-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в orhidea2011

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2011
Записей: 3381
Комментариев: 1878
Написано: 13389


Яблочный пирог "Фантазия"

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 17:34 + в цитатник

 Елена Скурихина (Силкачева) - 4вкуса.миртесен.ру

Рецепт вычитала в журнале "Работница" году в 1974, так что автора не знаю. Но пирог давно прижился у нас в семье. 

На вид, может быть, не очень "презентабельный", но вкус... изумительный.

Тесто:

-- 1,5 стакана сахара

-- 4 яйца

-- 100 г сливочного масла или маргарина (размягченного)

-- 1,5 стакана муки

Приготовление.

Взбить сахар с яйцами, добавить масло или маргарин, хорошо перемешать - я все взбиваю в миксере. Затем добавить муку , хорошо перемешать.

Тесто готово.

Форму смазать сливочным маслом или маргарином, посыпать тонким слоем панировочными сухарями или манкой (я посыпала манкой), выложить порезанные дольками яблоки. У меня "белый налив", на даче уже начал зреть и падать. На вид - не очень, но в пирог - самый то! 

Яблоки вот такие, я порезала 5 штук, как раз, чтобы закрыть все дно формы. Залить яблоки тестом, сверху можно положить орехи, у меня - грецкие. Дочка не любит с орехами, поэтому часть пирога не посыпала.

И в духовку на 180 градусов, на 40-45 минут, пока не зарумянится.

Это - в готовом виде. Яблоки немного выглядывают из теста. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  выпечка, пироги
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку