-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Orange_Blue

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 353


Творожный торт с лаймом

Четверг, 08 Июля 2010 г. 18:47 + в цитатник
Цитата сообщения Амазонка1 Творожный торт с лаймом

Вот собственно очень хочу с вами поделиться с наивкуснейшим блогом,в котором вкусно готовит xxxolyaxx. Ну на столько просто и вкусно,а главное по моим меркам не дорого выбраны рецепты,девочки я даже передать не могу вы должны сами всё увидеть не пожелаете.
Выбрала один из уймы изобилия,просто хотела забрать всё,но вложила этот блог в закладку,как кулинарную книгу. Зайдите и поешьте,только когда сядете за стол не забудьте потом заходить ко мне, и к друг другу

 Творожный торт с лаймом


Творожный торт с лаймом


После того, как и среди близких, и среди читателей блога на ура пошел творожный торт с вишней, я воодушевилась и решила испечь еще один творожный торт - уже с лаймом и с другим составом крема. И если у того, первого торта текстура была выражено творожная, то этот получается более кремовым и нежным. И весьма похожим на чизкейк ;) .



Ингредиенты:


Для основы:


200 г печенья

70 г сливочного масла

60 г грецких орехов

3/4 ч. л. молотой корицы


Для крема:


500 г максимально жирного творога (18% и выше)

450 г сметаны

4 яйца

2 лайма

250 г сахара

1 г ванилина или 1 ч.л. ванильной эссенции


Состав


Печенье, орехи и корицу рубим в блендере в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем, выкладываем в разъемную форму 21-23 см и утрамбовываем по дну и бортикам.


Основа


Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынимаем и охлаждаем, духовку не выключаем.


Творог взбиваем с яйцами, добавляем сметану, сахар, ванилин, тертую цедру и сок обоих лаймов. Хорошо взбиваем.


Крем


Выливаем смесь в форму с основой, ставим в духовку и печем 50 минут. Края торта должны схватиться, середина может подрагивать при постукивании по стенкам формы.


Охлаждаем в форме на решетке при комнатной температуре, затем проводим ножом вдоль бортиков и ставим торт в холодильник как минимум на 6 часов.


Творожный торт с лаймом


Перед подачей на стол украшаем дольками лайма.


 


Приятного чаепития!


 


http://www.vkusnyblog.ru/

Автор: Mild


 

Рубрики:  Кулинарный блокнот
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку