-Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1990


Пикник на даче

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 03:02 + в цитатник
Цитата сообщения уврик Пикник на даче

Пикник на даче

Ребрышки на углях

Сначала ребрышки нужно замариновать в остром маринаде: растолочь в ступке чеснок, гвоздику, корицу, ямайский перец до тестообразного состояния. Перемешайте эту массу с кусочками очищенного от кожуры имбирного корня и жидкими ингредиентами маринада (соевым соусом, медом и хересом). Затем нужно втереть смесь в мясо. Мариновать ребрышки в течение 4 часов, перевернув за это время 2-3 раза.

Извлечь ребрышки из маринада. Процедить маринад, чтобы удалить кусочки имбиря. Поместить ребрышки на решетку и жарить, периодически переворачивая и увлажняя верхний бок маринадом, используя при этом веточки розмарина. Переворачивать ребрышки по мере высыхания маринада.

Когда ребрышки равномерно покроются хрустящей корочкой, положить их на блюдо или разделочную доску. Крепко придерживая мясо тыльной стороной вилки, разделить секции на порции, разрезая мясо между костей.

К шашлыкам, конечно же, подадим хлеб (черный, белый, армянский или грузинский лаваш), зелень и свежие овощи. А кроме этого в обязательном порядке - кетчуп и соусы. Они могут быть куплены в магазине, а еще лучше приготовить их самим по своему вкусу.

Сегодня у нас три варианта соуса к шашлыкам.Соус Тартар

Потребуется: 1 репчатая луковица, 1 свежий огурец, 2 сардельки, 1 вареное яйцо, 2 веточки зелени петрушки, 1 ч. ложка сухой горчицы. Кроме того, 125 г оливкового масла, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка красного молотого перца, 2 ст. ложки измельченных каперсов или маринованного огурца.

Репчатый лук тонко нарезать. Небольшой свежий огурец, две сардельки и вареное яйцо мелко нарезать. Зелень петрушки измельчить.

Яичный желток, сухую горчицу и щепотку соли перемешать и взбить до состояния крема, затем медленно влить оливковое масло и аккуратно перемешать. Получится классический майонез. В него влить лимонный сок, добавить сахар, красный молотый перец, а затем добавить приготовленные сардельки, огурец и яйцо, измельченные каперсы или маринованные огурцы и тщательно перемешать.


Восточный соус из свежих помидоров

Потребуется: 500 г зрелых красных помидоров, 3-4 зубчика чеснока, 1 стручок острого перца, 1 репчатая луковица, по 3-4 веточки кинзы и петрушки, 1 ч. ложка соли и 1 ч. ложка хмели-сунели, растительное масло, 1 стакан воды.

Зрелые красные помидоры нарезать кружочками, положить в посуду, добавить немного растительного масла и бланшировать 3-4 минуты. Затем растереть деревянной ложкой и залить 1 стаканом воды. Добавить толченый чеснок, хмели-сунели, мелко нарезанные стручковый перец и репчатый лук, кинзу и петрушку. Добавить соль и варить 5-6 минут.


Китайский кисло-сладкий соус

Потребуется: 1 ст. ложка растительного масла, 2-3 ст. ложки измельченных соленых овощей, 2 ч. ложки крахмала, 2 ч. ложки сахара, ½ ч. ложки молотого имбиря, ½ ч. ложки винного уксуса, 2 ч. ложки коньяка, 1 ч. ложка томатной пасты, 1 стакан воды.

Растительное масло влить в посуду и подогреть. Измельченные соленые овощи прогреть в растительном масле 3 минуты. Крахмал, сахар, молотый имбирь, винный уксус, коньяк и томатную пасту тщательно перемешать, чтобы получить однородную массу. Добавить стакан воды и варить на малом огне 5 минут.


Поджарить на углях можно не только мясо или ребрышки. Картофель и любые овощи, и даже просто кусочки хлеба, запеченные и вкусно пахнущие дымком, необыкновенно хороши. А какие вкусные шашлыки получаются из куриных бедер, крылышек или окорочков! И если вы по случаю наберете еще грибов, то можно будет приготовить и

Шашлык из свежих грибов

Подготовленные свежие грибы (белые, подосиновики, подберезовики, рыжики) погрузить на 10-15 минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, нанизать на тонкие деревянные палочки, чередуя грибы с кольцами репчатого лука и кусочками свиного сала. Шашлык обжарить над углями. За несколько минут до готовности к шашлыку добавить томат-пюре, перец, соль.


Шашлык из говяжьей печени

Печень для шашлыка мариновать не рекомендуется!

Потребуется: 800 г говяжьей печени, 300 г курдючного сала, 100 г соли, 50 г зелени.

Печень нарезать прямоугольными кубиками весом 15-20 г, а курдючное сало - квадратиками или кружочками. Сало и печень нанизать вперемежку на металлическую шпажку и жарить на решетке над раскаленными углями, периодически переворачивая и поливая раствором соли.

Необыкновенно хороши шашлыки из рыбы!


Барбекю из сазана или карпа в соусе

Потребуется: карп или сазан весом 600-700 г, 50 г муки, 80 г растительного масла, 30 г сливочного масла, 250 г сметаны, щепотка соли и черный молотый перец по вкусу.

Для соуса: 500 г рыбного бульона, 30 г муки, 80 г сливочного масла, щепотка соли, 1 репчатая луковица, 1 корень петрушки, 2 яичных желтка, 120 г белого вина и 25 г лимонного сока.

Обжарить муку в масле на хорошо разогретой сковородке, развести ее горячим рыбным бульоном, все как следует размешать. Поставить на огонь и варить 30-40 минут, непрерывно помешивая. Затем обжарить мелко нарезанный репчатый лук и корень петрушки. Соединить с соусом и поварить 10 минут. После этого влить вино. Растереть желтки со сливочным маслом. Снять соус с огня, слегка охладить его и, помешивая, добавить желтки. Ввести в соус лимонный сок, соль, черный молотый перец. Процедить.

Подготовленную рыбу нарезать на порционные куски, положить на 40 минут в соус и поставить в холодное место. Обвалять в муке, смазать растопленным маслом и обжаривать на решетке до готовности.

Готовую рыбу выложить на блюдо, полить соусом. В качестве гарнира подать салат из свежих овощей.


Шашлык из семги

1-й вариант маринада

Потребуется: по 2 ст. ложки оливкового масла и соевого соуса, 1 ст. ложка лимонного сока, щепотка черного молотого перца и любые сушеные травы.

2-й вариант маринада

На 4 стейка семги потребуется: около 100 мл соевого соуса, около 75 мл растительного масла без запаха, соль и черный молотый перец по вкусу.

Соединить все ингредиенты для маринада и погрузить в них подсоленные кусочки рыбы. Оставить мариноваться на 1 час.

Готовить можно на сковороде и на решетке. Готовится где-то минут 7-10, главное - вовремя перевернуть, когда кусочки подрумянятся.


Камбала, жаренная на решетке

Потребуется: 4 камбалы, 2 ст. ложки растительного масла, 2 помидора, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.

Очищенную, промытую и высушенную рыбу натереть солью и перцем и сбрызнуть растительным маслом.

Запекать камбалу в гриле или на решетке по 6 минут с каждой стороны при температуре 190 градусов.

Подать с отварным картофелем, сливочным маслом и салатом из помидоров с петрушкой.

Если вам поднадоели шашлыки и хочется ощутить на природе новые впечатления, приготовьте


Люля-кебаб

Вариант №1

Потребуется: 1 кг баранины, 60 г курдючного сала, 4 репчатые луковицы, черный молотый перец и соль по вкусу.

Для оформления: ягоды барбариса или зерна граната, зелень.

Мясо промыть, отделить от костей, пропустить дважды через мясорубку вместе с салом и луком. Посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать и выдержать на холоде 20 минут.

Смоченными в холодной воде руками сформовать из фарша сардельки, нанизать их на шампуры и, часто поворачивая, обжарить на углях, мангале или в духовке.

Подать люля-кебаб на блюде с нарезанным кольцами луком, зернами барбариса или граната. Оформить зеленью.

Вариант №2

Потребуется: 1,2 кг фарша из баранины, 60 г курдючного жира, 2 репчатые луковицы, 2 зубчика чеснока, черный молотый перец и соль по вкусу.

Фарш вместе с салом, мелко нарезанным луком и чесноком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и взбить. Сформовать колбаски и нанизать их на шампуры.

Жарить люля-кебаб 20–25 минут на гриле или мангале.

Подавать со свежими помидорами, кинзой, колечками репчатого лука, зернами граната.

Чтобы фарш не падал с шампура, его нужно хорошо отбить на столе, а лук, пропущенный через мясорубку, отжать.


Люля-кебаб из говядины

Потребуется: 1 кг говяжьего фарша, 1 репчатая луковица, 5-6 зубчиков чеснока, зелень петрушки, укропа и кинзы, черный молотый перец и соль по вкусу.

Репчатый лук и чеснок мелко нашинковать, добавить их в фарш. Ни в коем случае не пользуйтесь для этого мясорубкой.

Измельчить зелень петрушки, укропа, и кинзы, добавить в фарш.

В течение нескольких минут старательно перемешать фарш и отбить, доставая и опять бросая его в миску, пока фарш не станет однородным и достаточно липким.

Выдержать фарш в холоде (лучше в холодильнике) в течение получаса.

После этого смазанными растительным маслом руками приготовить из фарша плотные колбаски диаметром 3-4 см, длиной на 5-6 см короче, чем деревянные шпажки для люля-кебаба.

Колбаску надо как можно плотнее прижать к шпажке, чтобы она не распалась во время приготовления.

Растительное масло, которым смазаны руки, образует на колбасках при приготовлении приятную корочку.

Тем временем подготовить гриль, в котором не должно быть никакого пламени, только жар.

Колбаски выложить на смазанную свиным салом решетку и поставить на гриль.

Готовить люля-кебаб при постоянном поворачивании.

В общей сложности он готовится по 5-6 секунд с каждой стороны.

Если пережарить мясо, оно станет сухим, а если приготовить все правильно, то люля-кебаб получится сочным, равномерно покрытым хрустящей корочкой.

myjane.ru


 
Рубрики:  КУЛІНАРІЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку