-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в opportune

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мода_и_стиль_с_Сусловым

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2010
Записей: 239
Комментариев: 11
Написано: 342


Куриный суп с гречневыми галушками

Суббота, 09 Июня 2018 г. 19:43 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Куриный суп с гречневыми галушками

Копия IMG_3789 (700x525, 56Kb)

Вся изюминка этого супа, конечно, в галушках. А они нежные и вкусные, со специфическим гречишным вкусом. Суп варится на курином бульоне, но вместо куриного мяса я потом кладу в тарелку обжаренную куриную печень. Это намного вкуснее, чем просто варить ее в бульоне.

Что надо:

Суповой куриный набор – 500г

Лук-порей  – верхняя половина

Морковь – 1 шт.

Картофель – 300г

Печень куриная – 300г

Масло сливочное – 50г

Зелень петрушки и укропа – 2 ст. ложки рубленой

Соль

Перец черный молотый

Для галушек:

Мука гречневая – около 3/4 стакана

Соль – щепотка

Яйца – 2 шт.

Вода – 50 мл

Мука пшеничная – 2 ст. ложки

Приготовление:

Сварить 2,5л куриного бульона.

Превью IMG_4751 (700x525, 291Kb)

Вкинуть в кипящий бульон картофель, порезанный кубиками и варить его 10 минут.

Превью IMG_4752 (700x525, 456Kb)

Вместе с картофелем добавить морковь, нарезанную соломкой и…

Превью IMG_4753 (700x525, 468Kb)

…порезанную полукольцами верхнюю, более зеленую часть, лука-порея.

Превью IMG_4769 (700x525, 476Kb)

Очистить, помыть и обсушить печень. Обжарить ее на масле. Добавить в бульон и варить 5 минут.

Превью IMG_4770 (700x525, 395Kb)

Приготовить галушки. Для этого взбить яйца с водой вилкой. Посолить. Добавлять гречневую муку, все время взбивая, пока масса не станет податливой к лепке. Отщипывать от теста кусочек, из которого руками скатать шарик, а потом валик-галушку.

Превью IMG_4771-1 (700x525, 406Kb)

Обвалять галушки в пшеничной муке. Прежде, чем бросать галушки в суп, я отварила одну галушку без муки, а другую с мукой. Гречневые галушки очень нежные и могут рассыпаться даже от помешивания ложкой. Мука обволакивает их и предохраняет.

Превью IMG_4773 (700x525, 401Kb)

Вкинуть галушки в суп и варить их после всплытия 2 минуты. Посолить суп по вкусу.

Превью IMG_4774 (700x525, 592Kb)

Добавить зелень и выключить огонь.

Превью Копия IMG_4787 (700x525, 390Kb)

В тарелку с супом можно добавить свежемолотый перец.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку