-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в orhidea2011

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2011
Записей: 3381
Комментариев: 1878
Написано: 13389


Салат "Экзотика"

Понедельник, 09 Января 2012 г. 01:32 + в цитатник

 4vkusamirtesen

Нам потребуется: 2 зеленых яблока «семеринка», банка консервированных ананасов - «шайбы», корень сельдерея - семья не очень его любит, поэтому заменил его стеблями, кочашок китайской капусты,  креветки – я взял какие были в холодильнике – обычные 20/40 и «королевские», хотя кто бывал в Средиземноморье или на островах Океании посмеется над этим…. «королевским» размером. Ну да ладно…. Соус к салату приготовим отдельно, но кто не хочет возится с ним, можно просто добавить майонез, но вкус салата будет иной!


 Подварил креветки со специями и откинул на дуршлаг остывать

 

Когда креветки остыли – почистил и порезал «королевские».

Овощи режем в любом порядке, я начал с яблока, из которого удалил сердцевину и снял кожуру (можно и с ней, но мои любят без). Яблоко порезал керамическим ножом (меньше окисляются овощи, т.к. нет соприкосновения с металлом, на фото видно как потемнело яблоко где соприкасалось с металлическим ножом для выемки сердцевины).

 

Чтоб яблоко не потемнело – сбрызнул соком половинки лимона и перемешал.

Порезал стебель сельдерея

 

Далее нашинковал несколько листиков китайской капусты

 

Открыл банку с «шайбами» ананаса и порезал колечки на кубики

 

Все что нарезали - поместили в салатник и перемешали.

Приступаем к соусу. Делаем домашний майонез, для чего яичный желток, чайную ложку (с горкой) горчицы (я взял баварскую сладкую) и столовую (а может и чуть больше) ложку сока лимона взбиваем венчиком постепенно добавляя растительное масло.

 

Получаем вкуснейший домашний соус «майонез».

 

Соус убираем в керамическую или стеклянную баночку, оставляя в миске пару ложек. К нашему майонезу добавляем сок, оставшийся от консервированного ананаса и взбиваем венчиком. Сколько добавить соку – на свой вкус, главное чтоб получился кисло-сладкий соус.

 

Добавляем получившийся соус в салатник и все перемешиваем. Салат готов!

Отправляем в холодильник, чтоб немного настоялся и пропитался. А можно и сразу на стол!

Олег Беляев - 4vkusamirtesen

Рубрики:  салаты
Метки:  

RavolD   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 06:00 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку