-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OPero

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 9082
Комментариев: 349
Написано: 9538


Запеканка в мультиварке - ТОП-12 рецептов

Четверг, 19 Сентября 2024 г. 09:46 + в цитатник

Творожная запеканка в мультиварке

Это блюдо можно подавать с сахарной пудрой и листочком мяты. Получится очень красивое порционное оформление.

Необходимые ингредиенты:
  • 500 грамм творога;
  • 45 грамм сахара;
  • 1 яйцо;
  • 60 мл сметаны;
  • 30 грамм манной крупы;
  • 1 грамм ванилина;
  • 3 грамма соли;
  • 100 грамм изюма;
  • 50 грамм сливочного масла.
Процесс приготовления:
  1. Сливочное масло заранее растапливается, а потом смешивается с творогом.
  2. Яйцо взбивается с сахаром.
  3. В яично-сахарную смесь добавляется манку, соль и ванилин.
  4. Все выдерживается 20 минут, чтобы манка начала набухать.
  5. Добавляется творог и ингредиенты тщательно смешиваются (можно взять блендер, чтобы получить максимально однородную консистенцию).
  6. Десерт запекается в чаше, смазанной сметаной.

Этот простой рецепт творожной запеканки в мультиварке предполагает использование режима “Выпечка”. Время можно уменьшить до 40 минут.

Запеканка из творога с манкой

Это блюдо получается кремовой, мягкой и слегка зернистой консистенции. Творожная запеканка в мультиварке с манкой готовится с разрыхлителем.

Необходимые ингредиенты:
  • 500 грамм творога (лучше всего запеканка из манки в мультиварке получится, если взять жирностью 9%);
  • 2 куриных яйца;
  • 60 грамм сахарного песка;
  • 25 грамм несоленого сливочного масла;
  • 50 грамм манки;
  • 7 грамм разрыхлителя;
  • 1 грамм ванилина;
  • 1 грамм соли.
Процесс приготовления:
  1. Яйца взбиваются в глубокой тарелке вместе с сахаром и ванилином.
  2. Добавляются манная крупа, разрыхлитель и соль, все перемешивается.
  3. Добавляется творог (его можно перетереть через сито, измельчить блендером, чтобы консистенция была однородной или же оставить мелкозернистым, если любите крупинки).
  4. В творожную смесь вливается сметана и сливочное масло (его нужно заранее растопить).
  5. Подготовленный “полуфабрикат” взбивается миксером или блендером. Все выкладывается в чашу мультиварки и разравнивается.
  6. Для запекания выбирается режим “Выпечка” на 55 минут.

Чтобы запеканка с манкой в мультиварке красиво смотрелась при подаче, используйте жидкий джем.

Творожная запеканка как в детском саду

Это — полезный рецепт, в котором творог получается вкусным и сочным. Многим нравится хорошо пропеченная “сырная” корочка в сочетании с рыхлой внутренней структурой. Рецепт подходит и для детского питания. А взрослым он нравится, поскольку позволяет вспомнить детство.

Необходимые ингредиенты:
  • 500 грамм сухого (без сыворотки) творога жирностью 5% или 9%;
  • 100 грамм густой сметаны жирностью 20% как минимум;
  • 5 грамм разрыхлителя;
  • 100 грамм сахара;
  • 60 грамм пшеничной муки высшего сорта;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 грамм ванилина;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 5 грамм сахарной пудры.
Процесс приготовления:
  1. Творог смешивается с яичными желтками, сметаной и ванилином. Можно все взбить блендером, чтобы масса получилась воздушной.
  2. К творожной смеси добавляется просеянная мука, все снова перемешивается.
  3. Получается тесто, которое по консистенции напоминает очень густую сметану.
  4. В отдельной емкости взбиваются яичные белки с сахаром.
  5. Взбитые белки аккуратно перекладываются в творожное тесто — для этого берется силиконовая или деревянная лопатка.
  6. Чаша мультиварки смазывается сливочным маслом.
  7. Выбирается режим “Выпечка” на 35-40 минут.

Запеканка из творога в мультиварке, приготовленная по этому рецепту, прекрасно сочетается с малиновым вареньем или джемом.

Тыквенная запеканка

 

Этот рецепт запеканки из творога в мультиварке позволяет получить насыщенное и ароматное блюдо с красивым цветом.

Необходимые ингредиенты:
  • 200 грамм тыквенного пюре (например, из заранее запеченной тыквы);
  • 500 грамм творога жирностью 5%;
  • 45 грамм манки;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 мл кефира;
  • 5 грамм разрыхлителя;
  • 30 грамм сахара;
  • 3 грамма молотой корицы;
  • 10 грамм сливочного масла;
  • 12 грамм жидкого меда.
Процесс приготовления:
  1. Тыквенное пюре смешивается с медом, манкой и корицей, выдерживается 20 минут, чтобы манка стала набухать.
  2. Творог перемешивается с разрыхлителем, яйцами, сахаром и кефиром.
  3. Тыквенная и творожная смеси соединяются в одной емкости и выкладываются в чашу мультиварки.
  4. Выбирается режим “Выпечка” на 50 минут.

Украсьте блюдо: если готовится тыквенная творожная запеканка в мультиварке, рецепт предполагает декор из карамелизированных орехов.

Пышная запеканка

Пышная творожная запеканка в мультиварке получается без комочков и с воздушной, нежной консистенцией.

Необходимые ингредиенты:
  • 5 грамм разрыхлителя;
  • 5 грамм ванильного сахара;
  • 500 грамм творога;
  • 120 грамм манки;
  • 200 мл кефира;
  • 120 грамм сахара;
  • 5 куриных яиц;
  • 3 грамма соли.
Процесс приготовления:
  1. Манка заливается кефиром и оставляется для набухания за 20 минут. Именно благодаря этому пышная запеканка в мультиварке приобретает столь нежную консистенцию.
  2. К манке добавляются сахар, ванильный сахар, а также яичные желтки.
  3. Все тщательно взбивается.
  4. Творог растирается, добавляется к смеси из манки и кефира. Все перемешивается.
  5. Добавляется разрыхлитель, и снова все перемешивается.
  6. В отдельной емкости взбиваются белки с солью до появления устойчивых пиков.
  7. Взбитые белки добавляются в творожную массу, при этом перемешивать нужно очень аккуратно.
  8. Подготовленная смесь выкладывается в чашу мультиварки, заранее смазанную маслом, и готовится на режиме “Выпечка” в течение 40 минут.
  9. После приготовления нужно подержать запеканку еще 20 минут на режиме “Подогрев”, чтобы она как следует настоялась.

Эта пышная запеканка с манкой по рецепту получается очень красивой. Ее можно подавать со свежими фруктами.

Простая запеканка

Этот простой рецепт можно приготовить буквально за час, из них только 15 минут уйдет на подготовку продуктов, а все остальное время будет работать техника без вашего участия.

Необходимые ингредиенты:
  • 500 грамм творога;
  • 3 яйца;
  • 160 грамм сахара;
  • 5 грамм ванильного сахара;
  • 30 грамм сметаны;
  • 2 грамма соли;
  • 5 грамм разрыхлителя;
  • 50 грамм муки.
Процесс приготовления:
  1. Творог тщательно перемешивается со сметаной, яйцами и сахаром.
  2. Добавляются разрыхлитель, соль, ванильный сахар. Все снова перемешивается. Творог можно не измельчать блендером, а перемешивать и разминать вилкой, тогда внутри останутся вкусные сырные “шарики”, запеченные в общей массе.
  3. В творожную смесь добавляется просеянная мука.
  4. Все перемешивается и выкладывается в чашу.

Готовить нужно на режиме “Выпечка” в течение 40 минут.

Картофельная запеканка в мультиварке

Блюдо получается аппетитным и вкусным. Выбирайте его, если хотите сэкономить на приготовлении обеда. 

Необходимые ингредиенты:
  • 400 грамм говяжьего фарша;
  • 4 крупных картофелины;
  • 1 небольшая луковица;
  • 200 мл сливок жирностью 10%;
  • 1 куриное яйцо;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 20 грамм свежей зелени укропа и петрушки;
  • 4 грамма соли;
  • 2 грамма черного молотого перца.
Процесс приготовления:
  1. В фарш добавляются перец и соль.
  2. Лук мелко нарезается и смешивается с фаршем.
  3. Картофель режется тонкими пластинками.
  4. Сливочное масло растапливается и смешивается со сливками, а потом к нему добавляется яйцо.
  5. Картофель заливается сливочной смесью и делится на две части.
  6. Подготовленная (смазанная маслом) чаша мультиварки заполняется продуктами: выкладывается слой картофеля, затем — слой фарша и снова слой картофеля.
  7. Блюдо готовится на режиме выпечки 65 минут, а потом сервируется.

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке — прекрасная альтернатива пюре с мясом. Подавать блюдо лучше всего со свежей зеленью.

Запеканка с фаршем в мультиварке

Это блюдо готовится под сыром и получается очень насыщенным и сочным.

Необходимые ингредиенты:
  • 600 грамм фарша (куриного, свиного или говяжьего);
  • 1 кабачок;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 10 грамм зеленого лука;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 мл молока жирностью 2,5%;
  • 100 грамм качественного сыра.
Процесс приготовления:
  1. Подготавливаются овощи: кабачок мелко нарезается или натирается на терке, луковица измельчается.
  2. Кабачок с луком обжариваются (можно использовать чашу мультиварки и выбрать режим “Жарка”).
  3. К обжаренным кабачкам добавляются мелко нарезанные помидоры, и все жарится еще несколько минут.
  4. К жареным овощам добавляется мелко нарезанная зелень.
  5. Готовится яичная смесь для фарша. Для этого яйцо взбивают венчиком с молоком, добавив к нему еще соль и перец.
  6. Фарш смешивается с яичной смесью.
  7. Чаша мультиварки заполняется продуктами: вначале — подготовленные овощи, потом — фарш с яйцом, а затем — тертый сыр.
  8. Все готовится на режиме “Выпечка” 65 минут.

Оригинальная и сытная запеканка с фаршем в мультиварке прекрасно сочетается со свежей зеленью петрушки и помидорами.

Запеканка из курицы

Это — классическое блюдо на основе простых ингредиентов. Понадобятся картофель, сливки и курица.

Необходимые ингредиенты:
  • 800 грамм куриного филе;
  • 80 грамм репчатого лука;
  • 240 грамм картофеля;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 мл сливок жирностью 10% или 15%;
  • 50 грамм муки;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 4 грамма соли;
  • 2 грамма черного молотого перца.
Процесс приготовления:
  1. Мясо вымывается, очищается и нарезается кубиками.
  2. Лук и картофель очищаются и тоже мелко режутся.
  3. В миске смешиваются овощи и мясо, к ним добавляются специи.
  4. Отдельно готовится сливочная заливка: яйца смешиваются с мукой и сливками.
  5. Все перемешивается.
  6. Блюдо готовится на режиме “Выпечка” 40 минут.

Подавать запеканку из куриного мяса можно со свежей рукколой, со сметаной или другими соусами (острыми, кисло-сладкими).

Запеканка без яиц

Рецепт подходит для тех, у кого есть непереносимость куриного белка. Он вполне может стать несладким завтраком.

Необходимые ингредиенты:
  • 500 грамм творога жирностью 5%;
  • 3 грамма соли;
  • 35 грамм муки высшего сорта;
  • 4 грамма соды;
  • 30 мл кефира жирностью 1%;
  • 10 грамм сливочного масла для смазывания формы.
Процесс приготовления:
  1. Подготавливается творог: он должен быть сухим и мелкодисперсным или протертым через сито.
  2. Мука просеивается и смешивается с содой (гасить ее уксусом не нужно).
  3. Творог смешивается с мукой и кефиром. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
  4. Все измельчается блендером до однородности и выливается в чашу мультиварки.
  5. Выбирается режим “Выпечка” на 40 минут.

Запеканка получается отлично пропеченной, с золотистой корочкой.

Капустная запеканка

Как приготовить запеканку в мультиварке, чтобы получился сытный и полезный обед? Используйте рецепт с молодой капустой.

Необходимые ингредиенты:
  • 500 грамм молодой капусты;
  • 1 луковица;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 200 мл кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • 45 грамм пшеничной муки;
  • 5 грамм разрыхлителя;
  • 3 грамма соли.
Процесс приготовления:
  1. Капуста шинкуется на тонкие полоски.
  2. Лук мелко нарезается.
  3. Устанавливается режим “Жарка”, и в чашу мультиварки наливается масло.
  4. Лук пассеруется в течение 5 минут, а потом к нему добавляется капуста.
  5. Овощи тушатся еще 10 минут.
  6. Яйца взбиваются венчиком и смешиваются с солью и разрыхлителем.
  7. Добавляются мука и кефир (он должен быть комнатной температуры).
  8. Готовое тесто выливается прямо на капусту и лук в чаше.

Блюдо готовится на режиме “Выпечка” в течение 40 минут. В рецепте еще можно использовать свежую зелень укропа и мелко нарезанные оливки.

Овощная запеканка в мультиварке

Блюдо получается мягкое, ароматное, с насыщенным вкусом.

Необходимые ингредиенты:
  • 2 моркови;
  • 15 грамм зеленого лука (перьями);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 яйца;
  • 45 грамм пшеничной муки;
  • 3 грамма соли;
  • 50 мл воды;
  • 10 грамм свежей зелени;
  • 50 грамм сулугуни или моцареллы;
  • 50 грамм твердого сыра.
Процесс приготовления:
  1. Яйца смешиваются с водой, солью и мукой, чтобы получилось жидкое тесто.
  2. Овощи (морковь, перец, чеснок) мелко нарезаются и смешиваются с тестом.
  3. К тесту добавляется мелко нарубленная зелень.
  4. Все перемешивается до однородности и выливается в чашу мультиварки (застеленную пергаментом или смазанную маслом).
  5. Сверху на запеканку выкладывается сыр — вначале сулугуни, нарезанный кубиками, потом — твердый, натертый на терку.

Блюдо готовится на режиме “Выпечка” в течение получаса.

 

 

 

 

 

 

Источник: https://www.scarlett.ru/recipes/80921/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку