Закуски на быструю руку для гостей
|
|
Понедельник, 09 Сентября 2024 г. 13:37
+ в цитатник

Тунец с болгарским перцем в лаваше
Тебе понадобится:
-
Лаваш тонкий — 3 шт.
-
Консервированный тунец (в собственном соку) — 140 г
-
Перец болгарский — 1 шт.
-
Сыр творожный — 140 г
-
Укроп — 1 пучок
-
Майонез — 2-3 ст.л.
Как приготовить:
-
Консервированный тунец размять вилкой. Болгарский перец нарезать мелким кубиком. Укроп измельчить. Смешать все ингредиенты.
-
Лист лаваша смазать творожным сыром и на одну половину выложить часть начинки. Свернуть в рулет. Повторить то же самое с оставшимся лавашом.
-
Убрать на 10 минут в холодильник. Разрезать на кусочки и подавать к столу.

Брускетты с томатами и моцареллой
Тебе понадобится:
-
Багет — 12 ломтиков
-
Моцарелла — 100 г
-
Томаты в собственном соку (резанные) — 200 г
-
Чеснок — 2 зубчика
-
Оливковое масло — 1 ст.л.
-
Соль, черный перец — по вкусу
-
Базилик свежий — несколько веточек
Как приготовить:
-
Ломтики свежего багета выложить на противень, застеленный пергаментом.
-
Сбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой до 220 градусов духовке до румяного цвета (5 минут).
-
В миске смешать томаты, нарезанный сыр моцарелла, рубленую зелень, соль и перец.
-
Остывшие кусочки багета натереть чесноком. Сверху выложить сырно-томатную начинку.
-
Украсить листиками базилика.

Запеченные шампиньоны в беконе
Тебе понадобится:
-
Сыр фета — 40 г
-
Тимьян сушеный — щепотка
-
Шампиньоны — 8 штук
-
Бекон —8 полосок
-
Соль — по вкусу
Как приготовить:
-
Сыр фета размять вилкой и добавить щепотку сушеного тимьяна.
-
Шампиньоны очистить и удалить плодоножки.
-
Начинить грибные шляпки сырной массой, обернуть полосками бекона и закрепить зубочистками. Шляпки посолить по вкусу.
-
Готовить в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-11 минут.
-
Источник: https://boombate.com/boomagazine/zakuski-na-bystruyu-ruku-dlya-gostei-176614
Метки:
закуски
перекусы
брускетты
в лаваше
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-