-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Orange_Blossom

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2022


Осенний пирог

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 17:12 + в цитатник

Этот рецепт взят отсюда http://izum.darievna.ru/about , сегодня же и опробовала! Только назвать захотелось осенним-такой оранжево-золотистый и тыква ассоциируется с осенью. На улице такая пасмурность, а тут золотисто-осенний пирог!:) В рецепте рекомендуют полить пирог помадкой, а у меня не было сливок, а бежать в магазин не хотелось, я заменила их сухим молоком,которое у меня было (скажу по секрету) для косметических целей:)) Это пирог для того кто любит тыкву и тыквенную кашу!!! Если этот вкус вам неприятен,пирог не для вас,увы)))


IMG_9688 (700x544, 94Kb)

Ингредиенты:
Для теста:

100 г сливочного масла или маргарина;
100 г сметаны;
1 яйцо;
полчайной ложки соды, столько же соли;
300 г муки

Для начинки:

300-400 г тыквы;
полстакана сахара.

Для помадки:

50 г сливочного масла;
полстакана сахара;
50 г сливок.
Тесто готовится легко. Если у вас мягкое подтаевшее масло, перекладывайте его в миску. Я люблю из морозилки - натираю его на терке, благодаря этому тесто получается более хрустящим. Но, если честно, все это не особо принципиально - делайте так, как привыкли.

К маслу (маргарину - для вегетарианцев и постящихся) добавляем сметану, яйцо (игнорирует его), соль, соду, вымешиваем все с мукой.
Получается достаточно упругий шарик теста, свободно отлипающий от рук, но не тугой, не забитый мукой. 300 г - мера достаточно условная, если чувствуете, что вашему тесту ее не хватает - добавляйте. Отправляем шарик остывать в холодильнике, сами в это время уделяем внимание тыкве.

Тесто делим на две части - 2/3 и 1/3. Большую раскатываем в пласт, выкладываем в форму.

Равномерно распределяем тыкву, посыпаем сахаром.

Второй кусочек теста раскатываем меньшим по размеру, закрываем пирог, скрепляем края. Если остались "лишние" обрезки, украшаем пирог.

Обязательно сделайте в верхнем слое теста дырочки вилкой или надрезы ножом - тыквенная начинка сочная, она будет кипеть и проситься наружу.
В разогретую до 180 градусов духовку - на полчаса.

И можно желать приятного аппетита, однако, если душа требует дополнительных подвигов, готовим помадку.

Сахар и масло помещаем в кастрюльку, доводим до кипения. Когдакипящие пузырьки чуть подкрасятся в желтовато-золотистый цвет, вливаем сливки, много мешаем.
Ждем, пока помадка не станет достаточно густой - я держала смесь на плите около 5 минут - не люблю, когда все превращается в тягучую карамель и прилипает к зубам, но иногда местный народ требует "улучшить" вкусовые качества, и тогда помадка становится похожей на ириску.
Поливаем пирог. Если есть терпение - ждем часик-два, когда все пропитается и основательно застынет. Если терпения нет, завариваем чай и лакомимся.
IMG_9684 (700x525, 91Kb)

Рубрики:  рецептики вкусного
Моё разное
Метки:  

Процитировано 1 раз

Я_Тимончек   обратиться по имени Четверг, 10 Ноября 2011 г. 21:19 (ссылка)
не люблю тыкву
Ответить С цитатой В цитатник
Orange_Blossom   обратиться по имени Четверг, 10 Ноября 2011 г. 21:28 (ссылка)
я ж и написала - кто не любит - не для Вас ;)
Ответить С цитатой В цитатник
Я_Тимончек   обратиться по имени Четверг, 10 Ноября 2011 г. 22:12 (ссылка)
))))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку