Просто нарежьте все овощи и выложите их в форму для запекания. Поперчите, посолите и добавьте специи. Сверху положите куриные бедра. Если хотите, чтобы мясо было особенно ароматным, можете замариновать его в специях заранее. Залейте все соусом из протертых томатов. Можно дополнительно посолить бедра сверху. Запекайте блюдо в духовке при 220°C примерно 40-50 минут. Если у вашей духовки есть режим гриля или она греет и сверху, и снизу, используйте фольгу на первых 20-30 минутах запекания, чтобы блюдо не подгорело.
Чтобы курица получилась мягкой и сочной, а овощи пропеклись равномерно, следите за размером нарезки овощей – они должны быть примерно одинакового размера. Использование фольги поможет сохранить влагу внутри формы, благодаря чему блюдо будет еще более нежным.
Египет фараонов – не просто страна, это целый мир. И этот древний мир с четырёхтысячелетней историей, создавший уникальную культуру, привлекает путешественников и учёных со всего мира. Это достояние всего человечества. И этот мир до сих пор хранит массу тайн и загадок..
Гранат — универсальный фрукт. Он повышает гемоглобин, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, помогает соблюдать гигиену полости рта, а еще зерна граната и сок из них очень вкусные. О других полезных свойствах граната вы узнаете из этого материала...
Китай-очень большая страна, и отчасти по этой причине далеко не все уголки страны пользуются популярностью у туристов. Но китайцы придумали неплохой способ повысить популярность подобных мест: они отстраивают новые достопримечательности с отсылками к прошлому. Так и появилась деревушка Вансянь...
Понедельник, 16 Сентября 2024 г. 05:41
+ в цитатник
Большинство вспомнит его, как человека, который решил засадить кукурузой весь Советский Союз и его знаменитую фразу : " Мы вам еще покажем Кузькину мать!", которую он сказал на трибуне в ООН...
Понедельник, 16 Сентября 2024 г. 05:40
+ в цитатник
Сливы богаты витаминами и антиоксидантами: в составе присутствуют витамины А и С, кальций, фосфор, калий и железо. Как свежие, так и сушеные сливы невероятно богаты антиоксидантами, пектинами, органическими кислотами, дубильными веществами...
У каждого есть друг, который ненавидит помидоры. Но знаете ли вы, что в этом страхе или ненависти к помидорам нет ничего нового? Используемый в пицце, пасте и даже гаспачо, вездесущий помидор ассоциируется с Италией и средиземноморской кухней. Но когда помидоры впервые появились в Европе в 16 веке, они вызывали страх и отвращение.
Помидоры появились в южноамериканских Андах, где они существовали как небольшое дикое растение. В то время они мало походили на те, которые мы знаем и любим сегодня: они были ближе к помидорам черри, желтоватого цвета и гораздо менее сладкие.
Историки точно не знают, когда помидоры попали в Европу. Разграбив Южную Америку, испанские конкистадоры тщательно записывали количество золота и серебра, которое достигло Севильи, но о семенах помидоров не упоминается. Историки считают, что они появились примерно во времена Эрнана Кортеса. Название произошло от ацтекского слова tomatl, означающего "круглый плод".
Когда помидоры впервые попали в Европу, их рассматривали как экзотические декоративные растения. Они также ассоциировались со смертоносным пасленом, отчасти благодаря итальянскому травнику Пьетро Андрае Маттиоли, который обозначил его как "золотое яблоко" в первом письменном упоминании о помидорах в 1544 году. Это породило библейские ассоциации помидора, как опасного источника искушения, которые сохранялись в течение нескольких десятилетий.
Только в 1600-х годах европейцы начали есть помидоры, и то в испанской Андалусии, где их готовили в ацтекском стиле с маслом и чили. Итальянцы не были впечатлены. Не зная, какую часть помидора съесть, они оставались непопулярными и не употреблялись в Италии.
В 1700-х годах помидоры приобрели репутацию ядовитого фрукта, настолько, что их прозвали отравленными яблоками. У зажиточных европейцев была привычка есть из оловянной посуды, изготовленной с высоким содержанием свинца.
Поскольку помидоры имеют высокую кислотность, то, будучи положенными на эту посуду, плоды выщелачивали свинец из тарелки, что приводило к многочисленным смертям от отравления свинцом.
Когда их впервые стали есть в Италии, это делали только самые отважные, а самый ранний рецепт томатного соуса был опубликован в 1694 году. Помидоры были идеальным продуктом для бедняков, поскольку их можно было легко консервировать и хранить.
К середине 18 века помидоры стали широко использоваться в пищу, а в 19 веке их стали добавлять в пасту и даже в испанский гаспачо, после чего они завоевали весь остальной мир.
В 1966 году генерал де Голль посетил СССР с большим официальным визитом. Вел себя создатель Сопротивления совсем не в духе борьбы с культом личности вождя...
10.09.2024 В Перми убили главу следственного отдела по Свердловскому району города, полковника СК Евгения Серёдкина. Предварительно, на него набросился с топором сожитель его бывшей жены...
Прокурор просит приговорить к 20 годам лишения свободы бывшего следователя Марата Тамбиева, обвиняемого в получении рекордной взятки в размере 2,7 тысячи биткоинов.