-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в orhidea2011

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2011
Записей: 3381
Комментариев: 1878
Написано: 13389


Печенье "Ёжики"

Понедельник, 09 Января 2012 г. 19:21 + в цитатник

 4vkusamirtesen

Для теста: 

5 вареных желтков

5 ст. л. сметаны

1 пачка маргарина (растопить)

½ ч.л. соды (погасить  сметаной)

2,5 стакана муки

Для глазури:

6 ст. л.сметаны

1,5 ст. сахара

3 ч. л. какао порошка

50 гр. сливочного масла (в конце варки)

Для обсыпки:

1 пачка сливочных вафель (натереть на крупную терку)

 

 Размять желтки, добавить сметану, маргарин, соду, хорошенько размешать.

 

Добавить муку и замесить тесто. Тесто получается очень эластичным. Разделить тесто на

3 части, скатать из каждой части колбаску, разделить её на 10 частей и скатать из этих частей маленькие

кругленькие шарики. 

 

Застелить протвень бумагой для выпечки, уложить шарики и выпекать в духовке примерно 20-25 мин. до

подрумянивания. 

 

Как-то так!

В то время пока печем, делаем глазурь! 

 

Варим глазурь на водяной бане и не забываем добавить в конце варки, когда сахар разойдется, масло.

 

Каждый шарик обмакиваем в глазури

 

 

И обвалять в натертых вафлях. Можно убрать в холод, а можно и не убиратьУлыбается .


Надежда Папелыш - 4vkusamirtesen

Приятного всем аппетита. Всех с наступившим новым годом!Шлёт воздушный поцелуй 

Рубрики:  выпечка, пироги
Метки:  

Lady_Katrin_Z   обратиться по имени Вторник, 10 Января 2012 г. 17:02 (ссылка)
класс! спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
RavolD   обратиться по имени Среда, 11 Января 2012 г. 06:16 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку