Îöåëîò, êàðëèêîâûé ëåîïàðä |
Êàðëèêîâûé ëåîïàðä Îöåëîò (Leopardus pardalis) îáèòàåò â Ìåêñèêå, â Öåíòðàëüíîé è Þæíîé Àìåðèêå. Åãî îêðàñ ïîõîæ íà ÿãóàðà èëè ëåîïàðäà, íî â îñòàëüíîì áîëüøå íàïîìèíàåò íàøèõ îáû÷íûõ äîìàøíèõ ëþáèìöåâ. Äëèíà åãî ñîñòàâëÿåò îò 68 äî 100 ñì, à âåñ – 8–18 êã.
Îáû÷íûé ðàöèîí ïèòàíèÿ îöåëîòà – êðîëèêè, îïîññóìû, êðóïíûå è ìåëêèå ãðûçóíû. Íîâîðîæäåííûé äåòåíûø âåñèò îêîëî 250 ã, à ñàìîñòîÿòåëüíîé æèçíüþ áåç ìàòåðèíñêîãî ïîêðîâèòåëüñòâà íà÷èíàåò æèòü òîëüêî â âîçðàñòå 2–õ ëåò. Îöåëîòû â íåâîëå æèâóò äî 20 ëåò. Èõ ÷àñòî äåðæàò â ðîëè äîìàøíèõ ïèòîìöåâ.
| Êîììåíòèðîâàòü | « Ïðåä. çàïèñü — Ê äíåâíèêó — Ñëåä. çàïèñü » | Ñòðàíèöû: [1] [Íîâûå] |