-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Orden_Igry

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) ruskitchen

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.10.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 28


Украина будущего. Мифы и иллюзии XXI века. Як так?

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 14:42 + в цитатник
Самый частый вопрос, который возникает после просмотра СМИ, соц.сетей и прочей "массовой" информации: "як так"? Это даже не просто вопрос, а некое состояние ощущения себя глупым, маленьким ребенком, ничего не понимающим в происходящем вокруг. И чем дальше, тем больше у тебя вопросов из раздела "тупых и детских". Но наше представление о "счастливом будущем", все же, начинается с этих самых вопросов. Возможно, это связано с нашим непониманием, с извращенными представлениями о логике и здравом смысле, но, тем не менее, вот некоторые наши "як так?".
  В мире существует дефицит продовольствия. По разным данным на планете голодают от 800 миллионов до 1,5 миллиарда человек. Причем, полноценное питание получают менее 2,5 миллиардов человек. Продовольственная проблема - одна из глобальных мировых проблем. Украина является третьим в мире экспортером зерновых культур, уступая лишь США и ЕС. Но... Почти сорок миллионов украинцев не относятся к тем 2,5 миллиардов жителей Земли, имеющим полноценное питание. А ВВП Украины - в четыре раза ниже ВВП города Нью-Йорк, который отнюдь не мировой промышленный или с/х центр. Як так? Только не надо обвинять наше "як так?" в глупости и алогичности, в сопоставлении несопоставимого и непонимании экономических постулатов. Знаем мы и о "двуликости" продовольственной проблемы (когда  "нищие" страны голодают, в чем они сами виноваты, "богатые и развитые" страдают от переедания, в чем их заслуга), и о том, что такое ВВП. Но наше "як так?" относится к морально-этическому уродству существующей глобальной системы управления, и экономика в этой системе вторична, как бы ни шипели на нас теоретики "базиса и надстройки". И эта сложившаяся система управления оказывает влияние на все сферы существования цивилизации. Сказки об "успешности" через упорный и честный труд рушатся реальностью. Ростовщики и спекулянты несоизмеримо богаче тружеников. Но в нынешнем мире существует целая "сказочная" индустрия,  состоящая из миллионов "сказочников" с миллиардными бюджетами. И "сказки" становятся нормой. Единственной целью, сущностью, мерилом экономики, со времен Мордехая Леви, является прибыль. Все остальное - лишь сказки для взрослых. Сколько красивых слов и словосочетаний: предприимчивость, частная инициатива, свободный рынок, свободное предпринимательство и т.д. Тысячи экспертов с учеными степенями и нобелевскими премиями доказывают, что это - единственно возможный путь развития на пути к процветанию. Но суть остается до боли простой: уничтожение природных ресурсов путем производства мусора ради получения прибыли, чтобы контролировать ресурсы и производство мусора. Очень символично, что куча мусора ныне является произведением искусства и доход ее создателя в разы превосходит доходы любого из фермеров, работающего на земле. Именно к этой мировой экономической системе относится наше "як так?" И мы не хотим видеть будущее Украины с такой экономической системой даже по самым высоким мировым стандартам.
  Кроме "экономических сказок" мировая система управления породила еще множество "сказочных историй" во всех сферах общественной жизни. Все они были кратко сформулированы тремя словами: свобода, равенство и братство, еще в далеком 1789 году, когда нынешняя система управления лишь делала первые шаги на пути своего господства. Красивые слова, не правда ли?  В последующем, к ним добавили еще много красивых слов, но суть провозглашенных общественных идеалов не изменилась. Проблема лишь в том, что в этих словах кроется величайший обман и огромный ворох нынешних мировых проблем. Разумеется, на страже этих "священных" общественных идеалов тоже стоит целая индустрия "сказочников", рьяно берегущих "священную корову" нынешней системы управления. И, если "священную козу" - мировую экономическую систему, вскормленную молоком этой "священной коровы" принято критиковать практически у всех: от крайне левых до крайне правых, то позариться на святое из трех слов - стать не просто врагом общества, это - высшая степень кощунства и даже форма антисоциальной шизофрении. Но именно к этой "священной корове" у нас больше всего "ЯК ТАК?"
Складывается впечатление, что формула «свобода, равенство и братство» - своеобразный алхимический порошок, призванный изгадить и изуродовать все и вся. Своеобразный социальный яд, постепенно ведущий человечество к деградации и превращению в условно неуправляемое (так как управление, основанное на низших реакциях - не управление, а манипуляция), хаотичное стадо.  Этот яд оказался столь сильным, что практически полностью изменил сознание людей, и их восприятие приобрело устойчивые формы неприятия реальности и восприимчивость к навязываемым иллюзиям. Эта болезнь коснулась всех сфер социальной деятельности: политики, экономики, общественных взаимоотношений, образования и науки. И не учитывать эту болезнь, не выработать методы борьбы с ней и создание иммунитета к ней в обществе,- это значит обречь будущие своего народа на жалкое прозябание и гибель. Это действительно глобальная и общечеловеческая супер-проблема. И мы коснемся сейчас лишь самых очевидных и уродливых ее форм. Мы не устанем повторять, что, чем более дерьмовенькую конфету пытаются подсунуть обществу, тем в более яркую и привлекательную обертку ее вкладывают. Но каким бы ни был фантик, сущность выдает себя вонью реальности и вкусом последствий.  Концепция «толерантного и политкорректного общества», так усиленно навязывающаяся последнее время, представляет собой как раз такую «конфету». Столетиями у разных народов вырабатывался комплекс морально-этических норм поведения: как внутри народа, так и во взаимоотношениях с другими народами.  В основе таких взаимоотношений лежало взаимное уважение и традиции гостеприимства. «Гости» вели себя, как гости, а «хозяева», как хозяева. И почему-то (действительно, почему?) это не мешало и тем, и другим уважать друг друга, не мешало общению, сохранению культур и традиций. Взаимоотношение народов на бытовом уровне не было проблемой, пока не появились поборники «добра и справедливости», «раскрывающие всем глаза на суть проблемы». Что кроется за всеми этими идеями «прав меньшинств» как не продуманная целенаправленная манипуляция общественным сознанием, в подавляющем большинстве случаев? Нас всегда удивляла эффективность манипуляций по типу «синдрома Васи»: тут белое – тут черное, тут помню – тут не помню, тут я Вася – тут не Вася.
И, казалось бы, все - до смешного просто. Если в ваш дом придет гость, который себя станет вести «как хозяин», наплевав на вас, вы выставите его за дверь. Вам будет плевать на то, что он раньше у вас уже бывал, что его дом - в другом конце города, что он провел в вашем доме некоторое время или помог передвинуть шкаф, а также на все его таланты и тягу к самовыражению. Причем, это будет касаться как одного знакомого, так и нескольких. Вы выставите его или их за дверь, и будете абсолютно правы, как в своих глазах, так и в глазах своих знакомых. Не сможете выставить сами – позовете полицию. Так что не так, когда речь заходит о большем количестве участников (народах) и большом доме (стране)? Да, есть права каждого человека быть самим собой (не важно, в каких  формах это проявляется: религии, национальности, сексуальности, личных качествах и стремлениях), и это правильно, и даже замечательно. Но до тех пор, пока этот человек не начинает требовать к себе особого отношения, навязывать свою инаковость другим. Да еще в «чужом доме». Откуда эти абсурдные, вывернутые идеи толерантности и,  главное, зачем? И с этим «синдромом Васи»? Если черные говорят о своих правах, они - борцы за свободу и гражданские права, если белые – однозначно расисты. Румыны Буковины выступают за национально-территориальную автономию…. С чего вдруг? Через границу - ваша страна, народ с вашим языком, традициями, культурой. Вас не устраивает что-то в чужом доме – поезжайте в свой. «Русскоязычным» не нравится украинский язык, их тянет к «русскому миру»? Та же ситуация – граница рядом. Мы живем вXXI веке. Откуда эта болтовня о невозможности общаться и учиться на родном языке? А у вас община, и вам хочется свою школу, чтоб «реально и под боком»? Какие проблемы? Собираем деньги и строим себе школу. Так это ж свои кровные платить? Да. А почему эти «кровные» за вас должны платить другие, которым на вашу школу…. В Украине всегда было сверхтерпимое отношение ко всем «гостям». Такого отношения вы не найдете ни в одной другой стране. Но и именно в Украине очень часто «гости» ведут себя по-хамски. И это касается не только самоназванных братьев из «русского мира». Конечно, у нас еще «проблема мигрантов»  не столь явна, как в Италии, Франции, Германии. Но она есть. И ждать когда к угару «русского мира» добавится африкано-азиатский мир - однозначно не стоит. И будущую Украину нужно строить это учитывая.
Другой конек концепции толерантности - это права сексуальных меньшинств. Все это ЛГБТ-движения связаны с еще большим количеством грязных манипуляций сознанием общества. Все эти «парады гордости», устраиваемые в десятках стран, узаконивание однополых браков, массовая пропаганда гомосексуальных отношений. Зачем? Ради чего весь этот поток манипуляций, стоящий, кстати, не малых средств? Ведь, в него вовлечены СМИ, общественные движения, политические партии, государственные структуры, разного рода эксперты и специалисты. Откуда эти столь навязчиво прививаемые обществу о равности однополых и традиционных браков, о том, что чистая гомосексуальность - это «нормально и естественно»? И почему эту ложь так поддерживают общественные и социальные институты? Вряд ли сейчас в Европе существует страна, где бы были запрещены гомосексуальные отношения. Да и как мы писали, частная жизнь каждого человека - его личное дело. Но с чего вся эта софистика? Семья - это не материально-финансовые отношения плюс секс. Ценность семьи для общества, народа, расы, человечества, в конце концов, в рождении детей. Полноценная семья (семья именно с детьми) - основа общества. В условиях, когда происходит вырождение и сокращение численности всех белых народов и самой расы, утверждение, что гомосексуальный брак равноценен нормальной семье, мягко говоря, странное. Так же, как странно звучит утверждение в полноценности человека, неспособного к воспроизводству себе подобных по собственной инициативе.
Украинцы - умирающая нация, и государственное устройство должно быть направлено на изменение этой тенденции. Украине просто необходимы новые, здоровые поколения. А не ориентация на вымирание и самоуничтожение.
 Все написанное нами выше, так или иначе, касается главной проблемы участия общества в системе управления государством. И как же тут без демократии и всеобщего избирательного права. Тут мы ограничимся простым вопросом. Почему общество не доверяет наркоманам и алкоголикам участвовать в дорожном движении (вести автомобиль), но доверяет принимать участие в управлении страной (участвовать в выборах)? Этот вопрос можно повторить в разных вариациях множество раз. И в конце концов, вы придете к ответу на вопрос: должно ли избирательное право быть всеобщим?
И закончим самым ужасным  табу, столь уродливо вылезшим в Украине ныне, но присутствующим везде и всюду. И эта тема как раз о тех, кто приложил максимальные усилия для создания нынешней системы управления. Да, есть тема в мировом сообществе, стоит коснуться которой, и ты, если не "общественный труп", то изгой (хорошее словечко, ёмкое) однозначно. Тем более, если касаться ее не как принято в некоторых маргинальных кругах в стиле "бей жАдов, спасай..." (страну вставляем по желанию), а не по одобренному этими самыми жАдами сценарию. Поэтому, мы вскользь, и как все. Просто несколько маленьких "як так?" вопросиков.
Как так получается, что в столь толерантном и политкорректном мире никого не смущает существование идеи исключительности и "богоизбранности" лишь одного народа? Да еще эта идея из года в год тиражируется миллионными тиражами? И любой усомнившийся в этой идее, независимо от страны проживания,  рискует нажить море неприятностей, как недавно во Львове?
Как так выходит, что дикторы украинских каналов, расположенных в Украине, каждый год, с соответствующей интонацией в голосе, рассказывают долго и обстоятельно о трагедии Бабиного Яру и расстрелах представителей еврейского народа, при этом, как правило, забывают упомянуть об украинцах, расстрелянных там же, и в куда большем количестве? Как так получилось, что трагедия ВМВ превратилась, по сути, в трагедию одного народа?   Как так вышло, что в стране, потерявшей миллионы своих граждан из-за «экспериментов» представителей этого «избранного» народа,  вся высшая законодательная, исполнительная, судебная, экономическая власть принадлежит исключительно представителям все того же народа, численность которого официально менее 0,2% от населения страны? Почему в Украине человеку могут отказать в работе (разумеется, в руководящей и «доходной»), потому что он - «не из «правильной» нации»? И как так вышло, что никому не пришло в голову заняться изучением одного вопроса: почему из сотен народов Европы нет, и не было ни одного народа, к которому с неприязнью относились бы все народы на протяжении почти двух тысячелетий, за исключением «богоизбранного»? Почему в абсолютно толерантном, в вопросах религии, обществе двух тысячелетней давности именно столь «гуманная и человеколюбивая» религия вызвала такое неприятие? Можно сколько угодно хихикать над параноиками-конспирологами, но фраза Генри Форда о том, что если изъять деньги у 50 богатейших еврейских семей, то прекратятся войны и революции, - имеет вполне достаточно доводов в истории. Почему в Украине теперь запрещено употребление национальных символов, тысячелетия использовавшихся в национальной традиции, только на основании того, что кто-то когда-то использовал их в течение нескольких лет и это так «не нравится» «гостям» в нашем доме?
 

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку