза (Е460), диоксид кремния (Е551).

Сбалансированный комплекс протеинов морского происхождения и полисахаридов способствует восстановлению структуры коллагеновых и эластиновых волокон кожи, нормализации естественного баланса влаги в ее глубоком слое и уменьшению глубины морщин.

Растительные антиоксиданты, ликопин и экстракт косточек винограда, способствуют защите кожи от негативного воздействия свободных радикалов и УФ-лучей, предотвращая ее преждевременное старение.

Оба препарата являются биологически активными добавками к пище (БАД). Для достижения наибольшего эффекта необходимо одновременно применять оба препарата по 2 таблетки в день на протяжении трех месяцев. Удовольствие не из дешевых. Упаковка гиалуроновой кислоты (450 таблеток) и 3 упаковки имедина (по 60 таблеток в каждой) обошлись мне со всевозможными скидками в 6 500 рублей. С другой стороны, регулярное посещение косметолога обойдется в разы дороже. Я сама только начала прием этих препаратов, поэтому об эффекте лично не могу пока сказать ничего. Судя по моим знакомым медикам – препараты просто сказка. Помимо внешности улучшается общее самочувствие. Почитала на форумах – отзывы положительные, морщины действительно разглаживаются, ногти не слоятся, волосы восстанавливаются, кожа становится гладкой и упругой. Единственное, эффект не обладает длительным пролонгирующим действием. То есть, курс надо повторять регулярно, 1-2 раза в год. Не ждите, что видимые изменения наступят в первый день приема препаратов, сначала перестают хрустеть суставы, нормализуется их функции и подвижность. Только на втором месяце применения начинаются видимые изменения кожи, волос и ногтей. Хотя каждый организм сугубо индивидуален.

И все таки, я придерживаюсь принципа, что старость легче предотвратить и отсрочить, чем бороться потом с ее последствиями. Поэтому необходимо на постоянной основе работать над омоложением организма, сохранением красоты и здоровья.


Понравилось: 8 пользователям

Варикоз: чистим печень

Суббота, 26 Мая 2012 г. 22:01 + в цитатник
Варикоз: чистим печень

Какую стратегию и тактику борьбы с варикозом выбрать, если вы столкнулись с этой проблемой?

Своим опытом делится сотрудница гостиничного комплекса "Молодежный" в г. Москве Галина Хашагульгова.

Поверьте моему опыту: за четверть века работы в гостиничном бизнесе, когда порой некогда присесть, чего я только не перепробовала. И убедилась: универсального средства от варикоза нет. Одними мазями и гелями с ним не справиться.
А бороться с болезнью можно и нужно: чем раньше начнете, тем лучше. В этом я убедилась на собственном опыте – после консультаций с опытными специалистами, бесед с народными целителями, рекомендаций, почерпнутых из медицинской литературы. Прежде всего, усвойте, что варикоз – это болезнь не только, как считалось до недавних пор, продавцов, официантов и парикмахеров.
Расширение вен, как правило, передается по наследству. Моя бабушка, увы, особо о себе не заботилась и поплатилась за это. К старости на ее ноги ужасно было смотреть. Я же, когда увидела первые признаки неблагополучия, сразу забила тревогу: что со мной происходит? Это было в молодом возрасте.
Тогда же и узнала, что варикоз – удел не только пожилых женщин, он может начаться еще в юности. И затягивать с ним никак нельзя – вполне может довести до тромбофлебита и тромбоза, о чем свидетельствует печальный опыт моей бабушки.
Со мной, к счастью, такого не случилось. Я вовремя обратилась к специалистам. Они подсказали мне, как нужно действовать, чтобы сохранить здоровые вены. Прежде всего, при первых признаках не поленитесь пройти ультразвуковое ангиосканирование. Сейчас эту процедуру делают во многих медицинских центрах, и обходится она относительно недорого.
Это обследование покажет, сохранили ли клапаны ваших вен свои функции или нет. Если клапаны хорошие, а в варикозе виноваты только сосудистые стенки, достаточно сделать склерозирование. Это только звучит несколько устрашающе, на самом деле ничего страшного здесь нет.
Я решилась и не пожалела. Метод хорош тем, что он малотравматичен: хорошие косметические результаты, и шрамов почти нет. Его суть проста: в варикозную вену вводят склерозирующее лекарство. Она сокращается и выключается из кровотока, а ее функцию берут на себя другие сосуды.
Но если вы думаете, что это все, то глубоко ошибаетесь. Такую процедуру я проходила несколько раз и поначалу удивлялась: как же так, почти операция, а проходит время – и вены снова "лезут". В том-то и дело, что окончательно варикоз не излечить. Здесь другая стратегия. Нужно научиться как можно дольше "растягивать" периоды между очередными визитами в хирургический кабинет. И я научилась это делать. Не столько лекарствами, сколько народными средствами и определенным образом жизни.

Могу посоветовать то, что испытала на себе.

Для применения внутрь

l Настой листьев лещины. Их необходимо собирать в мае. Две столовые ложки листьев залить 0,5 л кипятка, настаивать два часа. Пить по полстакана 4 раза в день до еды.
l Отвар шишек хмеля. Одну столовую ложку шишек измельчить, залить стаканом кипятка и держать на водяной бане 15 минут. Пить по 3 стакана отвара в день до еды. Марлю, смоченную отваром, полезно прикладывать на участки ног с расширенными венами.

Для наружного применения

l Мускатный орех – одно из самых сильных лекарств, помогающих при варикозе. 200 г тертого ореха настаивают на литре водки в течение 10 дней. Пьют по 20 капель 3 раза в день.
l Хороша сирень обыкновенная – сначала ноги парят в горячей воде 10–15 минут, затем обкладывают мытым листом сирени.
l Приносит облегчение водочная настойка из свежих листьев каланхоэ. 100 г листьев настаивают 10 дней в 0,5 л водки, растирают получившейся жидкостью ноги два раза в день – утром и на ночь.

Универсальный метод

Его мне подсказала народная целительница из Татарии, с которой я подружилась. Возьмите четыре яблока зеленого цвета, хорошо промойте и уложите в эмалированную кастрюлю, залейте литром крутого кипятка, укутайте теплой тканью. Нужно все выдержать до утра. Утром яблоки хорошенько разомните, протрите всю эту массу через дуршлаг и марлю. Выпить смесь нужно в течение дня, но обязательно по одному стакану 3 раза в день за 30 минут до еды. В больные места можно втирать яблочный уксус.
Во время лечения строго соблюдайте диету, не курите, не употребляйте спиртного, не переедайте и не подвергайте себя физическим перегрузкам. После ужина, перед сном, выпейте полтаблетки аспирина. Продолжительность лечения – один месяц. Через полгода курс лечения повторите – для профилактики. Поверьте: результат будет отличный.

"Усталые ножки"

Когда я узнала о своем варикозе, стала постоянной посетительницей косметического салона. Советую это всем женщинам: не пожалейте денег, результат скажется очень скоро. Процедура эта состоит из нескольких весьма приятных этапов.
Для начала – ароматический компресс на ступни. Через специальные хлопчатобумажные салфетки проводится комплекс разминающих релаксирующих движений на ногах. Затем следует фитованна с концентратом из эфирных масел и экстрактов растений.
Использование ароматических масел в профилактике венозных заболеваний не случайно. Косметологи утверждают, что ароматы имеют сильное психологическое воздействие, благодаря которому вы полностью расслабляетесь, и это способствует улучшению кровообращения.
Ну, а терапевтический эффект обусловлен тем, что процедура сочетает одновременно расслабление и стимуляцию, нормализует обменные процессы. Используется масло лаванды, шалфея, розмарина, экстракты бессмертника, конского каштана, плюща.
После фитованны проводится массаж. Массажные движения призваны снимать поверхностные боли и хороши как до, так и после спортивных нагрузок. Они выводят токсины, снимают напряжение в мышцах.
Четвертый этап – ароматические обертывания с использованием эластичных бинтов, пропитанных лечебной эмульсией. После разогрева и "разгона" крови с помощью массажа сосуды особенно восприимчивы. Нога плотно бинтуется от ступни до бедра, и в этот момент ты ощущаешь просто небывалую легкость в ногах. В конце процедуры ноги смазываются кремом, создающим ощущение свежести и комфорта.

Комментарий специалиста
Врач-флеболог Центра реабилитации г. Обнинска Калужской области Юрий Викторович Паршутин:

– То, о чем поведала читательница, конечно же, заслуживает внимания, потому что проверено на практике. Распрощаться же с варикозом навсегда очень и очень сложно. Особенно если болезнь запущена и к ней есть генетическая предрасположенность.
Но отчаиваться действительно не стоит. Современная медицина обладает целым арсеналом средств, которые позволяют успешно бороться с болезнью. На начальной стадии снять боль может помочь один из многочисленных препаратов – Венорутон, Эскузан, Анавенол, Гинкорфорт, Детралекс. Все эти лекарства способны укрепить стенки вен и приостановить болезнь. Но само заболевание так, увы, не вылечить. Кроме того, трудновато пить таблетки и "мазаться" гелями годы напролет?
Есть и другие способы борьбы с болезнью – косметическая операция, склерозирующая терапия, лазерное удаление вен, флеботропные препараты. Выбор лечения достаточно широкий. На сегодня оптимальным считается операция. Кстати, довольно безболезненная, с последующим склерозированием оставшихся мелких вен.
Но все-таки главное – это своевременное обращение к специалисту, так как чем раньше начато лечение, тем больше возможности добиться результата легким и малоболезненным способом. Затем можно следовать всем тем советам, которые предлагает читательница.

Владимир АКУЛОВ
Рубрики:  здоровье

Кордон блю из курицы

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 16:32 + в цитатник
Кордон блю из курицы

Рецепт для рулетиков из отбитого куриного филе с кусочком сыра и ветчины внутри. Рулетики посыпаются панировкой и запекаются в духовке.
Готово за: 45 мин

Ингредиенты
Порций: 4
4 куриных грудки-филе
1/4 ч.л. соли
1/8 ч.л. молотого черного перца
6 ломтиков сыра, например грюйер или эмментальский
4 ломтика ветчины
1/2 стакана панировки
1/2 ч.л. сухой приправы типа Прованские травы

Способ приготовления
Подготовка: 10 мин | Приготовление: 35 мин
1. Разогрейте духовку до 180 C. Слегка смажьте маслом форму для выпечки или выложите её пергаментом.
2. Отбейте куриные грудки до толщины 0,5 см.
3.Посыпьте каждый кусочек курицы с обеих сторон солью и перцем. Поверх каждого кусочка положите 1 ломтик сыра и 1 ломтик ветчины. Сверните каждый кусочек в рулет и закрепите деревянной зубочисткой. Положите в форму для выпечки и равномерно посыпьте курицу панировочными сухарями смешанными с сухой приправой.
4.Запекайте 30 - 35 минут, или пока курица перестанет быть розовой. Достаньте из духовки и выложите 1/2 ломтика сыра поверх каждой грудки. Снова поставьте в духовку на 3 - 5 минут, пока сыр не расплавится. Вытащите зубочистки и сразу подавайте на стол
Рубрики:  вкусняшка

Картофельные галушки с беконом

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 16:16 + в цитатник
Картофельные галушки с беконом

Это блюдо стало традиционным в нашей семье. Можно подавать с запеченным мясом, как гарнир. На них придется потратить немного времени, но результат стоит ...Читать дальше
Готово за: 1 ч 10 мин
Добавлен в копилку 4 раз(а)
Ингредиенты
Порций: 6
3 средних картошки, нарезать крупными кубиками
2 яйца
мука
100 г бекона, нарезать
1/2 луковицы, нарезать
1/2 ч.л. соли

Способ приготовления
Подготовка: 30 мин | Приготовление: 40 мин
1. Поставить на огонь большую кастрюлю с водой. Картошку измельчить в комбайне, добавить яйца и все еще раз пропустить вместе. Выложить в миску. Добавлять муку, пока не получится крутое тесто (около 2 стаканов муки).
2. Опускать тесто ложкой в кипящую воду. Кипятить до готовности, около 20 минут ( в зависимости от размера). Если распадаются, значит, нужно добавить еще муки. Слить и отставить в сторону.
3. Поджарить лук с беконом на сковородке на среднем огне. Готовить, пока в беконе не расплавится жир. Тогда добавить в сковородку галушки и жарить все вместе, пока бекон не станет хрустящим, а лук и галушки слегка поджаристыми.
Рубрики:  вкусняшка

Миндальный палтус в сливочном соусе

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 16:14 + в цитатник
Миндальный палтус в сливочном соусе

Эта рыба просто тает во рту. Рецептом поделилась со мной моя будущая свекровь. Филе должно быть толщиной от 2 до 3 см. Очень празднично и вкусно! На гарнир ...Читать дальше
Готово за: 45 мин
Добавлен в копилку 1 раз(а)
Ингредиенты
Порций: 6
5 ст.л. сухого белого вина
2 ст.л. яблочного уксуса
2 ст.л. мелко нарезанного лука
1 веточка свежего тимьяна
1 лавровый лист
5 ст.л. жирных сливок
150 г сливочного масла - охладить и нарезать кусочками
3 ст.л. нарезанного свежего зелёного лука
1 ч.л. свежего лимонного сока
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
6 шт. (по 150-200г) филе палтуса
2 ст.л. растительного масла
1 кусочек сливочного масла
4 ст.л. свежих панировочных сухарей
75 г очищенного миндаля (2/3 стакана), мелко порубить
1 ст.л. сливочного масла, растопить
1 яйцо, слегка взбить

Способ приготовления
Подготовка: 20 мин | Приготовление: 25 мин
1. Для соуса: в маленькой кастрюле на среднем огне смешайте вино, уксус, лук, тимьян и лавровый лист. Тушите, пока жидкость не испарится. Добавьте сливки и варите, пока смесь не испарится наполовину; уменьшите огонь до минимума.
2. Добавляйте 150 г сливочного масла по одному кусочку за раз, добавляя следующий кусочек до того, как предыдущий полностью расплавится. Не давайте соусу закипеть, иначе он свернётся.
3. Процедите соус через мелкое сито в огнеупорную миску. Добавьте зелёный лук, лимонный сок, соль и перец. Сохраняйте тёплым, поместив в большую ёмкость с горячей водой.
4. Разогрейте духовку в режиме гриль. Обсушите филе и посыпьте солью и перцем.
5. Нагрейте раст. и 1 кусочек слив. масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте филе по 2 - 3 минуты с каждой стороны, или пока они не подрумянятся и прожарятся. Переложите на противень и охладите в течение 5 минут.
6. В небольшой миске смешайте панировочные сухари, миндаль и 1 столовую ложку растопленного сливочного масла. Смажьте филе яйцом, затем миндальной смесью.
7. Запекайте филе в верхней части духовки под грилем 1 - 2 минуты, или до золотистой корочки (не прозевайте). Перед подачей на стол выложите филе на тарелки и полейте сверху соусом.
Рубрики:  вкусняшка

Суфле из тунца и крабов

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 16:08 + в цитатник
Суфле из тунца и крабов

Очень вкусно, обычно нравится всем, даже тем, кто не в восторге от морепродуктов. Очень удобно делать на праздник, так как можно сделать заранее
Готово за: 4 ч 35 мин
Ингредиенты
Порций: 8
1 банка (170 г) крабового мяса, слить воду и размять
1 банка (170 г) тунца, слить воду и размять
4 стакана французского хлеба (можно багет), нарезать кубиками
220 г мягкого сыра (типа Мюнстер), нарезать кубиками
2 ст.л. свежей петрушки, порезанной
4 яйца
3 стакана молока
3 ст.л. сливочного масла
2 ч.л. порошка горчицы
1 ч.л. лука, натереть на терке
Способ приготовления
Подготовка: 20 мин | Приготовление: 1 ч 15 мин | Доп. время: 3 ч, на охлаждение
1. В небольшой миске смешайте мясо крабов и тунца. Уложите слой хлебных кубиков на дно огнеупорной ёмкости (где-то 1½ литра объёмом). Выложите слой крабов и тунца, затем слой сыра и посыпьте петрушкой. Повторите слои ещё 2 раза, заканчивая сыром и петрушкой.
2. В небольшой миске взбейте вместе яйца, молоко, сливочное масло, порошок горчицы и лук. Залейте соусом содержимое формы. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 3 часа, или на ночь.
3. Разогрейте духовку до 180 С. Доведите содержимое формы до комнатной температуры, пока духовка нагревается. Выпекайте, ничем не закрывая, 1 час 15 минут или до золотистого цвета.
Рубрики:  вкусняшка

Без заголовка

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 16:02 + в цитатник
Куриные грудки, завернутые в пармскую ветчину (можно заменить беконом или грудинкой) и поданные со свежеприготовленным клюквенным соусом.
Готово за: 1 ч
Добавлен в копилку 6 раз(а)
Ингредиенты
Порций: 4
Для клюквенного соуса:
1/2 стакана сахара
1/2 стакана (100 мл) апельсинового сока
1 1/2 стакана (150 г) свежей клюквы
Для курицы:
50 г сливочного масла, размягчённого
2 зубчика чеснока, раздавить
4 крупных куриных грудки - филе
8 ломтиков пармской ветчины, грудинки или бекона в нарезке
1 1/4 стакана (300 мл) горячего куриного бульона


В копилку
Способ приготовления
Подготовка: 15 мин | Приготовление: 45 мин
1. Разогреть духовку до 180 C. Смажьте маслом огнеупорную форму для запекания.
2. Чтобы приготовить курицу, в миске соедините вместе сливочное масло и чеснок. В каждой куриной грудке сделайте глубокие разрезы. Начините разрезы чесночным маслом изнутри. Оберните каждую грудку в два ломтика пармской ветчины. Поместите на противень так, чтобы концы обернутой вокруг курицы ветчины оказались снизу. Добавьте на противень горячий бульон.
3. Запекайте около 30 минут в предварительно разогретой духовке.
4. Достаньте курицу из духовки и накройте алюминиевой фольгой. Оставьте на десять минут.
5. Пока курица запекается, приготовьте соус: В небольшой кастрюле на среднем огне соедините и подогрейте сахар, апельсиновый сок и немного сока от жарки курицы с противня. Размешайте, добавьте клюкву и варите, пока ягоды не начнут лопаться (около 10 минут). Снимите с огня и переложите в миску. Протрите через сито, выбросите мякоть. При охлаждении соус должен загустеть.
6. Красиво нарежьте курицу ломтиками и сверху полейте клюквенным соусом.
Совет:
Если вы собираетесь подавать на гарнир картофель, его можно запечь на противне вместе с курицей.



Процитировано 1 раз

Дневник orion-00

Вторник, 18 Октября 2011 г. 18:27 + в цитатник
все очень нравится но когда же этим заняться может все-таки найду время


Поиск сообщений в orion-00
Страницы: [1] Календарь