-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в orhidea2011

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2011
Записей: 3381
Комментариев: 1878
Написано: 13389


Оладьи из кабачков

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 16:03 + в цитатник

 

Эти замечательные оладьи можно также приготовить из цуккини или молодых патиссонов.
Приятного Вам аппетита!

Оладьи из кабачков

Состав

  • на 2 порции
  •  
  • молодой кабачок (цуккини или патиссон) - 1 шт (~250 г),
  • чеснок - 1 зубчик,
  • зелень укропа или петрушки,
  • яйца - 3 шт,
  • мука - 2 столовых ложки (без горки),
  • растительное масло для жарки,
  • свежемолотый черный перец,
  • соль,
  • сметана (для подачи)

Приготовление



Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить и слегка взболтать вилкой или венчиком.

Оладьи из кабачков

Добавить укроп, рубленый чеснок и еще раз слегка взбить яичную массу.

Оладьи из кабачков

Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.

* Если кабачок не молодой - обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена.

Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать.

Оладьи из кабачков

Добавить муку и еще раз хорошо перемешать.

Оладьи из кабачков

* Солить кабачковую массу лучше непосредственно перед жаркой, иначе кабачок выделит много сока, и тесто получится жидким.

* Можно приготовить оладьи из кабачков немного другим способом:
Кабачок натереть на терке, посолить и оставить на 10 минут. Затем слить образовавшуюся жидкость и отжать кабачки. Добавить к кабачкам укроп, чеснок, яйца, соль, перец, муку - перемешать массу и выпекать оладьи.

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой кабачковую массу небольшими горками.
Слегка прижать оладьи лопаткой или ложкой, делая их плоскими, и придавая желаемую форму.

Оладьи из кабачков

Обжарить оладьи на среднем огне ~1-2 минуты до румяной корочки.

Оладьи из кабачков

Перевернуть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще ~3-4 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится.
Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Подавать оладьи горячими, со сметаной.

Приятного Вам аппетита!

Рубрики:  выпечка, пироги
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

МилаЯ__Людмила   обратиться по имени Понедельник, 05 Августа 2013 г. 19:48 (ссылка)
Не любит сайт "Готовим дома" цитирования. Вот и картинки пропали.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку