-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «opachka» на 26 июня 2010

Карма блогосферы сильно попортится, если вы поддадитесь порыву сходить на комедию с My_sky_soul. Апогей Яндекса входит в резонанс с пульсом блогосферы, и это побуждает более интенсивно комментировать original-happy. Имеется вероятность ссоры с ПЧ дневника inter-aktiv. Совершенно незачем искать новых знакомств, например, с Jeune_tigresse.

Получить свой гороскоп

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) АвКи_дЛя_Вас Deviant_ART





1311521190_713533582 (100x100, 28Kb) 


Результат теста "Ваша скрытая сущность"

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 07:29 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Ваша скрытая сущность"

Волшебник. Если где-то и осталась магия, то она внутри вас. Вы можете управлять миром, так как захотите, осталось только понять чего вы хотите.

Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru


Понравилось: 9 пользователям

Результат теста "Тест на Ваш IQ"

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 07:21 + в цитатник

Результат теста "какой тебе парень нужен по имени"

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 07:20 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"какой тебе парень нужен по имени"

вы очень чувствительный человек,и любите повилять хвостиком,но даже вам это сходит на руку

Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Без заголовка

Суббота, 31 Июля 2010 г. 11:34 + в цитатник

   По мнению ряда историков, одно из первых достоверных упоминаний о фиктивных магических представлениях можно отыскать в египетском папирусе Весткар, написанном во времена правления IV династии (17 век до н.э.)

   В одной из них упоминался некий человек по имени Джеди, живший в поселке Джед-Снефру. По словам Дефдехора (одного из сыновей Хеопса), Джеди было 110 лет и он “знал число тайных покоев Тота, мог соединить отрезанную голову с туловищем и заставлял дикого льва следовать за собой с опущенным хвостом”. Заинтересованный фараон приказал немедленно доставить ему этого кудесника. Представ перед Хеопсом, Джеди с готовностью согласился продемонстрировать свое волшебство. Обрадованный Хуфу тотчас же приказал обезглавить какого-нибудь узника и принести из темницы его тело, чтобы маг прирастил назад отрубленную голову. Однако, по вполне понятным причинам, Джеди не был в восторге от перспективы проведения подобного эксперимента и заявил, что “негоже совершать подобное со священной тварью”. Фараон нехотя согласился заменить человека гусем. Тело этой птицы положили у западной стены дворца, а голову — у восточной. Джеди “молвил что-то волшебное” — гусь поднялся с земли невредимым и громко загоготал. Для пущей убедительности то же самое было проделано с быком. Впечатленный Хеопс начал выпытывать у Джеди тайное число покоев Тота (фараон хотел построить точно такие же чертоги для себя), однако хитроумный маг был настолько ловок и дипломатичен, что сумел уйти от прямого ответа, при этом нисколько не разгневав царя.
Здесь следует отметить, что Джеди поступил совершенно разумно, отказавшись приращивать голову человеку — этот фокус был бы попросту невыполним из-за сложностей с поисками двойника, согласного не только заменить собой убитого узника, но и скрывать этот секрет всю свою оставшуюся жизнь — недолгую и предсказуемую. Трюк с расчленением живых существ и последующим восстановлением целостности их тел сохраняет свою популярность и по сей день, превратившись в фокус с распиливанием женщины. Единственный нюанс заключается в том, что раньше подобное “волшебство” основывалось на отвлечении внимания и подмене объектов, а теперь — на ловкости и гибкости помощницы фокусника, которая успевает прижать свои ноги к груди так, чтобы лезвие пилы прошло через уже пустой ящик.

Один из папирусов Miss Westcar. Возможно, тот самый (изображение с сайта members.chello.at/engin.eren).

Рубрики:  это интересно

Видео-запись: Зайчик

Суббота, 26 Июня 2010 г. 11:17 + в цитатник
Просмотреть видео
4 просмотров


Шутливый гороскоп

Суббота, 26 Июня 2010 г. 10:47 + в цитатник
Гороскоп для «opachka» на 26 июня 2010

Карма блогосферы сильно попортится, если вы поддадитесь порыву сходить на комедию с My_sky_soul. Апогей Яндекса входит в резонанс с пульсом блогосферы, и это побуждает более интенсивно комментировать original-happy. Имеется вероятность ссоры с ПЧ дневника inter-aktiv. Совершенно незачем искать новых знакомств, например, с Jeune_tigresse.


Получить свой гороскоп

Котенок

Четверг, 17 Июня 2010 г. 15:42 + в цитатник

Рубрики:  о животных

Метки:  

Экзамен / Exam ( 2009 )

Среда, 16 Июня 2010 г. 12:41 + в цитатник

 

 

 

 (200x285, 8Kb)Информация о фильме:

Год: 2009 / Великобритания
Жанр: триллер.
Режиссер: Стюарт Хэзелдайн
Время: 97 мин.

В главных ролях:
Люк Мэбли, Адар Бек, Крис Кэри, Джемма Чан, Натали Кокс, Джон Ллойд Филлингэм, Чаквуди Макинотош, Поллианна МакИнтош, Джими Мистри, Колин Сэлмон, ...

о фильме:
Лишь восьми кандидатам, претендующим на работу в крупной компании, удается пройти сложный и изнурительный отбор. Но самое тяжелое еще впереди. Им предстоит пройти последнее испытание, которое откроет все их личностные качества. В закрытой комнате каждый должен ответить на вопрос, который написан на листке бумаги. Но к своему удивлению войдя в комнату, они обнаруживают, что листы пусты. Теперь им предстоит пережить сильнейший психологический прессинг и даже противостоять угрозе жизни.




Смотреть фильм:
http://kinoimpulse.ru/blog/ehkzamen.../2010-06-16-35
Рубрики:  фильмы

Метки:  

Курение: быть или не быть?

Среда, 16 Июня 2010 г. 10:34 + в цитатник

 (150x200, 4Kb)

Табакокурение уже приобрело формат глобальной эпидемии, охватившей весь мир. Оно повсеместно затрагивает более миллиарда людей, все больше вовлекая детей и женщин во многих странах мира.

В настоящее время из-за разностороннего пагубного влияния курения ежегодно умирает четыре миллиона человек.

В течение последующих 25 лет это число может увеличиться до 10 миллионов. И большая часть из них на сегодняшний день являются активными курильщиками.


В России курит 40 миллионов человек старше 18 лет. Ежедневно из-за курения умирают 750 россиян, ежегодно более 375000, что обуславливает потерю пяти миллионов лет потенциальной жизни. Экономический ущерб от курения составляет 13,7 миллиардов рублей.

Существенно снизить смертность и экономический ущерб, связанный с курением, способна только активная борьба со столь пагубной привычкой, которая в течение последних лет считается приоритетной программой ВОЗ.

Курение - это привычка, переходящая в болезнь, тесно связанная с образом жизни.

Уже не одно столетие насчитывает активная борьба против курения, которая ведется самыми различными способами. После первого знакомства России с табаком, устроенного английскими купцами во времена Ивана Грозного, это зелье довольно быстро попало в опалу. Дело в том, что именно курение послужило причиной сильнейшего пожара в Москве в 1634 году. После этого за табак полагалась смертная казнь, но на деле все ограничивалось подрезанием носа.

В наше время нравы и взгляды на жизнь более гуманистичные, поэтому образумить современных курильщиков пытаются посредствам конкурсных кампаний различного уровня и ценных призов. Так, например, одна женщина принимала участие в кампании вместе с дочкой и зятем, они готовились к рождению ребенка. Когда уже полноправной бабушке сообщили, что она стала одной из победительниц, то женщина просто-напросто отказалась от приза, ответив, что главный подарок их семейство уже получило. Они сумели выбраться из табачного плена все вместе, и теперь у них растет здоровый очаровательный малыш", - рассказывает старший научный сотрудник, координатор программы профилактики курения Наталья Владимировна Алексеева.

Знаете ли Вы, что…
Сульфатом никотината агрономы опрыскивают вредителей растений.
Смертельная доза никотина для взрослых - 20 сигарет, выкуренных одна за другой, а для подростка - 10.
Помимо никотина, в табачном дыме от сигарет, содержаться такие токсические и канцерогенные вещества, как окись углерода, ацетальдегид, ацетон, цианистый водород, аммиак, бензол, акрилонитрил, фенол, формальдегид, винилхлорид и множество других опасных веществ.
Если сигареты подорожают всего на 10%, в мире станет на миллион курильщиков меньше.
Американские врачи выявили, что постоянно курящие тинэйджеры впадают в беспричинную панику в 15 раз чаще, чем их некурящие сверстники.
"Баловство" сигаретами - 2 - 3 штуки в день на протяжении нескольких лет - сокращает жизнь курильщика примерно на год. В среднем же курильщики живут на восемь лет меньше некурящих, и то, если их не подстерегут рак, язва, болезни сердца, сосудов и другие "провожатые в мир иной".

Через какое время после выхода из табачного плена можно заметить существенные улучшения в состоянии здоровья?

Естественно, одна из позитивных вещей при отказе от курения в выгоде для здоровья, которое начинает улучшаться почти немедленно. Примерно через два часа никотин начинает постепенно выводиться из организма и в этот момент курильщик обычно чувствует первые симптомы отмены. А уже через шесть часов пульс и кровяное давление человека бросившего курить снижается, хотя, возможно, потребуется несколько недель, чтобы они вернулись к нормальным значениям.

Уже через 12 часов окись углерода от курения сигарет выйдет из организма, и легкие начнут функционировать немного лучше, чувство нехватки воздуха несколько уменьшиться.

Спустя два дня вкусовая чувствительность и обоняние станут более острыми.

В пределах 2 - 12 недель функциональное состояние системы кровообращения улучшиться, что позволит гораздо легче ходить и бегать, а человек при этом может отметить появление легкого здорового румянца на лице вместо "серой маски" курильщика.
 

Рубрики:  Табакокурение

Метки:  

Курение: 10 факторов, которые должен знать каждый

Среда, 16 Июня 2010 г. 10:19 + в цитатник

Почему во всех цивилизованных странах население бросает курить, а в России все больше закуривает? Потому что наши люди не знают всей правды о вреде табака, считают специалисты, в то время как на Западе для этого работают мощные профилактические программы. Ведь даже среди врачей у нас курит 70%, в Штатах — всего 2%.

КУРЕНИЕ — главный предотвратимый фактор, который влияет на здоровье населения развитых стран. А более того на здоровье населения стран развивающихся. Борьба с табакокурением в развитых странах побуждает производителей сигарет искать новые рынки сбыта. Табачные компании вложили почти 2 миллиарда долларов в развитие производства сигарет в России — 5% от всех иностранных инвестиций в экономику России после распада СССР. Эти деньги позволяют корпорациям влиять на недальновидных политиков, но не делают страну богаче. Если бы россияне не курили, продолжительность жизни мужчин в России выросла бы на 6 лет, а женщин — на 3 года. Это без учета несмертельных последствий курения. Табачные компании не хотят, чтобы количество курильщиков сокращалось, в связи с чем подкупают политиков и ученых, обманывают общественность и скрывают правду о табаке: классическим примером может служить судебное разбирательство, последовавшее за разоблачением исследований, профинансированных табачными компаниями с целью скрыть истинные масштабы вреда табака. 

Табак убивает курильщиков. Это единственный продукт, который при применении по прямому назначению даже в малых дозах отрицательно влияет на здоровье. Удовлетворяя свою тягу к курению, курильщик умирает на 10 лет раньше. При этом уменьшение продолжительности жизни не увеличивает ее качество, которое снижается даже при незначительном стаже курения за счет снижения физической тренированности, повышения утомляемости, плохого самочувствия, других болезней. Курение снижает потенцию. Помимо зеленой мокроты, желтой кожи, плохого запаха изо рта и больных зубов табак является причиной многих заболеваний и сокращает жизнь. Курением обусловлено минимум 90% случаев рака легкого, 15–20% случаев других онкологических заболеваний, 75% случаев хронического бронхита и эмфиземы легких, 25% смертей от сердечно-сосудистых заболеваний. 

Курение вредит здоровью и убивает людей вокруг курильщика. Боковой поток дыма, выделяемого сигаретой вне момента затяжки, в 4 раза канцерогенней (злокачественней) и вредней втягиваемого дыма за счет низкой температуры горения. В связи с этим пассивное курение практически лишь наполовину менее вредно, чем активное. Пассивное курение сокращает жизнь в среднем на 5 лет. В России многие дети живут в прокуренных квартирах, многие профессии (официант, бармен) связаны с ежедневным пассивным курением. 

Курение вредит здоровью и убивает детей. Курение до и особенно во время беременности, при кормлении грудью существенно вредит здоровью ребенка, а также увеличивает риск ряда заболеваний в течение всей его жизни. Риск смерти новорожденных возрастает у курильщиц примерно в 2 раза, и даже у тех, кто «иногда балуется сигаретами», — как минимум на 10%. Курение при детях повышает у них риск развития никотиновой зависимости и в последующем — курения со всеми вытекающими последствиями. 

Курение вызывает сильнейшую зависимость, сравнимую по силе с героиновой. По данным исследования, проведенного одной из крупнейших в мире табачных компаний (Imperial Tobacco, 1989 г.): «В течение 6 месяцев 43% курильщиков пытались бросить курить, но лишь 1,8% это удалось. 72% женщин, прекративших курить во время беременности, возобновляют курение после родов. Вновь начинают курить после операций 50% больных раком легкого и 40% больных раком гортани». При этом большинство курильщиков хотели бы бросить курить. И в долгосрочной перспективе при наличии поддерживающего окружения и в некоторых случаях квалифицированной медицинской помощи бросить курить можно (не всегда с первого раза и всегда не очень просто). В ряде стран, где существуют подобные благоприятные условия, бросили курить почти 40% курильщиков. 

Не бывает безопасного табака. Воздействие «легких», «мягких» и прочих сигарет на здоровье не отличается от любых других сигарет, это лишь тонкий маркетинговый ход табачных компаний, направленный на обман курильщиков. Соответствие стандартам качества (например ГОСТам), наличие фильтров, обработка табака не влияют на его вредность, так как курящий человек сам дозирует дым, получая большее количество вредных веществ за счет более глубоких и частых затяжек. Все, кто говорит о более безопасных и качественных сигаретах в контексте здоровья, либо безграмотны, либо (и это бывает чаще) работают на табачные компании. 

Производители сигарет безнравственно и цинично дезинформируют потребителей. Реклама табака и другие маркетинговые ходы направлены не на попытку поделить рынок с конкурентами, а на увеличение размеров рынка за счет женщин и детей (так как количество курящих мужчин уже близко к максимуму). Ореол взрослости и мужественности вокруг курения — метод сделать наших детей курильщиками. Гламурность, псевдосексуальность, изящество тонких сигарет с ментолом — способ увеличить число курильщиц. Табачные компании первые узнали о вреде курения и угрозах пассивного курения, о том, что безопасных сигарет не бывает, и скрыли эти факты. Более того, они пытаются увести дискуссию в сторону, финансируя исследования в области экологии и подкупая ученых. В частности, представители исследовательской конторы INBIFO, созданной компанией «Филипп Моррис» в Германии, заявляли о том, что пассивное курение не наносит вреда здоровью, и утверждали, что все дело в неблагоприятной экологии. В то же время их собственные отчеты, рассекреченные в ходе судебных разбирательств, свидетельствуют о том, что боковой поток дыма за счет более низкой температуры сгорания табака в несколько раз более канцерогенен по сравнению с дымом, активно вдыхаемым курильщиком. 

Табачные компании вводят в заблуждение и пугают общественность экономическими последствиями борьбы с курением, например снижением собираемости налогов в результате повышения акцизов на табачную продукцию. Все исследования, оценивающие экономические последствия борьбы с курением, показали, что при повышении акцизов на сигареты налоги в бюджет собираются в большем объеме. Это объясняется тем, что спрос на сигареты не эластичен, то есть при повышении цен на сигареты происходит лишь незначительное снижение их спроса. В России табачное лобби успешно манипулирует системой налогообложения. Почему же табачные компании так боятся повышения налогов на сигареты? Ответ прост: удорожание сигарет ограничивает их доступность для подростков и детей, от которых зависит объем рынка в стране в ближайшем будущем. Более высокие цены на сигареты также справедливы, потому что через них курящие покрывают расходы государства, связанные с их собственной пониженной трудоспособностью. Снижение трудоспособности курильщиков, как за счет перекуров, так и за счет заболеваний и ранней смертности, а также высокие расходы на лечение заболеваний, вызванных курением, тормозят экономический рост. Аргумент табачных компаний (отчет Arthur D. Little, по заказу «Филипп Моррис», 1999), касающийся того, что курение снижает потребность в пенсионном обеспечении за счет более ранней смертности, был признан не только аморальным, но и неверным. Курение обходится экономике страны в среднем в 13 раз дороже, чем экономия на пенсиях. Здоровое поколение людей пенсионного возраста не только работоспособно, но и вносит важнейший вклад в производство нематериальных ценностей, таких как уход за внуками. Кроме того, курение наносит ущерб работоспособности людей до пенсионного возраста и даже детям, в том числе нерожденным. 

Маркетинговые ходы табачных компаний крайне изощренны. Это реклама и на зрелищных спортивных состязаниях, и в цветных глянцевых журналах, раздача сигарет на улицах, непрямая реклама в кинофильмах. Программы по информированию детей о вреде курения активно проводятся в школах самими табачными компаниями под такими девизами, как «Курение — выбор взрослого человека». А какой же ребенок не хочет повзрослеть как можно скорее? Табачные компании запугивают хозяев ресторанов тем, что запрет на курение приведет к снижению посещаемости и тем самым снижению прибыли. Однако даже курильщики не хотят сидеть в прокуренных помещениях. А запрет на курение в барах Ирландии и Норвегии, вопреки всем ожиданиям, привел к увеличению прибыли. 

Курение — свободный выбор? Табачные компании утверждают, что курение — это право человека, сделавшего свой выбор. Спросите у ваших курящих знакомых, хотели бы они бросить курить… Спросите их, начинали ли они впервые курить в несознательном подростковом возрасте… Спросите у них, что они знали о вреде курения на тот момент, когда они начинали курить… Спросите у тех, кто живет рядом, приятно ли им дышать сигаретным дымом и видеть окурки под ногами… 

Благодарим за предоставленную информацию президента Общества специалистов доказательной медицины Кирилла Данишевского.
 

 

Рубрики:  Табакокурение

Метки:  

Падение вышки ЛЭП

Среда, 16 Июня 2010 г. 08:49 + в цитатник


Рубрики:  Жесть

Метки:  

Очевидцы # Животные #

Среда, 16 Июня 2010 г. 01:45 + в цитатник


Рубрики:  Жесть

Метки:  

Поиск сообщений в opachka
Страницы: [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь