-Я - фотограф

 -Цитатник

плагъе без описания крючок диагоналъ зигзаг много фого - (0)

Платье диагональ цвета апельсин в шоколаде, связано на заказ Связано крючком по диагонали, без...

ссср мулъг - (0)

10 самых лучших советских мультфильмов 60-х В 60-е годы в Советском Союзе с...

безрукавка легняя спицами с жабо легко спицы - (0)

Кофточка из сиреневой пряжи.   Кофточка связана из сиреневой пряжи, эффектная декоратив...

рыбки пгицы цвегы жакард цвег - (0)

Жаккард. Интарсия. Идеи. Источник https://vk.com/album-80340796_276070518 ...

крючок жилег ананас кофга ажур - (0)

Кофточка ананасами http://www.bianzhirensheng.com/a/20588.html ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ooo_kkk

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3973


желе

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 19:31 + в цитатник
Ягодная Panna cotta (Панна кота) - нежнейший итальянский десерт

 


Рецепт: Ягодная Panna cotta  (Панна кота) - нежнейший итальянский десерт

Panna cotta  (Панна кота) – это нежнейший итальянский десерт из желатина и сливок. Дословно название рецепта переводится как «вареные сливки» или «вареный крем». Но по существу, Panna cotta  (Панна кота) - это кремовый пудинг с различными добавками или без них. В качестве добавок используют кусочки ягод, фруктов, фруктово-ягодный или карамельный соус. Готовый десерт переворачивают на тарелку горкой, украшая соусом и ягодами, или оставляют в креманках (разновидность посуды для подачи десертов).

Способ приготовления этого рецепта очень прост! А в итоге мы получаем божественно вкусный десерт! Итак...

 

Рецепт: Ягодная  Panna cotta  (Панна кота)

 

Для приготовления десерта вам понадобится:

Сливочный слой:

  • /romantic-online.com/templates/skin/new/images/bullet-list.gif" target="_blank">http://romantic-online.com/templates/skin/new/images/bullet-list.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 15px 6px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">сливки – 1 стакан;
  • /romantic-online.com/templates/skin/new/images/bullet-list.gif" target="_blank">http://romantic-online.com/templates/skin/new/images/bullet-list.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 15px 6px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">молоко – 1 стакан;
  • /romantic-online.com/templates/skin/new/images/bullet-list.gif" target="_blank">http://romantic-online.com/templates/skin/new/images/bullet-list.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 15px 6px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">сахар – 0,5 стакана;
  • /romantic-online.com/templates/skin/new/images/bullet-list.gif" target="_blank">http://romantic-online.com/templates/skin/new/images/bullet-list.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 15px 6px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">желатин – 2 ч. ложки.

 

Ягодный слой:

  • /romantic-online.com/templates/skin/new/images/bullet-list.gif" target="_blank">http://romantic-online.com/templates/skin/new/images/bullet-list.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 15px 6px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">малина и клубника (в желаемой пропорции) – 1,5 стакана     
  • /romantic-online.com/templates/skin/new/images/bullet-list.gif" target="_blank">http://romantic-online.com/templates/skin/new/images/bullet-list.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 15px 6px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">сахар - 1/4 стакана;
  • /romantic-online.com/templates/skin/new/images/bullet-list.gif" target="_blank">http://romantic-online.com/templates/skin/new/images/bullet-list.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 15px 6px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">желатин – 1 ч. ложка.

 

Способ приготовления десерта

Для ягодного слоя желатин замачиваем в воде, а для сливочного слоя - в молоке и оставляем его набухать.

Приготовление сливочного слоя десерта
Нагреваем молоко, всыпаем сахар и размешиваем до полного растворения.  Молоко должно не кипеть, а быть слегка подогретым. Затем добавляем желатин. После полного его растворения, вливаем сливки и остужаем полученную массу до комнатной температуры.

Приготовление ягодного слоя десерта
Вымытые ягоды кладем в кастрюльку, всыпаем сахар и кипятим около 3-х минут. Затем измельчаем все это блендером и протираем через сито. Желатин слегка подогреваем в микроволновке или на газу до полного растворения, а затем вливаем его в ягодное пюре.

После того, как оба слоя ягодной панна коты  готовы, приступаем к их «сборке».
Для этого разливаем по креманкам полвину сливочного слоя и убираем в холодильник до полного застывания. А оставшуюся половину, чтобы она раньше времени не застыла, ставим в миску с теплой водой.

После того, как нижний слой панна коты застыл, достаем креманки из холодильника и очень осторожно вливаем сверху ягодный слой. И опять убираем в холодильник до полного застывания.

После застывания ягодного слоя панна коты, вливаем оставшуюся часть сливочного слоя. И опять же в холодильник до застывания. 

Вот и все! Нежнейший итальянский десерт Ягодная  Panna cotta  (Панна кота) готов!

Рецепт: Ягодная Panna cotta  (Панна кота) - нежнейший итальянский десерт

http://romantic-online.com/blog/9/599.html


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку