-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Orange_Blossom

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2022


Рецепт Гхи

Четверг, 04 Октября 2012 г. 20:12 + в цитатник

Как готовлю масло, уже без рецепта, на память, ничего сложного, как оказалось, получилось с первого раза!:)

Берём кастрюлю обязательно с толстым дном и толстыми стенками,чтобы масло не пригорало.

Масло лучше всего домашнее, но где же такое взять?)) Берём то, что выше 80% (на пачках,если правильно помню стоит 82% ) Советую брать сразу не меньше 5 пачек! И не пригорит и на дольше хватит)

Режем масло небольшими кусочками, по 20-50г, если оно  твёрдое,даём постоять при комнатной температуре до размягчения, если уже мякое, то ставим на средний огонь, иногда помешиваем. Когда растает и закипит, убавляем огонь на минимум.

 Вскоре начнёт собираться пенка. Эту пенку нужно всю снять, я выкидываю, но где-то читала, что её добавляют в блюда, может быть попробовать?)

Когда масло станет прозрачным,и сквозь него будет видно дно кастрюли с образовавшимся осадком , процедуру приготовления считаем законченной)

Дать немножко остыть и процедить через несколько слоёв марли, смотрим, чтобы осадок не попал в масло.

Разливаем по банкам, закрываем крышками. Хранить можно без холодильника. Масло в холодильнике загустеет, не пугайтесь!)

и ещё добавка отсюда - http://www.povarenok.ru/

 Важно!
1) Следите, чтобы осадок на дне кастрюли не стал темнее золотисто-коричневого цвета, иначе ГХИ будет испорчено.
2) Если запах масла слишком сильный или если цвет его темный, значит масло готовилось слишком долго или на слишком сильном огне. Такое масло станет не полезным, а наоборот вредным.
3) Ни в коем случае не допускайте попадания воды или чего бы то ни было в готовое ГХИ. В этом случае масло быстро испортится, или начнeт плесневеть.

не путайте ГХИ с обычным топлeным маслом, которое издревле готовили на Руси - это две совершенно разные вещи!!! У обычного топлeного масла нет ни одного преимущества перед ГХИ и технологии приготовления совершенно различны.
Простой пример: топлeное масло горит при 120 градусах, на нeм жарить нельзя, а ГХИ начинает гореть только при 190 градусах, поэтому на нeм можно жарить все, что угодно. Плюс ко всему, никакое топлeное масло не сравнится с ГХИ по аромату, чистоте и целебных качествах!

Рубрики:  Аюрведические рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку