-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в opportune

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мода_и_стиль_с_Сусловым

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2010
Записей: 239
Комментариев: 11
Написано: 342


Гороховый суп-пюре с зеленым горошком

Суббота, 09 Июня 2018 г. 19:44 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Гороховый суп-пюре с зеленым горошком

Копия IMG_4764 (700x525, 46Kb)

Гороховый суп, сваренный на копченостях – один из самых вкусных. Освежаем его зеленым горошком и зеленью и он становится просто восхитительным.

Что надо:

Копченые ребра – 0,5 кг. Если их нет – берем копченую грудинку или другое мясо.
Картофель — 4-5 шт.(300г)

Горох — 1 большой стакан гороха.

Лук репчатый — 1 луковица
Морковь — 1 шт.
Соль

Перец черный молотый

Карри - щепотка
Масло сливочное — 50г
Зеленый горошек свежий или мороженый – 50г

Зелень петрушки рубленая – 2 ст. ложки

Приготовление:


Превью IMG_4750 (700x525, 373Kb)

От выбора гороха зависит вкус супа. Старайтесь взять яркий желтый спелый горох. Промойте его, пока вода не станет прозрачной, и выберите поврежденные и зеленые горошины. Залейте теплой водой и пусть себе набухает. Лучше всего это делать на ночь. У меня из одного стакана получилось два.
Превью IMG_4749 (700x525, 392Kb)

У покупных копченых ребер есть один сильный недостаток. Для привлекательности их подкрашивают, а краска эта не нужна нам ни для здоровья, ни в супе. Поэтому режем ребра на куски, заливаем водой и варим. Даем им покипеть 10 минут, сливаем воду, наливаем 2,5л чистой воды и варим их пока косточки из ребер не будут легко выниматься. Тогда ребра вынем, а в бульон вкинем горох и будем варить до готовности гороха.

Превью IMG_4751 (700x525, 291Kb)

За полчаса до конца варки положим очищенный и порезанный на кубики картофель.

Превью IMG_4752 (700x525, 477Kb)

Лук мелко режем, морковь трем и обжариваем на масле. Добавляем 0,5 чайной ложки карри.
Добавим  обжаренные овощи в суп и поварим 5 минут.

Отдельно отварим зеленый горошек и откинем на дуршлаг.

Превью IMG_4753 (700x525, 305Kb)

Процедим суп и гущу пюрируем. Разбавим бульоном до желаемой густоты и посолим по вкусу. Положим в суп зеленый горошек и подогреем суп.

Превью Копия IMG_4765 (700x525, 328Kb)

В тарелку наливаем суп, кладем ребрышко, посыпаем зеленью и свежемолотым черным перцем.

Приятного аппетита!

Превью Копия IMG_6401 (700x525, 467Kb)

Еще вариант горохового супа-пюре с зеленым горошком .   

 

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку