-–убрики

 -я - фотограф

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в orhidea2011

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.02.2011
«аписей: 3380
 омментариев: 1868
Ќаписано: 13378


“орт "ћалиновое облако"

ѕонедельник, 23 »юл€ 2012 г. 20:31 + в цитатник

 »рина - 4вкуса.миртесен.ру

ќгромна€ благодарность Ћесане Ћенской за еЄ рецепт "¬ишнЄвого облака"
ќчень вкусный, лЄгкий, летний торт-десерт!
” мен€ получилось "ћалиновое облако"! –екомендую!

 
»нгредиенты дл€ формы диаметром 20 см:
ƒл€ бисквита:

3 €йца
3/4 стакана сахара
3/4 стакана муки
ƒл€ пропитки:
2 ст л варень€ 
пол стакана воды
ƒл€ крема:
18 гр желатина
12 ст л воды
200 гр сметаны 30%
500 гр натурального йогурта 3,5%
250 гр персикового йогурта 5-7%
1 стакан сахарной пудры
ƒл€ суфле:
2 пакетика порошка дл€ фруктового желе
800 мл воды


1.»спечЄм бисквит.
ƒуховку включаем на 180 градусов
яйца взбиваем с сахаром до увеличени€ объЄма в 3-4 раза, добавл€ем муку и аккуратно перемешиваем лопаткой.
¬ыливаем тесто в форму, застеленную бумагой, и выпекаем в течении 30-40 минут. 
√отовность провер€ем дерев€нной палочкой.
√отовый бисквит остужаем в форме, поставив еЄ на бок. 
¬ынимаем из формы и режем на два пласта.
 

2. «амочим желатин в холодной воде и оставим набухать.

3. ¬ чашке смешиваем сметану с сахаром (не взбиваем).
‘руктовый йогурт протираем через сито, чтобы удалить кусочки фруктов.
ƒобавл€ем к сметане фруктовый и натуральный йогурт, перемешиваем.
∆елатин раствор€ем на вод€ной бане, вмешиваем в сметанный крем и оставл€ем на несколько минут, чтобы он немного застыл.
 

4. Ќижний слой бисквита заключаем в кольцо, оставл€€ немного зазор между кра€ми бисквита и кольцом.
¬озьмите высокое кольцо или же нарастите его кра€ с помощью картона.
¬ чашке смешиваем варенье с тЄплой водой.
ѕропитываем бисквит половиной приготовленной пропитки.
—верху выкладываем весь сметанный крем.
Ќакрываем вторым коржом и немного приминаем, пропитываем бисквит оставшейс€ пропиткой.
—тавим торт в холодильник, чтобы крем хорошо застыл.

5.∆еле приготовим так, как написано на упаковке, только воды возьмЄм немного меньше.
я вместо 1 литра вз€ла 800 мл.
” мен€ вот такое желе от ƒр Ёткер, в него ещЄ и сахар добавл€ть надо. —ахара € тоже положила чуть меньше.
 

Ќе забудьте пол стакана желе отлить, дл€ самого верхнего сло€ торта.
—тавим желе в холодильник до того момента, когда кра€ начнут застывать, а середина будет ещЄ жидка€.
¬ этот момент желе нужно просто взбить миксером до получени€ воздушной массы - это и есть наше облако. 

6.¬ыливаем воздушную массу на торт.
 

“о желе, которое мы оставили отдельно чуть разогреваем, чтобы оно стало оп€ть жидкое и поливаем верх торта.
 

—тавим в холодильник на 1-2 часа. «атем освобождаем из кольца и наслаждаемс€!
ѕри€тного вам чаепити€!

 

–убрики:  торты
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



Song__Bird   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 23 »юл€ 2012 г. 21:30 (ссылка)
¬се такое нежно воздушное)
ћо€ слабость)
—пасибо за рецепт, Ћюдочка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку