-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в orhidea2011

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2011
Записей: 3381
Комментариев: 1878
Написано: 13389


торт "Кучерявый пинчер" в мультиварке

Суббота, 07 Марта 2015 г. 01:21 + в цитатник

Торт “Кучерявый пинчер” в мультиварке

06.03.2015 | Автор: Светлана Кисловская | 

tort-pincherТорт «Пинчер» – невероятно вкусный, сытный и, несомненно, интересный десерт. Не удивительно, что в советские времена именно этот торт со сгущенкой был одним из наиболее популярных. Все дело в его ингредиентах, ведь в условиях продуктового дефицита приготовить экзотический десерт было невозможно, а вот достать сметану и сгущенку для этого торта - вполне реально.Популярен торт Пинчер и в настоящие времена. Торт получил свое название в честь английской династии, много лет занимавшейся кулинарным бизнесом. У нас же этот замечательный десерт иногда называют «Кудрявым мальчиком» или «Кучерявым Пинчером». Согласитесь, его внешний вид полностью оправдывает свое название! Этот десерт станет изысканным дополнением праздничного стола. Рецептура торта довольно проста, поэтому приготовить его также можно, если вам просто захотелось угостить свою семью вкусным домашним тортом. Мягкие бисквитные коржи, шоколадная помадка и нежнейший сметанный крем… Это стоит попробовать! Несложно приготовить торт Пинчер и в мультиварке. Итак, приступим.

Ингредиенты:

для коржей:

  • мука – 2 стакана
  • сметана – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан
  • сгущенное молоко – 0,5 банки
  • яйца – 2 шт
  • сода – 1 ч.л.
  • какао-порошок – 2 ст.л.
  • масло сливочное (для смазывания чаши)

для крема:

  • сметана – 600 г
  • сахарная пудра – 2-3 ст.л.

для помадки:

  • какао-порошок – 2 ст.л.
  • сахар – 3 ст.л.
  • молоко – 3 ст.л.
  • сливочное масло – 3 ст.л.
  • стакан объемом 200 мл

Как приготовить торт Пинчер в мультиварке:

Вбиваем куриные яйца в миску, добавляем сахар и хорошенько перемешиваем миксером или венчиком.

pincher-v-multivarke-1

В отдельной посуде перемешиваем сметану с пищевой содой, соединяем ее с яично-сахарной смесью. Добавляем сгущенное молоко, продолжаем перемешивать массу.

 

Пшеничную муку просеиваем, небольшими порциями всыпаем к остальным ингредиентам. По желанию на этом этапе можно добавить немного ванилина. Замешиваем тесто.

pincher-v-multivarke-2

Чашу мультиварки смазываем тонким слоем сливочного масла. Выливаем половину приготовленного теста. В оставшуюся часть теста добавляем какао-порошок, перемешиваем и выливаем поверх первого слоя теста.

 

Чтобы на поверхности коржа появился красивый рисунок в виде разводов, просто проведите по тесту лопаткой.

pincher-v-multivarke-4

Выпекаем бисквит, используя программу «выпечка», в течение 60 минут.

 

После сигнала бисквит аккуратно вынимаем из чаши при помощи корзинки-пароварки и даем ему остыть пару часов.

pincher-v-multivarke-5

Далее при помощи широкого острого ножа разрезаем бисквит на две части. Часть, которая в будущем будет выполнять роль основания торта, должна быть меньшей по толщине. Оставшуюся часть бисквита нарезаем небольшими кубиками. За счет смешения двух видов теста кубики бисквита имеют интересный пестрый вид.

pincher-v-multivarke-6

В отдельную посуду помещаем сметану и сахарную пудру, взбиваем их и получаем сладкий сметанный крем. Выкладываем к крему нарезанный кубиками бисквит, очень аккуратно перемешиваем.

pincher-v-multivarke-7

Основание торта промазываем небольшим количеством сметанного крема или просто сметаной.

pincher-v-multivarke-8

Выкладываем на него нарезанный бисквит, формируем горку.

pincher-v-multivarke-9

После этого готовим шоколадную помадку. Смешиваем какао-порошок и сахар, добавляем молоко. Ставим посуду на плиту. Помешивая, варим смесь на медленном огне. Когда смесь начнет закипать, в нее следует добавить сливочное масло. Через пару минут помадка загустеет. Снимите посуду с плиты и дайте немного остыть.

pincher-v-multivarke-10

Чтобы украсить торт шоколадной помадкой, можно воспользоваться кулинарным шприцем или ложкой. После этого торт следует убрать в холодное место, например, в холодильник, на несколько часов. Он пропитается и приобретет изумительный вкус.

 

Как видите, приготовление торта со сгущенкой в мультиварке не займет у вас слишком много времени.

tort-pincher

Сытный и вкусный «Кудрявый мальчик» готов! Приятного Вам чаепития!!!

pincher-v-multivarke

За рецепт для мультиварки благодарим Кисловскую Светлану!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Рубрики:  торты
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку