Яблочный пирог |
Удивительно нежный, легкий в приготовлении яблочный пирог, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар.
Для рецепта вам потребуется:
1 п. сливочного масла, 4 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 5 ст. ложки сметаны (20%), 1 ст. сахара, половина чайной ложки соды пищевой, 2 ст. ложки натурального уксуса, 2 ст. муки, 6 средних яблок.
![]() |
Яйца взбить миксером, постепенно (по 2 ст. ложки) добавляя сахар, до образования пены. Всыпать ванильный сахар и снова взбить. |
![]() |
Добавить размягченное масло (масло заранее вытянуть из холодильника и оставить на 3 часа, что бы оно стало мягким) и сметану, смешать до однородности. Соду погасить уксусом и влить в тесто. |
![]() |
Всыпать муку и замесить тесто. |
![]() |
У яблок очистить кожицу и вырезать серединку. Порезать на мелкие кусочки. |
![]() |
Яблоки соединить с тестом. |
![]() |
Форму застелить пергаментом. Сам пергамент смазать маслом и присыпать мукой. |
![]() |
Тесто выложить на пергамент и разровнять поверхность. |
![]() |
Запекать до румяности. Проверить готовность шарлотки с помощью зубочистки. |
Рубрики: | выпечка, пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |