-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в opportune

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мода_и_стиль_с_Сусловым

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2010
Записей: 239
Комментариев: 11
Написано: 342


Щи валаамские

Суббота, 09 Июня 2018 г. 19:43 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Щи валаамские

Копия IMG_3897 (700x525, 80Kb)

Рецепт показался очень простым и были сомнения, что это может быть вкусно. Но все сомнения исчезли, когда достала из духовки горшочек со щами. Аромат и вкус потрясающие! А готовится, действительно, очень просто.

Превью IMG_4863 (700x525, 370Kb)

Что надо:

Капуста белокочанная свежая – 1 кг

Корень петрушки – 1 небольшой

Лук репчатый – 1 крупная луковица (100г)

Лавровый лист – 1-2 шт.

Горошины черного перца – 8-10 шт.

Грибы белые свежие или мороженые – 400-500г

Мука – 1 ст. ложка

Зелень петрушки и укропа – 3 ст. ложки рубленой

Масло сливочное – 1 ст. ложка

Сметана – 2 ст. ложки

Соль

Перец черный молотый

Приготовление:

Свежие грибы почистить и мелко порезать. Мои замороженные грибы прошли эту процедуру до заморозки.

Превью IMG_4865 (700x525, 399Kb)

Грибы залить 1,5л воды и варить 30 минут. Откинуть на дуршлаг, но грибной отвар сохранить.

Превью IMG_4866-1 (700x525, 445Kb)

Обжарить грибы на разогретом масле 7-10 минут. Посолить и поперчить.

Превью IMG_4866 (700x525, 425Kb)

Нашинковать тонко капусту. Мелкими кубиками порезать лук и корень петрушки. Капусту немного посолить, но не мять.

Превью IMG_4867 (700x525, 343Kb)

Капусту, лук, корень петрушки, перец горошком и лавровый лист сложить в глубокую сковороду. Добавить 2половника грибного отвара и тушить под крышкой на небольшом огне 20 минут. Капуста должна упариться, сделаться мягкой, но с хрустом.

Превью IMG_4868 (700x525, 475Kb)

На сухой сковороде поджарить муку до розовато-светлокоричневого цвета.

Превью IMG_4869 (700x525, 349Kb)

Добавить обжаренную муку  и сметану в капусту. Хорошо размешать.

Превью IMG_4871 (700x525, 400Kb)

В большой керамический горшок (или чугунок) выложить капусту.

Превью IMG_4873 (700x525, 500Kb)

Сверху положить грибы. Посолить оставшийся грибной бульон по вкусу и вылить в горшочек. Сверху посыпать половиной  зелени.

Накрыть горшочек крышкой и поставить  на 1,5 часа в духовку, нагретую до 80-90 градусов. Томить щи, не доводя до кипения, чтобы пропитались грибным и капустным духом. Щи достаточно густые, но такими они и должны быть.

Превью Копия IMG_4898 (700x525, 514Kb)

При подаче щи можно дополнительно посыпать свежей зеленью и свежемолотым перцем.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку