-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в orhidea2011

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2011
Записей: 3381
Комментариев: 1878
Написано: 13389


Торт "Муравейник"

Среда, 12 Декабря 2012 г. 19:45 + в цитатник

4вкуса.миртесен.ру


 

 

Для теста нам нужно:

200 г. масла или маргарина

3 ст.ложки сметаны (у меня около 2-х густой деревенской и 1 жидкая магазинная)

3 ст.л. сахара

1 яйцо

1,5-2 ч.л. разрыхлителя

около 4 стаканов муки

КРЕМ:

200 гр.слив. масла

1 банка варёной сгущёнки

Тут двойная норма,получилиь 2 тортика,около 1,5 кг каждый

Всё как есть в чашке,раздавила хорошо ложкой большой деревяной ,перемешала,добавила муки и замесила тесто,разрыхлитель смешивала с мукой.

Сделала из теста колбаски

кладу в морозилку,минут на 30-40,потом на мясорубке перекручиваю,сразу на противень,я делаю на крупную решётку

Можно ещё натереть на тёрке,но как то мне не очень понравилась такая процедура,я вообще с тёркой не дружу

Выпекаем при 200 градусах около 15минут,я сильно не зарумяниваю.иначе торт получится твердоватый

Ломаем наше испечёное тесто на кусочки.у меня довольно крупненькие ,прямо в чашке перемешиваю с кремом и оставляю так на 1 час,на этом этапе хорошо бы добавить мака.я тоже насыпала.но немного грамм 30-40,чтобы малышня не разглядела.а мне на зубок попало Подмигивает

Для крема миксером взбила хорошо размягчённое масло(до плывучести),добавила сгущенку и ещё взбила,всего минут 5-6.

Крем получается густой.

Затем выкладываю всё на блюдо и руками смоченными холодной водой хорошенько спресовываю всё в кучку.прессовать надо очень хорошо.иначе потом при разрезании торт будет распадаться на кусочки

Обязательно дать ему настояться,чтобы пропитаться и спресоваться.Я всегда пеку его вечером и на ночь в холодильник.

Вот такие 2 тарелочки получились,сверху залила помадкой:

6 ст.л. молока

1 стакан сахара

3-4 ст.ложки какао,варить 5 минут

Но дажек для двух тортиков её оказалось много

По верху помадки,зафинтифлюшила остатки крема,просто через плотный целлофановый кулёк

Ну вроде бы всё...

Ну вот ,как-то так... при всём том,что на вид должно быть сухо,для песочного торта,коим является муравейник он довольно таки мягкий и масляный,НЕ СУХОЙ !

Рубрики:  торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку