Чебуреки |
Осталось совсем не много фарша и я нажарила с утра чебуреков.
Очень тонкое тесто, сочная начинка. Чебуреки получились отменные!
Нам понадобится:
Фарш свино-говяжий, лук, зелень петрушки, соль, перец
вода 0,5 литра
яйцо 1 шт.
масло сливочное 1 ст.ложка
масло раст. 1 ст.ложка
мука 7 ст.
Я делала половину порции. Указанное количество поделила на 2. Масла сливочного положила чуть-чуть не целую ложку.
Делаем начинку :
Лук мелко режем, измельчаем петрушку, смешиваем с фаршем, солим, перчим. Подливаем водички, чтобы фарш был жидковатым.
Для теста:
Наливаем в баночку горячей воды, кладём туда ложку сливочного и ложку подсолнечного масла. Масло должно хорошо растаять. Оставим минут на 5. Я делала половину и использовала стакан.
Выливаем в миску воду, добавляем яйцо и соль, перемешиваем.
Добавляем муку (у меня ушло где-то 3,5 стакана) и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягкое и эластичное.
Раскатываем тесто очень тонко, кладём на один край начинку и кусочек масла.
Защипываем чебурек.
Жарим на растительном масле. Масла наливаем много. При необходимости подливаем ещё в процессе жарки.
Готовые выкладываем на салфетку, чтобы стекло масло. Из половины порции получилось 20 чебуреков.
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |