Один из первых ресторанов китайской кухни в Санкт-Петербурге Tse Fung. Все было очень вкусно, но порции "европезированные", довольно маленькие. 1 блюдо на 1 человека, делиться, чтобы все попробовали крайне сложно, а с такой кухней это делать хочется. Ценник чуть выше среднего, но хорошее обслуживание и приятный интерьер сглаживает эту разницу
Улица Рубинштейна, дом 13. Дом с богатой историей, в разное время здесь находились Петербургский клуб художников, концертный зал, редакция «Журнала министерства народного просвещения», Ленинградский рок-клуб и так далее. Сейчас в доме располагается детский музыкальный театр «Зазеркалье». В биографии Маяковского же этот дом связан со скандальными словесными боями. Однажды, его резкие высказывания о Байроне и Пушкине вылились даже в массовую драку на сцене.
Ну так.. приправы там это самое главное! Некоторые мастера китайской кухни утверждают, что все их гунфу заключено в специях, и это — чистейшая правда Искусство правильного применения приправ занимает верхушку в иерархии китайской кухни. Вы будете в полной уверенности, что едите курицу или дичь, но на самом деле ваше блюдо окажется куском обыкновенной сои. Пройдя через руки опытного китайского повара, хорошо нам известные продукты до неузнаваемости меняют свой вкус.
Может быть чего то не знаю, но мне кажется это лучшая китайская кухня здесь? в Tse Fung. Прихожу сюда в который раз уже - каждый раз есть повод удивиться! Что они там творят с приправами - уму непостижимо.. Все время пытаю официанта по составу блюд! Интересно даже
А какие в Тсе Фунг чаи!!! Это просто праздник ароматов! Жень Шень улун, южный травяной сбор... когда нам принесли чайник, за соседним столиком люди отвлеклись от своих тарелок на запах)))
Лучший китайский ресторан в С-Пб. Кулинарное украшение "гастрономической" улицы Рубинштейна. В Tse Fung все на высочайшем уровне. А десерт - крем брюле в азиатском стиле, вообще выше всяких похвал!!! Еще очень советую хит всех времен - утка по-пекински, но брать ее нужно на компанию..вдвоем не одолеть, особенно если закажете еще какие-нибудь гарниры...
Средний чек весьма внушителен. Обстановка торжественно-пафосная. Кормят вкусно. Музыка понравилась. В Будда баре не принято заходить ненадолго!) Вся суть места начинает сформировываться к концу второго часа... На востоке вообще никто никуда не торопится
А кто сказал, что время течет однородно... У меня даже сын растет рывками. Уйдет в школу порой одним, а вечером смотрю на него и вижу какие то новые повзрослевшие черты. Я практически уверена, что время убыстряется, когда тебе плохо и замедляется, когда хорошо. А синдром отпуска, когда кажется что все так быстро пролетело - это как раз свойство ускоряющегося времени при возвращении в проблемы, заботы, работу и стресс будничный
Очень много пафоса, ресторан для своих и для богатых. Кухня на любителя. Пару раз на мой вкус пережарили мясо. Салат странного вкуса, хотя в азиатском сегменте может быть так оно и должно было быть. А вот кальяны здесь хороши и кабинки на небольшую компанию. Воруют время, засранцы!
Очень понравился ресторан. Все блюда приготовлены вкусно, сервис на уровне. Заказывали димсамы с морепродуктами, кальмары с огурцами, лапшу, кукурузный суп с крабом, судак. Интерьер в Tse Fung красивый. Вообщем, все понравилось. Ценник довольно высокий, но это слихвой окупается величиной порций. Что что а голодным от сюда уйти невозможно. Да! Ребенок был в восторге от дессерта!
Кухня Китая считается самой древней на планете. Зарождение ее произошло более 3 тысяч лет назад. Китайцы первыми стали относиться к еде очень серьезно, и превратили в искусство процесс приготовления пищи. Так что просто из уважения к огню... А потом, в Tse Fung действительно уютно и нет ощущения проходного двора
Китайцы практически не употребляют соли и в качестве заменителя используют соевый соус. Многие блюда из птицы, рыбы и мяса подаются под специальным кисло-сладким соусом, который придает этой пище неповторимый и пикантный вкус. Лично я люблю сочетание сладкого с мясными блюдами.. В Tse Fung нравится и курица и свинина в кисло-сладком соусе.. Экспериментировала дома - и рядом не лежало, так что за истинным удовольствием хожу в этот ресторан!
Первый день — Понедельник – Встреча. Именно с этого дня в семья начинали печь блины. Перед тем как замесить тесто на первые блины, самая старшая женщина в доме, выходила на улицу, после того, как уже появились звезды, и шла к реке, озеру или просто колодцу, смотрела в воду и просила месяц заглянуть в окошко дома и подуть на опару: «Месяц ты месяц, золотые твои рожки! Выглянь в окошко, подуй на опару!».
По традиции первый блин выносили на крыльцо и говорили: «Честные покойнички наши, вот для ваших душ блинок!» — и после этого отдавали бездомному, что тот помолился за умерших родственников.
Вечером в дом приглашали всю родню, а невестку отправляли к себе домой, для того, чтобы на следующий день прийти к ним в гости.
Также в понедельник из старой и ненужной женской одежды сооружали чучело, которое сначала возили по всей деревне, при этом пели и танцевали, и которое потом ставили посреди центральной части города или на самой высокой точке.
Второй день – Вторник – Заигрыши. Во второй день Масленицы было принято ходить по гостям, посещать различные ярмарки, где скоморохи устраивали различные спектакли, а также катались на санках. Очень распространено было смотрины невест, для того, чтобы после Великого Поста сыграть свадьбу.
Третий день – Среда – Лакомки. В этот день в домах накрывали очень пышные столы. В среду теща зазывала к себе зятя и угощала блинами. Считалось, если теща и зять находится в хороших отношениях, то это просто хорошая и давняя традиция угощения блинами, а если теща и зять находились в ссоре, то это был хороший повод для примирения.
Широкая Масленица
Четвертый день – Четверг – Разгуляй. Разгуляй четверток. Широкий четверг.
С четвертого дня прекращались все работы по дому и празднование Масленицы начиналось в полную силу. Самыми распространенными развлечениями были: кулачные бои, катания на санках, качелях, люди соревновались в поедании блинов и другой еды.
В четверг было принято почитать бога Велеса, он покровительствует домашнему скоту. И первый блин пекся в виде оладушек, которые давали съедать корове. Также в четверг объезжали молоденьких лошадей.
Пятый день – Пятница – Тещины вечерки.
На Тещины вечерки, теща ходила к своему зятю на блины.
Шестой день – Суббота – Золовкины посиделки.
В этот день невестки накрывали столы различными яствами и приглашали сестер мужа на праздник. Если девушка была не замужем, тогда она приглашала в гости своих подруг. Если девушка была помолвлена, тогда она дарила своим родным подарки.
Седьмой день – Воскресенье – Прощенное воскресенье, Проводы Масленицы. Целовальник. В последний день Масленицы сжигалось чучело и вся еда, которая осталась после праздников, пепел развеивали на поле или над речкой. Считалось, что развеянный пепел разбудит спящую землю. Вечером в церкви проводился специальный обряд прощения, люди друг у друга просили прощение и после этого целовались, это делалось для того, чтобы именно с чистою Душой и сердцем начать Великий Пост.
По старым обычаям за стол в последний день Масленицы принято садится семь раз, по количеству дней праздника. В седьмой раз, семья должна садиться за стол в полном составе. Еда, которая осталась после ужина не убиралась, она накрывалась белой скатертью, а потом овечьей меховой шкурой, считалось, что весь год в семье тогда не будет разногласий.
Перед закатом люди собирались и шли на кладбище, кланялись своим усопшим близким и оставляли на могилах блины.
В последний день Масленицы спиртное пили очень мало и было принято уснуть до полуночи.
В понедельник утром шли в баню (Чистый понедельник), начинался Великий Пост.
Вчера заехали компанией в Buddha bar// Было нас довольно много, но персонал проявил изобретательность так что разместились с удобствами.. И оказалось, что при заказе любой бутылки вина вторую вы получаете в подарок.! Вот это мы хорошо зашли!
Очень уютное, спокойное место, здесь можно по-настоящему отдохнуть и насладиться приемом... В Tse Fung высокий уровень сервиса, красивая искусная подача, внимание к деталям, блюда вкусные... Приятная музыка, крутые уборные)
Кормят действительно вкусно, а вот райончик депрессивный..Сюда еще добраться нужно. Хотя Buddha bar из тех мест, куди бешеной собаке семь верст не крюк.. А если нравится)))?
Смешенье стилей, домашняя уютная эклектика как в интерьере так и на кухне. Блюда в Будда баре адаптированы. Все очень вкусно. Заказали утку (блюдо на двоих) можно было и на троих делить.. Ну очень вкусно.
В Китае к процессу еды подходят с большим вниманием. Это является философией. Она включает две неразрывные и абсолютно противоположные идеи, которые дополняют друг друга.
«Фань» – это базовая еда, так могут именовать рис, лапшу и, например, какие-либо другие мучные изделия.
«Цай» – это мясо, овощи, птица, орехи, морепродукты, фрукты.
Китайцы трапезу начинают с чая, а заканчивают супом.
Ну я бы не сказал, что В Tse Fung настоящая китайская кухня! Она здесь уж больно адаптирована к европейским вкусовым привычкам.. Любителей настоящей китайской кухни, я думаю, было бы гораздо меньше..потому что нужна привычка и предрасположенность...
Специально для гостей вечера из региона Рейнгау будут доставлены редкие винтажи - лучшие образцы Дома, которых нет на российском рынке.
Харизматичный владелец Ханс-Йозеф Бекер расскажет гостям как он создает прекрасные вина, об особенностях их вкуса и ароматики.
Меню
* Сашими New Style Татаки Лосось I Riesling Kabinett Trocken Wallufer Walkenberg JB Becker 1994 / белое;
* Карпаччо из краба I Riesling Spatlese Trocken Martinsthaler Rodchen JB Becker 1990 / белое;
* Чилиискии сибас на гриле с черным ризотто I Riesling Auslese Trocken Martinsthaler Rodchen JB Becker 1989 / белое;
* Мраморная говядина Sous Vide с васаби пюре I Spatburgunder Wallufer Walkenberg Spatlese Trocken JB Becker 2002 / красное;
•Моти с домашним мороженым I Riesling Auslese Wallufer Walkenberg JB Becker 1999 / десертное;
Между прочим - Tse Fung самый дорогой ресторан на Рубинштейна.. Мне там тоже нравится..и уже давно... Шеф-повар китаец, а это кое к чему обязывает... меня)))
Был вчера на ужине! Ничего не понял! Обычно у меня так, когда либо любовь на века, либо полная непримеримость.. Что то мне подсказывает, что я незаметно для самого себя стал адептом питерской паназии. Срочно в Будду - уточнить статус вкусовых приоритетов!