Без заголовка |
Это я о чем? Ах, да! Я же хочу вам показать еще один забавный кухонный прибамбас! Вот такой привет из восьмидесятых:
Эта формочка позволяет делать вот таких вот забавных олимпийских мишек:
Ну, а поскольку она сама суть не что иное как вафельница (ну просто форма нестандартная), соответственно по этому же рецепту можно делать вафли в обычных вафельницах.
4 яйца взбиваем с 1,5 стаканами сахара до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится в несколько раз. Добавляем 3 стакана муки и 1/3 ч/л соды, гашеной уксусом. На этом же этапе можно добавить столовую ложку лимонной или апельсиновой цедры – будет легкий цитрусовый аромат у печений. А можно обойтись без цедры. Перемешиваем до однородной массы. Добавляем 0,5 стакана молока и 200 гр размягченного маргарина, ванилин. Массу перемешиваем. В принципе и все. Консистенция обычно получается как надо, но если чувствуете что жидковато, то добавьте чуть-чуть муки.
Форму разогреваем на конфорке (если долго не пользовались, то сначала прокалите ее с растительным маслом), наливаем столовой ложкой тесто и, закрыв форму, жарим наших мишек, один раз перевернув форму в процессе…
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |