Платье диагональ цвета апельсин в шоколаде, связано на заказ Связано крючком по диагонали, без...
ссср мулъг - (0)10 самых лучших советских мультфильмов 60-х В 60-е годы в Советском Союзе с...
безрукавка легняя спицами с жабо легко спицы - (0)Кофточка из сиреневой пряжи. Кофточка связана из сиреневой пряжи, эффектная декоратив...
рыбки пгицы цвегы жакард цвег - (0)Жаккард. Интарсия. Идеи. Источник https://vk.com/album-80340796_276070518 ...
крючок жилег ананас кофга ажур - (0)Кофточка ананасами http://www.bianzhirensheng.com/a/20588.html ...
желе |
Panna cotta (Панна кота) – это нежнейший итальянский десерт из желатина и сливок. Дословно название рецепта переводится как «вареные сливки» или «вареный крем». Но по существу, Panna cotta (Панна кота) - это кремовый пудинг с различными добавками или без них. В качестве добавок используют кусочки ягод, фруктов, фруктово-ягодный или карамельный соус. Готовый десерт переворачивают на тарелку горкой, украшая соусом и ягодами, или оставляют в креманках (разновидность посуды для подачи десертов).
Способ приготовления этого рецепта очень прост! А в итоге мы получаем божественно вкусный десерт! Итак...
Рецепт: Ягодная Panna cotta (Панна кота)
Для приготовления десерта вам понадобится:
Сливочный слой:
Ягодный слой:
Способ приготовления десерта
Для ягодного слоя желатин замачиваем в воде, а для сливочного слоя - в молоке и оставляем его набухать.
Приготовление сливочного слоя десерта
Нагреваем молоко, всыпаем сахар и размешиваем до полного растворения. Молоко должно не кипеть, а быть слегка подогретым. Затем добавляем желатин. После полного его растворения, вливаем сливки и остужаем полученную массу до комнатной температуры.
Приготовление ягодного слоя десерта
Вымытые ягоды кладем в кастрюльку, всыпаем сахар и кипятим около 3-х минут. Затем измельчаем все это блендером и протираем через сито. Желатин слегка подогреваем в микроволновке или на газу до полного растворения, а затем вливаем его в ягодное пюре.
После того, как оба слоя ягодной панна коты готовы, приступаем к их «сборке».
Для этого разливаем по креманкам полвину сливочного слоя и убираем в холодильник до полного застывания. А оставшуюся половину, чтобы она раньше времени не застыла, ставим в миску с теплой водой.
После того, как нижний слой панна коты застыл, достаем креманки из холодильника и очень осторожно вливаем сверху ягодный слой. И опять убираем в холодильник до полного застывания.
После застывания ягодного слоя панна коты, вливаем оставшуюся часть сливочного слоя. И опять же в холодильник до застывания.
Вот и все! Нежнейший итальянский десерт Ягодная Panna cotta (Панна кота) готов!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |