Гороховый суп-пюре с зеленым горошком |
Гороховый суп, сваренный на копченостях – один из самых вкусных. Освежаем его зеленым горошком и зеленью и он становится просто восхитительным.
Что надо:
Копченые ребра – 0,5 кг. Если их нет – берем копченую грудинку или другое мясо.
Картофель — 4-5 шт.(300г)
Горох — 1 большой стакан гороха.
Лук репчатый — 1 луковица
Морковь — 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Карри - щепотка
Масло сливочное — 50г
Зеленый горошек свежий или мороженый – 50г
Зелень петрушки рубленая – 2 ст. ложки
Приготовление:
От выбора гороха зависит вкус супа. Старайтесь взять яркий желтый спелый горох. Промойте его, пока вода не станет прозрачной, и выберите поврежденные и зеленые горошины. Залейте теплой водой и пусть себе набухает. Лучше всего это делать на ночь. У меня из одного стакана получилось два.
У покупных копченых ребер есть один сильный недостаток. Для привлекательности их подкрашивают, а краска эта не нужна нам ни для здоровья, ни в супе. Поэтому режем ребра на куски, заливаем водой и варим. Даем им покипеть 10 минут, сливаем воду, наливаем 2,5л чистой воды и варим их пока косточки из ребер не будут легко выниматься. Тогда ребра вынем, а в бульон вкинем горох и будем варить до готовности гороха.
За полчаса до конца варки положим очищенный и порезанный на кубики картофель.
Лук мелко режем, морковь трем и обжариваем на масле. Добавляем 0,5 чайной ложки карри.
Добавим обжаренные овощи в суп и поварим 5 минут.
Отдельно отварим зеленый горошек и откинем на дуршлаг.
Процедим суп и гущу пюрируем. Разбавим бульоном до желаемой густоты и посолим по вкусу. Положим в суп зеленый горошек и подогреем суп.
В тарелку наливаем суп, кладем ребрышко, посыпаем зеленью и свежемолотым черным перцем.
Приятного аппетита!
Еще вариант горохового супа-пюре с зеленым горошком .
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |